compaq 6910p bootet nicht mehr....

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von Gyula, 23.11.2007.

  1. #1 Gyula, 23.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2007
    Gyula

    Gyula Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    wien
    Mein Notebook:
    HP - Compaq 6910p
    Hi!

    HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Mein 6910p kam mit vorinstalliertem Vista. Ich habe Vista also installiert und mit allen Programmen und Tools eingerichtet. So weit so gut.

    Einige meiner Programme sind aber nicht Vistafähig, also habe ich XP Pro ,mit einer "geslipstreamten" XP - CD installiert. Dabei habe ich nur den SATA Treiber dazu geslipstreamt. - auch soweit gut. Anschließend habe ich viele XP - Treiber für meinen 6910p installiert, aber noch nicht alle gefunden. Über Internet habe ich XP auf Letztstand gebracht, usw.......

    Nun habe ich Network 2 und Vistabootpro installiert......und Vista + alle Laufwerke angewählt. Nach dem Neustart kam aber keine Menüauswahl, sondern Vista hat gebootet. XP konnte ich nicht mehr starten.

    Nun habe ich Vistabootpro auch auf Vista installiert und die Einstellung überprüft und gleich eingestellt wie zuvor bei XP. Ab diesem Zeitpunkt bootet das System nicht mehr. Ich habe dann noch realisiert, dass nur Vista eingatragen war, XP fehlte im Vistabootpro....

    Der mehrmalige Versuch mit der Vista Rescue-DVD Vista wieder zum Booten zu bringen schlug fehl....

    Nun führe ich gerade die "Reparatur" von XP mit Hilfe der XP-CD durch. Das Dauert allerdings noch 27 Minuten. Bin gespannt ob ich alle Treiber neu installieren muss, na ja, ist ja egal....


    Aber bitte wie geht es mit Vista weiter? Was habe ich übersehen, vergessen?
    Wieso war im Vistabootpro XP nicht eingetragen?


    Gyula


    EDIT 08:40:
    Nun ist XP wieder hergestellt, aaaaber.....
    Nach dem Neustart versucht wieder Vista zu booten und es geht nicht. Die selbe Geschichte. Reparatur geht nicht!
    Jetz müsste ich wieder XP reparieren....

    Was nun ? Muss ich Vista neu installieren??


    Gyula
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 joesommer, 23.11.2007
    joesommer

    joesommer Forum Freak

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Dell M1330
    Vorab: Bootpro kenne ich nicht.

    Ich hatte eine Dual-Boot-Umgebung am Laufen, dabei erst XP installiert, dann Vista, aber in eine andere Partition, damit von vornerein keine Scherereien passieren. Unter Vista habe ich dann den Bootmanager so konfiguriert, dass per standard XP bootet. Irgendwann hat sich Vista beim Kopieren großer Dateien zerschossen und ich habe es durch Ubuntu ersetzt... Nachja, das hilft dir nicht weiter, wenn du Vista haben musst, bzw. willst...

    Hast du mal versucht, XP mit "fixboot" und "fixmbr" in der Reparaturconsole zu reapieren? Ob das auch mit Vista geht, weiß ich leider nicht.
     
  4. #3 Spritschleuder, 23.11.2007
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    Hi,

    denke auch, dass es an einem zerschossenen MBR liegt...

    Ich habe hier im Froum in einem anderen Thread gelese, dass man das neuste OS immer zuletzt installiert. Welche Auswirkung es hat kann ich dir aber nicht sagen, wenn du es anders(so wie bei dir) handhabst...

    Du musst dem MBR beibringen, dass er zwei Systeme laden soll/kann.
     
  5. Gyula

    Gyula Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    wien
    Mein Notebook:
    HP - Compaq 6910p
    Hi!

    Habe Fixbboot durchgeführt. Danach lässt sich XP wieder starten, nicht aber Vista.
    Habe auch fixmbr probiert, das gibt einen Crash!
    Habe versucht die mbr mit Hilfe der Vista DVD wieder herszustellen. Beim booten kommt wieder die Fehlermeldung......
    Dann muss ich wieder fixboot durchführen...


    Guyla
     
  6. #5 Spritschleuder, 23.11.2007
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    dann probier es doch mal mit
    fixboot, damit dein xp erstmal wieder läuft.
    danch vista erneut installieren...
     
  7. Gyula

    Gyula Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    wien
    Mein Notebook:
    HP - Compaq 6910p
    Hi!

    Danke für eure Tips!
    Dualboot funktioniert nun.

    * Mit Fixboot XP wieder zum Laufen gebracht
    * Danach die Einstellungen im VistaBootPro richtig gestellt und XP als zweites System angegeben.

    Nun läuft es.................:)


    Gyula
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: compaq 6910p bootet nicht mehr....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hp compaq 6910p startet nicht

Die Seite wird geladen...

compaq 6910p bootet nicht mehr.... - Ähnliche Themen

  1. Fragen zu HP Compaq 6910p

    Fragen zu HP Compaq 6910p: Hallo, habe mir ein HP Compaq 6910p gebraucht gekauft. Jetzt möchte ich natürlich testen, ob alles einwandfrei funktioniert. Da es mein erstes...
  2. hp compaq 6910p bekommt kein strom

    hp compaq 6910p bekommt kein strom: hallo ihr lieben ich hoffe ihr könnt mir schnell helfen kann ein hp compaq 6910p bekommen welches aber kein strom mehr bekommt ein erneuter...
  3. Compaq 6910p startprobleme

    Compaq 6910p startprobleme: Hi Leute, ich habe seit einem Jahr einen HP Compaq 6910p. Hat immer super funktioniert, nur letzte Woche wollte er nicht mehr angehen. Also...
  4. Compaq 6910p mit 320GB Festplatte?

    Compaq 6910p mit 320GB Festplatte?: Hi! Ich habe ein Compaq 6010p Notebook seit März 2008, bestückt mit einer 160GB Festplatte und möchte diese gegen eine 320 GB Festplatte...
  5. Compaq 6910p Treiber fehlen.....

    Compaq 6910p Treiber fehlen.....: Hi! Compaq 6910p Nun habe ich glücklich Dualboot mit Vista und XP-Pro eingerichtet. Das Notebook kam ja mit vorinstalliertem Vista, daher...