Vaio FW [BRAUCHE HILFE] WiFi beim fw11L funktioniert nicht!

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von deinvater8, 21.11.2008.

  1. #1 deinvater8, 21.11.2008
    deinvater8

    deinvater8 Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also ich hab auf meinem laptop vista draufgehabt und das hab ich runtergeschmissen und xp drauf geamcht mit S-ATA treibern und allem hat alles funktioniert nur funktioniert mein w-lan nicht mehr glaube ich brauche die treiber dafür

    kennt jemand die erforderlichen treiber?? denn ich weiss nicht genau was für einer verbaut worden ist mit everest wird auch nichts angezeigt

    oder gibs ein komplett paket zum downloaden??
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 22.11.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Also auf der VAIO Hompage gibt es überhaupt keine Treiber für WinXP. Was steht denn im Gerätemanager für ein WLAN-Adapter?
    Wende Dich evtl. auch mal direkt an Sony VAIO. Vielleicht können die Dir mit einem Treiber weiterhelfen.

    Für Deinen FW11L finde ich leider nicht den exakten WLAN-Adapter. Da aber FW11M , FW11J und FW11S alle den gleichen WLAN-Adapter (Intel Wireless WiFi Link 5100 AGN) verbaut haben vermute ich, dass Du auch diesen Adapter drin hast. Dann hilft Dir möglicherweise dieser Treiber weiter: Intel WiFi Link 5300 and Intel® WiFi Link 5100 products
     
  4. #3 deinvater8, 22.11.2008
    deinvater8

    deinvater8 Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke schonmal für denn treiber hat super funktioniert nur kann ich mich nicht mit meinem pc verbinden weil der einen code dafür benötigt damit ich wifi benutzen kann der soll angeblich auf der rückseite zufinden sein aber da ist kein code kennt sich da jemand mit aus??
     
  5. #4 Brunolp12, 22.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Wieso willst Du Dich mit einem PC verbinden ? Nicht mit dem Router ?
    Was meinst Du mit "wifi" - ganz normal WLan, oder was besonderes ?

    Ich geh mal aus, Du meinst WLan und ich denke, Du hast ein WLan-Verschlüsselungs-Problem.

    Du musst den Schlüssel so eingeben wie er am Router hinterlegt wurde. Wenn Du das nicht mehr weisst, dann musst Du Dich am Router in die Konfigurationskonsole einloggen und dort einen neuen Schlüssel vergeben. Diesn musst Du dann bei allen Rechnern gleichlautend ändern, die sich verbinden wollen.
    Aber die Anleitung, wie man son Netz aufbaut und konfiguriert, die findest Du beim Router oder im WWW, das will ich Dir hier jetzt nicht runtertippen (zumal das echt oft gefragt und erklärt wird und doch so einiges zu schreiben gäbe).
     
  6. #5 HappyMetaler, 22.11.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Also ich kenne nur Router die so einen Code wollen, wenn das WLAN nicht verschlüsselt ist. Leg Dir eine Verschlüsselung zu, dann solltest Du keinen Code benötigen. Beim D-Link Router meiner Eltern lag im Handbuch ein Zettel mit dem Code. Aber man sollte sein WLAN grundsätzlich verschlüsseln! Ist ja schnell gemacht.
    Falls Du mit Code den Netzwerkschlüssel meinst: Den solltest Du schon selbst kennen ;)
     
  7. #6 Brunolp12, 22.11.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    was sollte das für ein Code sein ? ich hätte gedacht: entweder es ist verschlüsselt oder eben nicht - im ersteren Fall braucht man den Key, im letzteren eigentlich nicht
     
  8. #7 HappyMetaler, 22.11.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Dachte ich auch immer. Bis ich den neuen Router meiner Eltern eingerichtet habe. Der war per Default unverschlüsselt. Das WLAN wurde auch von Windows so angezeigt. Aber als ich auf verbinden bin, da kam eine Abfrage nach dem Code auf der Rückseite des Routers. Damals wars mir zu doof den Code zu suchen, da der weder auf der Rück- noch der Unterseide stand und ich hab das Ding per Kabel eingerichtet. Später hab ich dann den Code auf einem Zettel im Handbuch gefunden (hätt ich nur vorher mal nen Blick rein geworfen). Naja, und als der Router verschlüsselt war, da wollte Windows den Netzwerkschlüssel und ich hab nie wieder die Frage nach dem Code gesehen.
     
  9. #8 Brunolp12, 22.11.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    kann mir nicht vorstellen, was das fürn Feature sein soll... war damals spezielle DLink Software installiert ? Die Standard Windows-Verbindung verlangt jedenfalls nur dann nen Schlüssel, wenn dieser eben für die Verbindung selber erforderlich ist. Da in Deutschland mittlerweile dem Betreiber eines WLans Mitverantwortung gegeben wird, wenn dieses unverschlüsselt zu Straftaten/Mißbrauch einlädt, sind WLans idR. werksseitig schon verschlüsselt. Der dabei genutzte Key ist oft hinten drauf gedruckt.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 HappyMetaler, 22.11.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Nein, auf dem Rechner hab ich nie irgendeine Software fürs WLAN installiert. Und Vista hat mir die Verbindung als "ungesichertes Netzwerk" angezeigt. Trotzdem wollte es den Code haben. Ich konnts ja selbst kaum glauben. Auch im Routermenü stand nichts bei "Verschlüsselung" drin.
     
  12. #10 deinvater8, 22.11.2008
    deinvater8

    deinvater8 Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also es handel sich nicht um den code was ich aufm router festgesetzt habe... damit hat das nichts zutun.

    siehe anhang ein foto von dem eingabe feld
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      86,5 KB
      Aufrufe:
      10
Thema:

[BRAUCHE HILFE] WiFi beim fw11L funktioniert nicht!

Die Seite wird geladen...

[BRAUCHE HILFE] WiFi beim fw11L funktioniert nicht! - Ähnliche Themen

  1. HP dv9667eg defekt? / Mainboard o. Grafikchip [Brauche Hilfe]

    HP dv9667eg defekt? / Mainboard o. Grafikchip [Brauche Hilfe]: Hallo Community-Leser, ich hab ein Problem mit meinem HP Pavilion dv9667eg. Die Garantie ist abgelaufen, seid ein paar Monaten, also ist schon...
  2. [Hilfe] Multimedianotebook bis 1300 Euro. Genaue Beschreibung

    [Hilfe] Multimedianotebook bis 1300 Euro. Genaue Beschreibung: Hallo Leute, mein erster Beitrag im Forum – gleich eine Kaufempfehlungsfrage. Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Leg einfach mal los: ( anhand...
  3. [Entscheidungshilfe] Samsung R540 JA05/JT07

    [Entscheidungshilfe] Samsung R540 JA05/JT07: Hallo ich habe hier ein Notebook gefunden, welches in mehreren Ausführungen gibt. Hier sind die wesentlichen Merkmale und Unterschiede:...
  4. [Entscheidungshilfe] - Vostro 3550

    [Entscheidungshilfe] - Vostro 3550: Hallo zusammen! Da mein aktuelles 14" Notebook in die Brüche gegangen ist bin ich auf der Suche nach einem neuen Notebook. Nach etwas recherche...
  5. [Suche Hilfe] nx7300 Soundtreiber

    [Suche Hilfe] nx7300 Soundtreiber: Hallo Leute! Ich habe ein kleines Problem und hoffe, ich bin hier Richtig um nach einer Lösung dafür zu suchen. Ich besitze ein nx7300...