Bitte um Hilfe Ram läuft nur auf 333 statt 400MHZ

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von scrippti, 22.07.2010.

  1. #1 scrippti, 22.07.2010
    scrippti

    scrippti Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten Tag

    Es ist hier zwar kein Offizelles HP Forum
    und zwar ich habe ein hp compaq 615 und habe bemerkt das meine 400MHZ
    Ram auf 333 MHZ laufen
    und meine frage ist weiß jemand wie man es auf 400 MHZ einstellen kann

    habe schon Google förmlich missbraucht und auch im Hp forum geschrieben
    nur dort erhält man null Hilfe
    Also das Notebokk unterstützt 100% 400 MHZ ram habe den mir extra bei HP
    Nachbestellt
    Nur im Bios finde ich keine einstellung dafür hmm
    Bin schon förmlich am verzweifeln !!!
    Wenn ihr noch irgendwelche informationen braucht lasst es mich bitte
    wissen


    Lieben Dank im vorraus

    Für weitere infos wie CPU-Z bilder etc. bitte hier klicken und nachlesen
    -> Bitte um Hilfe - Allgemeine Hardwarefragen - MSI Forum <-
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 chiller, 22.07.2010
    chiller

    chiller Forum Freak

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Baden
    Mein Notebook:
    Acer TravelMate 5730G
    Hi,

    musst du dafür nicht die Taktrate im BIOS ändern? habe es vor Jarhen das letzte mal an PCs gemacht, das ist mit Vorsicht zu tun. würd mal ein 0,5 Schritt nach oben tun, oder nochbesser ... genau googlen welche Taktrate der Speicher benötigt und diese Vergleichen!!!

    EDIT:

    Sorry, nicht zuende gelesen. Hab grad gelesen, das du diese Einstellung nicht findest ... :-(

    Keine Ahnung, wo du dies dann Einstellen kannst.
     
  4. #3 feirefix, 22.07.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    hallo, man kann es auch nirgends einstellen.das gerät stellt sich automatisch ein. solltest du zwei verschiedene rams eingebaut haben, wird automatisch die niedrigere Geschwindigkeit genommen.mal abgesehen davon, meinst du die fehlenden 67 mhz machen sich bemerkbar? tun sie nicht.
    wie hast du denn den unterschied gemerkt?
     
  5. #4 scrippti, 22.07.2010
    scrippti

    scrippti Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nein es sind die Gleichen rams aus einen paket gleiche herstellungs id etc.
    wenn sich das board automatisch einstellen würde wäre es ja schön...
    Man merkt den verlusst der von dir genannten NUR 67 Mhz deutlich sonst hätte ich es ja nicht nach geprüft :p
     
  6. #5 feirefix, 22.07.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    und wie hast du das geprüft, das würde mich jetzt wirklich interessieren.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Mad-Dan, 22.07.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Schonmal drüber nachgedacht das evtl. der Chipsatz oder deine Cpu den Speed limitiert.
     
  9. #7 scrippti, 23.07.2010
    scrippti

    scrippti Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Laut eines anderen der sich sehr gut damit auskennt sind alle vorrausetzungen erfüllt das die Riegel auf 400 Mhz laufen müssten wir haben dieses mir cpu-z und diversen anderen Tools getestet und ausgewertet nun bleibt mir nicht weiteres übrig als den überteuerten Support anzurufen ausserdem würde HP keine 400 Mhz Riegel anbieten wenn es nicht gehen würde man kann es auch direkt bei HP nachlesen... Es sind nur noch 3 große fragezeichen warum das Schrotti die Riegel nicht als 400 Mhz automatisch erkennt was es eigentlich machen soll !
     
Thema:

Bitte um Hilfe Ram läuft nur auf 333 statt 400MHZ

Die Seite wird geladen...

Bitte um Hilfe Ram läuft nur auf 333 statt 400MHZ - Ähnliche Themen

  1. Mein Acer Laptop geht nicht mehr an O.o Bitte um Hilfe

    Mein Acer Laptop geht nicht mehr an O.o Bitte um Hilfe: Ich bräuchte mal eure Hilfe :) es geht um meinen Laptop Acer E5-571/ E5-531 series Model No. Z5WAH / Intel Core i5 / Nvidia Geforce 840m/ 8GB RAM...
  2. Acer aspire 7250 startet nach bios update nicht mehr - bitte um hilfe

    Acer aspire 7250 startet nach bios update nicht mehr - bitte um hilfe: Hallo Leute, ich habe heute Blöderweise, ein Bios Update, das ich von der Acer Seite geladen habe, gemacht. Als das Ausführen fertig war, ist der...
  3. HP Elitebook Probleme Bitte Hilfe!!!!

    HP Elitebook Probleme Bitte Hilfe!!!!: Hi meine Lieben , ich hab ein Problem.mit deinen Elitebook , ich wollte diese zurück auf Werkeinstellung zurück setzten klappte alles ganz gut bis...
  4. Bitte um eine dringende Hilfe für neuinstallation eines Notebooks

    Bitte um eine dringende Hilfe für neuinstallation eines Notebooks: Hallo Leute, Ihr seid meine letzte Hofnung, Hab mir vor 2 Tagen diesen Notebook zugelegt Acer Aspire E5-571-31KM 39,6 cm Notebook schwarz:...
  5. Gaming Notebook 1000€ bitte um Hilfe! Danke!

    Gaming Notebook 1000€ bitte um Hilfe! Danke!: Hallo! Wir suchen ein Gamingnotebook und haben eine Schmerzgrenze von 1000 - 1100 € (absolute Schmerzgrenze) für meinen Sohn. Er ist ja...