Bringt Ram Aufrüstung 4GB etwas?

Dieses Thema im Forum "Trollwiese" wurde erstellt von Juergen65, 31.08.2008.

  1. #1 Juergen65, 31.08.2008
    Juergen65

    Juergen65 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, habe den SZ2 mit momentan 2 GB Ram Arbeitsspeicher. Ich überlege mir 2 x 2 GB Riegel einzubauen, der Speicher kostet ja fast nichts mehr. Merkt man da einen Unterschied oder kann ich mir das sparen (XP Professional). Danke für Eure antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 31.08.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Kannste dir sparen. Lad lieber deine Frau zum Essen ein, das ist eher eine Investition in die Zukunft ;)
     
  4. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    jetzt ist der beitrag da, wo er hingehört :D
     
  5. impro

    impro Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Selbe frage. CPU ist bei mir ein T2300 DualCore@ 1,66GHz
    Momentan sind 2x512MB drin mit Vista und schön ist das wirklich nicht.
    Ich frage mich jetzt, ob ich 2x1GB oder 2x2GB nehme (28€vs 58€). Preislich also nicht so das Problem.
    Ich hatte eine Zeit lang mal in meinem Desktop 4GB drin und ich hab das da schon gemerkt. Vieles ging ein bischen flotter. Nur die Frage ob ich das auf meinem Nootebook auch merke?

    Ich frag mich auch, ob mein Notebook 4GB überhaupt unterstützt? Der Medion Support sagt max. 2GB, aber auf den will ich mich nicht verlassen.

    Als Mainboard Chipsatz wird mir WIM2110 angezeigt, nur dazu find ich nischt.
     
  6. #5 coolingx, 05.09.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Hi Impro, was hast du denn für ein Notebook??
    Das mit dem WIM2110 kann nicht stimmen, das gibts gar nicht^^

    Grundsätzlich sind 4GB bei Vista schon nicht schlecht, obwohl 2 auch reichen würden...
    Kommt immer drauf an wie man den PC nutzt.
    Ist eigentlich wie beim Auto. Mehr PS können nie schaden, aber ob man sie wirklich braucht...?
     
  7. #6 Brunolp12, 05.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    dass normales Vista garkeine 4 Gig benutzen kann, das muss ich ja nicht nochmal erwähnen, oder ?
     
  8. #7 Sykwitit, 06.09.2008
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Nur die 64Bit Versionen von XP und Vista erkennen die 4GB RAM, ansonsten erkennt die 32Bit Version "nur" 3,3GB RAM...das selbe wohl auch bei Linux (glaub ich zumindest)
     
  9. #8 Izecell, 22.10.2008
    Izecell

    Izecell Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich bestätige für linux :D
    also 32 bit system bis 3,5gb
    erst 64 bit syteme können 4gb adressieren
    kann man sich auch ausrechnen : 2 hoch 32 und 2 hoch 64... aber egal
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 22.10.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    naja, mit 32 Bit kann man 4 Gig adressieren, aber eben nicht mehr. Dann reichts nicht mehr, um sonstige Adressbereiche wie den Grafikspeicher und andere Register oberhalb einzublenden.
    Diese tauchen somit im Bereich des Arbeitsspeichers auf und reduzieren diesen um die entsprechende Grösse.
     
  12. #10 der luda, 28.10.2008
    der luda

    der luda Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien auf der Wieden, aber aus Kärnten
    Mein Notebook:
    VAIO VGN FW11S, Q10air-
    bei 4GB werden 3,2 GB genutzt und das sind immerhin 1,2 mehr als beim 2GB Riegel und das ist doch einiges :D vor allem beim Vista ;)
     
Thema:

Bringt Ram Aufrüstung 4GB etwas?

Die Seite wird geladen...

Bringt Ram Aufrüstung 4GB etwas? - Ähnliche Themen

  1. Firefox: Master-Passwort bringt nicht die erhoffte Sicherheit?!

    Firefox: Master-Passwort bringt nicht die erhoffte Sicherheit?!: In Firefox 14 möchte ich meine gespeicherten Kennwörter mit dem Master-Passwort schützen. Das Erstellen des Passwortes war auch kein Problem....
  2. KfZ- Netzteil 18,5Volt bringt 18,8Volt

    KfZ- Netzteil 18,5Volt bringt 18,8Volt: Hallo, bin ganz neu hier. Für mein hp 625 Notebook habe ich in einem HK Onlineshop ein Kfz-Netzteil (Zigarettenanzünder) gekauft. Ich habe mal die...
  3. HP Compaq 6715b bringt nur schwarz-bild!

    HP Compaq 6715b bringt nur schwarz-bild!: Hey zusammen, habe schon seit langem einen HP 6715b Notebook. Nachdem Windows 7 rausgekommen war hatte ich Windows 7 auf meinen ca. 4 Jahre alten...
  4. i7-2630QM bringt "zusätzliche" grafikleistung?

    i7-2630QM bringt "zusätzliche" grafikleistung?: Hy community, ich hab über diese cpu gelesen, das darin eine graka verbaut sei. wenn jetzt aber das laptop schon eine graka hat (wie es bei den...
  5. Bringt es etwas diese Hardware zu verbauen?

    Bringt es etwas diese Hardware zu verbauen?: Hallo Leute, habe einige Fragen zu meinem Notebook. Ich besitze seit kurzem einen Packard Bell tm86-jo-075ge. Dieses Notebook beherbergt ab...