Bootmanager/Startmenü

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Wolfsspure, 06.05.2008.

  1. #1 Wolfsspure, 06.05.2008
    Wolfsspure

    Wolfsspure Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    ich hatte für kurze Zeit Windows XP in einer zweite Partition, neben meinem Standartbetriebssystem Windows Vista, installiert.
    Nun habe ich Windows XP entfernt und den Datenträger formatiert. Anschließend habe ich die original Windows Vista CD eingelegt, und über die Reparaturfunktion den Startmenüeintrag überschreiben lassen.
    Die Vista-CD hat den Eintrag von XP zwar entfernt, jedoch habe ich nun im Startmenü die Möglichkeit, zwischen "Windows Vista" und "ältere Windows Version" zu wählen.

    Nun wollte ich wissen, wie ich diesen Eintrag löschen kann? :eek:

    Die Anwendung bcdedit lässte cih nicht öffnen. Klicke ich mit der rechten Maustaste auf die Anwendung, danach öffnen als Administrator, öffnet sich das Fenster ca. 2 Sekunden und schließt dann sofort wieder.

    Ich bin total hilflos, aber mich nervt im Startmenü die Frage, welches Betriebssystem ich starten möchte.

    Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar!!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 06.05.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Du brauchst den Tip zwar für Vista, aber vllt. gilt der Weg ja trotzdem:

    *klick*
     
  4. #3 Wolfsspure, 06.05.2008
    Wolfsspure

    Wolfsspure Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Geht leider nicht

    Ich habe es genau so versucht, bin auch soweit gekommen, doch leider fehlt bei mir der Button BEARBEITEN. Somit kann ich nicht auf einen Editor zugreifen. Ich kann nur zwischen "Vista" und "älterem Betriebssystem" wählen.

    Hat noch jemand eine gute Idee???
     
Thema:

Bootmanager/Startmenü