Bluescreen bei Windows installation mit HP Compaq 6730s

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von gnubbb, 01.05.2009.

  1. gnubbb

    gnubbb Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq 6730s
    Nachdem ich viele Probleme mit Vista hatte, entschloss ich mich meinen Festplatte zu formatieren und XP zu installieren. Beim starten mit einer XP CD kam nach dem Laden der Treiber etc allerdings ein Bluescreen, in dem stand ich sollte meine Festplatte auf Viren überprüfen etc. Mein nächster Schritt war es zu versuchen die windows partition unter linux zu formatieren, was allerdings auch nicht funktionierte.
    Daher habe ich nun eine neue Festplatte gekauft, was das Problem allerdings nicht behoben hat. Es erscheint auch bei der neuen Festplatte an derselben Stelle beim Starten von der XP CD derselbe Bluescreen, dass ich meine Festplatte auf Viren untersuchen soll. Da das bei einer unformatierten, leeren HDD aber wohl eher unwahrscheinlich ist und die Installation von Linux (openSUSE 11.1) inkl. Speichertest etc problemlos ablief, bin ich mit meinem Latein am Ende und weiss nicht wo das Problem liegt.

    Hier nochmal eine kleine Zusammenfassung des Problems:
    -Alte Festplatte liess sich weder mit windows CD, noch mit Linux formatieren und beim Starten mit windows CD erscheint Bluescreen nach dem Laden der Treiber usw.
    -Derselbe Fehler bei einer komplett neuen Festplatte, jedoch keine Probleme unter Linux

    Hoffe mir kann jemand weiterhelfen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 robert.wachtel, 01.05.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
  4. #3 Mad-Dan, 01.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Es gibt jetzt 2 Möglichkeiten.
    Die 1te. Du hast ne Gebrannte od. Originale Win CD die Defekt od. Verseucht ist.
    Die 2te. Dein Bios vom Läppi steht noch auf AHCI und nicht auf IDE.
    Win Xp kann im AHCI modus nicht installiert werden da XP keine eigenen AHCI treiber dabei hat.
    Musst also im Bios einfach von AHCI auf IDE umschalten, dann sollte es wohl gehen wenn die CD nicht defekt ist.


    Mist!! Onkel Robert war schneller:D
     
  5. gnubbb

    gnubbb Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq 6730s
    hab nun von AHCI auf IDE umgestellt und klappt alles :D Vielen Dank für die schnelle Hilfe
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Bluescreen bei Windows installation mit HP Compaq 6730s
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. xp lässt sich auf hp 6730s nicht aufsetzen

Die Seite wird geladen...

Bluescreen bei Windows installation mit HP Compaq 6730s - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire 7740G Schweriege Problem : Hardware,Bluescreen, Windows 7?

    Acer Aspire 7740G Schweriege Problem : Hardware,Bluescreen, Windows 7?: Auftrettene Fehler im Support -
  2. Windows 7 stürzt mit Bluescreen ab!

    Windows 7 stürzt mit Bluescreen ab!: Hallo ich habe auf meinem Laptop jetzt endlich windows 7 installiert ohne treiber fehler usw... nun hab ich aber das nächste problem denn wenn...
  3. Windows Update und Bluescreen of death!

    Windows Update und Bluescreen of death!: Ach man hatte nun zweimal in Folge einen Bluescreen bei der eine datei "stop irgendwas" beschädigt ist. -.- *nerv* Dazu hab ich heute...
  4. Bluescreen nach Installation von Grafiktreiber

    Bluescreen nach Installation von Grafiktreiber: Hi, Habe ein hp g62 mit ner amd Grafikkarte. Als ich letztens mein Betriebssystem neu aufgesetzt habe (win7), bekam ich immer einen...
  5. MSI GT72 2QD bei Dayz Standalone und Dayz Mod Bluescreen

    MSI GT72 2QD bei Dayz Standalone und Dayz Mod Bluescreen: Hallo, vor einem Monat habe ich mir den MSI GT72 2QD gekauft und der hat bei allen Funktionen perfekt funktioniert, bis auf Dayz... Bei Dayz...