Bringt es ein 2GB RAM Riegel?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von BieneM, 08.06.2007.

  1. BieneM

    BieneM Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FE 31M
    Hallo zusammen.
    Es gibt ja nun schon 2GB RAM Riegel ab ca. 90€ zu kaufen. Hätte dazu mal zwei Fragen.

    1. Was ist schneller, zwei 1GB Riegel Ram oder einen Erweiterungssteckplatz frei zu lassen und nur einen 2GB Riegel benutzen? Vorteil würde darin liegen, für eventl. spätere Aufrüstung einen Steckplatz frei zu lassen.


    2. Ich hab als Book ein FE31M, laut Sony sind sowieso nur 2 GB RAM maximal möglich.
    Stimmt das, d. h. hat jemand mal mehr ausprobiert? Vielleicht laufen mehr als 2 GB ja auch (z.B. 2,5 GB) entgegen der Aussage von Sony.

    Wäre nett, wenn jemand Bescheid wüßte. Bitte aber keine Ausführungen zum OS, ob es mehr als 2 GB RAM oder so bringen und so weiter.

    Danke Euch
    Gruß
    Biene M
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. BieneM

    BieneM Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FE 31M
    @admin: Bitte ins "normale" Sony Vaio Forum verschieben, hab dort eigentlich auch Topic erstellt. Forenfehler?
     
  4. CyRu$

    CyRu$ Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    0
    2x1 ist dank DualChannel schneller als 1x2.
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Und zwei mal 2 GB würden dir auch nichts bringen, da du nur ca. 3,2 nutzen kannst - kauf lieber zwei Kingston ValueRAM 667 MHz 1 GB Riegel mit DualChannel für jeweils 35 Euro!
     
  6. #5 robert.wachtel, 08.06.2007
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Was immer noch mehr als 50% mehr Speicher bedeuten würde...
     
  7. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Krass, wie die Speicherpreise gefallen sind. Würde mein Chipsatz 4 GB unterstützen würde ich auf alle Fälle 2x 2GB an Speicher kaufen.
     
  8. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Naja nen Viertel,... ich finde das ist Geldverschwedung wenn mans nicht wirklich verwenden kann, aber meinetwegen kann man sich 1x 2GB und 1x 1 GB holen (vielleicht geht sogar auch hier DualChannel) und hat dann 3 GB - dürfte dann aber ausreichen!
     
  9. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Dann geht aber wieder der Dualchannelbetrieb flöten ;)

    Aber wieso sollte man überhaupt nur 3,2 GB nutzen können? Der Core 2 Duo ist ein 64-Bit-Prozessor, und mit einem 64 Bit OS lassen sich auch die vollen 4 GB nutzen - vorrausgesetzt das Mainboard macht da mit, und da kann ich beim FE 31 leider nix zu sagen...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Du hast es erfasst, dann gibts natürlich keine Probleme. Mit Santa Rosa (965er Chipsatz) ist das auch kein Problem. Manche Hersteller haben allerdings beim 945er Chipsatz den Speicherausbau auf 3 GB beschränkt.
     
  12. HaTa

    HaTa Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-FZ21S
    Gibts eigentlich grundsätzlich irgendwelche Schwierigkeiten bei zweit unterschiedlichen Größen der Ram Riegel. (zB 1x 1GB und 1x 2GB)
    Hab mal gehört die sollten vom Gleichen Hersteller sein. Ist da was dran?
     
Thema:

Bringt es ein 2GB RAM Riegel?

Die Seite wird geladen...

Bringt es ein 2GB RAM Riegel? - Ähnliche Themen

  1. Firefox: Master-Passwort bringt nicht die erhoffte Sicherheit?!

    Firefox: Master-Passwort bringt nicht die erhoffte Sicherheit?!: In Firefox 14 möchte ich meine gespeicherten Kennwörter mit dem Master-Passwort schützen. Das Erstellen des Passwortes war auch kein Problem....
  2. KfZ- Netzteil 18,5Volt bringt 18,8Volt

    KfZ- Netzteil 18,5Volt bringt 18,8Volt: Hallo, bin ganz neu hier. Für mein hp 625 Notebook habe ich in einem HK Onlineshop ein Kfz-Netzteil (Zigarettenanzünder) gekauft. Ich habe mal die...
  3. HP Compaq 6715b bringt nur schwarz-bild!

    HP Compaq 6715b bringt nur schwarz-bild!: Hey zusammen, habe schon seit langem einen HP 6715b Notebook. Nachdem Windows 7 rausgekommen war hatte ich Windows 7 auf meinen ca. 4 Jahre alten...
  4. i7-2630QM bringt "zusätzliche" grafikleistung?

    i7-2630QM bringt "zusätzliche" grafikleistung?: Hy community, ich hab über diese cpu gelesen, das darin eine graka verbaut sei. wenn jetzt aber das laptop schon eine graka hat (wie es bei den...
  5. Bringt es etwas diese Hardware zu verbauen?

    Bringt es etwas diese Hardware zu verbauen?: Hallo Leute, habe einige Fragen zu meinem Notebook. Ich besitze seit kurzem einen Packard Bell tm86-jo-075ge. Dieses Notebook beherbergt ab...