Brauche Slimline Laufwerk, aber welches?!

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Dwarf, 07.05.2007.

  1. Dwarf

    Dwarf Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Forum,



    ich brauche für einen PC (kein Laptop) ein neues Laufwerk. Es handelt sich hier um ein Slimline CD Laufwerk und damit kenne ich mich leider überhaupt nicht aus. Ein bekannter meinte zu mir "Da passen alle Laptop Laufwerke rein". Hab also eins bestellt und natürlich passt es nicht. Weder ins Gehäuse noch der Anschluß.

    Nun also meine Frage, auf was muss ich beim Kauf achten? Woher weiß ich welche Laufwerke kompatibel sind und welche nicht? Folgende Daten finden sich auf dem Laufwerk:


    8X Max DVD-ROM / 24x Max CD-ROM
    Part No. : D4388-60501 5V-1.0A
    Laser: DVD 650+-10nm,0.74mW/CD 795+-20nm,0.22mw

    HL Data Storage
    DVD-ROM DRIVE
    Model No.GDR-8081N
    TYPE BDGO
    REV.A0 FW:0010

    Hitachi-LG Data Storage


    Und noch was anderer Tüdelüt.
    Ja .. kann einer damit was anfangen? Brauche einfach nur irgend ein stinknormales CD Laufwerk, möglichst billig, muss nicht umbedingt so rennen können.


    Vielen Dank für eure Hilfe!


    Gruß,
    Sascha
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 07.05.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Bist du sicher das das Originallaufwerk nicht noch nen aufgeschraubten Adapter an der Rückseite hat bzw. in einem Rahmen steckt?

    Hintergrund:
    Normalerweise sind alle Slimline-Laufwerke und auch die Anschlüsse genormt. Aber viele Hersteller bauen die Standard-Slimline Laufwerke noch in zusätzliche Rahmen oder adaptieren den rückseitigen Anschluß durch einen aufgeschraubten Adapter.


    Ein Foto von deinem Originallaufwerk wäre sehr hilfreich. Hochladen kannst du es bei www.imageshack.us . Den Link dann hier ins Forum.
     
  4. Dwarf

    Dwarf Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    In der Tat gibt es hintendran einen Adapter der augeschraubt ist. So einer lag mir bei dem neugekauften Laufwerk aber nicht vor, daher konnte ich es nicht anschließen.
    Zum einschieben gibt es am Rechner auch so einen Rahmen in den das Laufwerk eigefügt wird das dann wiederum in den Rechner schoben wird. Das neue Laufwerk passt dort aber nicht rein, es war einfach an einigen Stellen wenige mm zu breit bzw. zu tief.

    Foto werde ich bei Gelegenheit dann hier zufügen.
     
  5. Dwarf

    Dwarf Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ok, hier die Fotos vom Laufwerk. Vllt. erkennt ja einer da was draus, wär klasse :)

    Von Oben
    [​IMG]

    Von Hinten mit Aufsatz
    [​IMG]

    Von Hinten ohne Aufsatz
    [​IMG]


    Gruß,
    Sascha
     
  6. #5 MrGroover, 12.05.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Also im Prinzip hatte dein Bekannter recht, da passt fast jedes Notebook-Laufwerk. Den Adapter musst du vom alten an das neue Laufwerk schrauben, mit geliefert wird da nichts, dafür gibt es zu viele Adapter. Deiner ist übrigens ein normaler ATAPI auf IDE mit Floppy Stromversorgung, die gibt es auch in unterschiedlichen Ausführungen, bei eBay zB (glaube) ab 1,99 Euro...

    Mit der Breite des neuen Laufwerks kann ich mir gar nicht recht vorstellen, da die Dinger auch alle genormt sind. Sicher, dass bei dem neuen Laufwerk nicht ein Transportrahmen/~schutz drumrum war? Wenn du es noch haben solltest, kannst du davon mal Bilder machen? Evtl auch ein Vergleich zum alten Laufwerk...
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 4eversr, 12.05.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Hallo, den Adapter musst du natürlich von deinem alten Laufwerk abschrauben und ans neue Laufwerk anschrauben. Das ist immer so :)

    Und von der Größe: Wie schon von meinem Vorredner erwähnt, normalerweise ist die Größe genormt. Ich kann mir nicht vorstellen das das nicht passen soll...
     
  9. Dwarf

    Dwarf Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Tach :)

    Das alte Laufwerk ist leider schon wieder zurückgeschickt, kann da keine Bilder mehr von machen :(

    Gepasst hats wirklich nicht, habs lange probiert. Ein weiterer Schutzrahmen war da nicht mehr drum, da war einfach eine Ecke am Plastik in der Höhe um etwa 0,5 mm - 1 mm mm zu hoch. Konnte drücken und probieren wie ich wolltem habs einfach nicht in den Rahmen zum einschieben bekommen.
    Der Anschluß war nicht kompatibel wie ich das gesehen habe, der Schlitz der da hinten am Laufwerk liegt war viel breiter. Passt das dann trotzdem? Bin direkt davon ausgegangen das die Geräte sich nicht verbinden lassen. Habs leider auch nicht probiert. -.-

    Ok, sollte ich dann beim nächsten Kauf nun auf was bestimmtes achten? Also dass ATAPI auf IDE gegeben ist und dann muss das gehen? Seh ich das richtig?
     
Thema:

Brauche Slimline Laufwerk, aber welches?!

Die Seite wird geladen...

Brauche Slimline Laufwerk, aber welches?! - Ähnliche Themen

  1. Wieviel % des gesammt strom verbrauchen eure gadgets

    Wieviel % des gesammt strom verbrauchen eure gadgets: Kurze umfrage aber wieivle % eures gesammt stromverbrauches geht an eure gagedts/ computer?
  2. Brauche Ersatz für meinen Samsung Pro Paris - Mainboard ist defekt

    Brauche Ersatz für meinen Samsung Pro Paris - Mainboard ist defekt: Hallo, ich hoffe, ihr könnt mich hier ein bisschen beraten, welches Notebook für mich am besten ist. Bis jetzt hatte ich einen Samsung Pro...
  3. Amilo M3438G brauche hilfe weiss nicht was ich noch tun soll

    Amilo M3438G brauche hilfe weiss nicht was ich noch tun soll: guten tag da drausen ihr seit jetz noch meine letzte hilfe weiss nicht was ich noch tun soll,ich möchte gerne meinen läptop neu aufsetzen,aber...
  4. Brauche Hilfe

    Brauche Hilfe: Hallo ich möchte euch mal fragen ob da noch was geht .Ich habe einen fehler am lapi auf einmal ,wollte Windows 8 neu machen aber dann kommt nur...
  5. Brauche dringend Hilfe beim Festplattentausch !?

    Brauche dringend Hilfe beim Festplattentausch !?: Hallo Leute, Bin neu hier und kenne mich noch nicht so gut aus also bitte erklärt es mir einfach:) Ich benütze jetzt schon seit 2 Jahren das...