Brauch ich nun WLAN-Stick oder nicht?!

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Lisa1302, 13.12.2008.

  1. #1 Lisa1302, 13.12.2008
    Lisa1302

    Lisa1302 Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hii :)

    Also wir haben und heute ein gebrauchtes Laptop gekauft Dell Latitude D600.

    Auf dem Schild stand " W-LAN ist direkt dabei. D.h. Anmachen und losgen!"

    und " Netzwerkkarte ist DSL-Fähig (10/100 LAN) - WLAN
    d.h doch eigentlich das WLAN Intiegriert ist oder ?!

    Na ja hab dann den Router auf dem Laptop installiert und wollte Internet und so verbidnet aber dann wurde gesagt das der Adapter nicht gefunden werden kann & bla bla

    Brauch ich jetzt doch ein WLAN-stick ?!

    lg Lisa
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 13.12.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Drück mal FN+F2. Wenn dann das WLAN Lämpchen aufleuchtet is schonmal die Hardware aktiv, weil ansonsten kommt die von dir beschriebene Fehlermeldung.
    Wenns Lämpchen leuchtet versuch die Verbindung nochmal.

    Wenn dann nix geht, erstmal rausfinden welche WLAN Karte bei dir eingebaut ist. Also Verkäufer fragen oder mit Servicetag auf der Dell Homepage die Bestellung abrufen. Alternativ kannst dir auch die Software Everest Home Edition runterladen und nen Hardwarebericht machen.

    Noch ein Detail am Rande.
    Den Router installierst du nicht am Notebook. Bei den meisten Routern is ne Software für den PC dabei, die aber im Endeffekt keiner braucht.
     
  4. #3 Lisa1302, 13.12.2008
    Lisa1302

    Lisa1302 Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Oke danke .. aber d.h. das ich keinen Stick brauche ne ?!
     
  5. #4 Brunolp12, 13.12.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    der Antwort auf diese seltsame Rückfrage hättest Du Dir am schnellsten selbst geben können, indem Du das mit dem "FN+F2" drücken mal kurz ausprobiert hättest.
     
  6. #5 Lisa1302, 13.12.2008
    Lisa1302

    Lisa1302 Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Da blinkt nirgendswo irgendwas ... ich seh zumin. nix ^^
     
  7. #6 Brunolp12, 13.12.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    blinken nicht, nur an- & ausgehen, beim Drücken

    kenn das Gerät leider nicht, kann Dir also auch nicht sagen, wo genau das Lämpchen sitzt/sitzen sollte. Es würde mich aber wundern, wenn die WLan-Hardware fehlen würde.
     
  8. #7 Lisa1302, 13.12.2008
    Lisa1302

    Lisa1302 Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Da geht auch nichts an oder aus ..

    aber Danke :)
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 jimjupiter, 14.12.2008
    jimjupiter

    jimjupiter Forum Master

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D630
    Siehst du die WLAN-Karte in der Systemsteuerung >> Gerätemanager >> Netzwerkadapter?

    Oder siehst du, wenn du cmd (XP: Start>>Ausführen...>>cmd>>Enter, Vista: Start>>Suchfeld cmd eingeben>>Enter) ausführst und "C: ipconfig /all" eingibst einen Eintrag für eine Drahtlosnetzwerkverbindung?

    Wenn nicht, wäre da noch die Möglichkeit, dass das WLAN-Modul im Bios deaktiviert wurde, dann findet es Windows nicht. Da könnte man auch noch nachsehen.

    Das wären mal meine Ideen dazu, nur weiß ich jetzt nicht, wie gut du dich auskennst und ob ich mich deshalb auch verständlich ausgedrückt hab. :rolleyes:

    LG JJ.
     
  11. #9 ThomasN, 14.12.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Also, so blöd sich das jetzt anhören mag, aber da meine Mum auch Probleme mit der Kombination hatte is die Frage ob dus auch richtig machst.
    Also die FN Taste halten (zwischen STRG und Windows Taste) und die Taste F2 kurz drücken. Lämpchen für WLAN scheints laut Manual nicht zu geben, aber die Bluetooth Lampe müsste leuchten: Documentation

    Wenn sich da trotzdem nix tut, lies dir mal das Manual durch damit du nen Plan kriegst was du zu tun hast.
     
Thema:

Brauch ich nun WLAN-Stick oder nicht?!

Die Seite wird geladen...

Brauch ich nun WLAN-Stick oder nicht?! - Ähnliche Themen

  1. Wieviel % des gesammt strom verbrauchen eure gadgets

    Wieviel % des gesammt strom verbrauchen eure gadgets: Kurze umfrage aber wieivle % eures gesammt stromverbrauches geht an eure gagedts/ computer?
  2. Brauche Ersatz für meinen Samsung Pro Paris - Mainboard ist defekt

    Brauche Ersatz für meinen Samsung Pro Paris - Mainboard ist defekt: Hallo, ich hoffe, ihr könnt mich hier ein bisschen beraten, welches Notebook für mich am besten ist. Bis jetzt hatte ich einen Samsung Pro...
  3. Gebrauchter Notebook

    Gebrauchter Notebook: Guten Abend, könnt ihr mir sagen ob ihr schon Erfahrung mit Gebrauchten Notebooks habt? Habe bisschen gegooglet und bin auf die Seite...
  4. gebrauchtes Notebook 13,3" oder 14" Core i3 i5 und mindestens 2h Akkulaufzeit gesucht

    gebrauchtes Notebook 13,3" oder 14" Core i3 i5 und mindestens 2h Akkulaufzeit gesucht: Hallo, ich suche ein gebrauchtes Notebook mit 13,3" oder 14" Display, Core i3 oder i5 Prozessor sowie mindestens 2h Akkulaufzeit. Wozu ein...
  5. Upgrade zum 8 Jahre alten VOSTRO 1500 gesucht (Neu? Gebraucht?)

    Upgrade zum 8 Jahre alten VOSTRO 1500 gesucht (Neu? Gebraucht?): Moinsen! Nach nunmehr acht Jahren großer Zufriedenheit mit meinem alten Dell VOSTRO 1500 (auf Empfehlung hier aus dem Forum gekauft, nochmal...