compag 6715s

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von Lewa94, 22.10.2010.

  1. Lewa94

    Lewa94 Forum Freak

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi ich habe einen Hp compag 6715s
    ich wollte euch fragen ob eine Ram-Aufrüstung von 2gb auf 3gb sinnvoll wäre
    Weil dann läuft es ja nicht mehr im Dual Channel..
    Zweck dieser Aufrüstung soll natürlich sein,dass der Pc ein wenig schneller leuft den selbst beim Office Betrieb hat er schon eine Auslastung von 1GB..
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 22.10.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Wie ist denn die RAM Auslastung unter Last, sprich wenn das Notebook zu langsam ist?
     
  4. Lewa94

    Lewa94 Forum Freak

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    wie meinst du das ?
     
  5. #4 singapore, 22.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Wenn bei deinen Anwendungen nur ein GB RAM beansprucht wird, hilft es nichts ein weiteres GB dazu zu stecken, so dass du dann zwei ungenutzte GB RAM hast.

    Systembeschleunigung allgemein:
    - Windows neu aufsetzen
    - schlanken Virenscanner nutzen
    - SSD einbauen
    - RAM aufrüsten
     
  6. #5 Lewa94, 22.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2010
    Lewa94

    Lewa94 Forum Freak

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich hab meinen Laptop ja nicht immer im Office Betrieb
    Wenn ich Spiele wie Css,Schlacht um Mittelerde oder sonstiges Spiele werden die vollen 2Gb benutzt.Davon gehen ja auch noch 512 Mb weg,die für die Grafikkarte genutzt werden.
    Ich merke bei manchen Spielen dass der Ram ausgelastet ist und dann laggt es immer zwischendurch..
    Daher wollt ich fragen ob es was bringt.Denn so könnt sich die Grafikkarte die 512 Mb vom Ram ziehen und ich hätte immernoch genug Ram frei...

    Sind den 2Gb die im Dual-Channel laufen schneller als 3Gb(1*2Gb,1*1Gb) ??
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 singapore, 22.10.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Dann macht mehr RAM natürlich Sinn.
    Über Dual Channel würde ich mir keinen großen Kopf machen.
     
  9. #7 Lewa94, 22.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2010
    Lewa94

    Lewa94 Forum Freak

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    okay
    ich werds mir überlegen
    weil z.b bei strategiespielen wenn da sehr viele einheiten sind dann laggt das total und das verbraucht ja viel ram.Und ich benutze ja auch Vista Business 64 bit.

    ich hab mir vll überlegt direkt 4gb dann zuzulegen denn die kosten gerade mal 60 euro.2 gb kosten 40 euro.
    Aber ob sich das lohnt ist ne andere frage...Weil mit 4Gb bräuchte ich mir auch keine Sorgen mehr mit Dual Channel machen..
     
Thema:

compag 6715s

Die Seite wird geladen...

compag 6715s - Ähnliche Themen

  1. grafikkartentreiber compag 6820s

    grafikkartentreiber compag 6820s: Hallo Da ich nicht den aller größten plan von all dem technik zeug frage ich mal hier nach. &zwar habe ich einen hp compag 6820s wo damals...
  2. HP Compag NX 8220

    HP Compag NX 8220: Hallo! Habe für mein 8220 das Netzteil verloren. Finde kein passendes im Zubehörmarkt. Jetzt hat ein Händler gemeint, dass sowieso die Ladebuchse...
  3. HP Compaq 6715s: Int. Mikrofon? / Turion x2 tl-66 das Maximum? / Weitere(r) USB int.?

    HP Compaq 6715s: Int. Mikrofon? / Turion x2 tl-66 das Maximum? / Weitere(r) USB int.?: HP Compaq 6715s: 1. Int. Mikrofon? / 2. Max. CPU? / 3. USB onboard? / 4. LCD-Upgrade? Hallo. Ich habe ein paar Fragen zum Compaq 6715s. 1.)...
  4. HP 6715s - Lüfter leise kriegen ?

    HP 6715s - Lüfter leise kriegen ?: Hi zusammen, habe jetzt schon eine Weile das Thema mit einem alten 6715s. Kriege es einfach nicht gebacken, auch wenn ich die Tipps aus dem...
  5. HP Compaq 6715s - Blackscreen nach Standby

    HP Compaq 6715s - Blackscreen nach Standby: Hi, es ist zwar schon ein älteres Notebook-Modell, aber ich frage trotzdem mal nach, da ich doch sehr oft damit arbeite :) Ich habe ein HP...