Core 2 Duo kompatibel mit Core Duo(aufrüsten)

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Flo87, 10.07.2006.

  1. Flo87

    Flo87 Forum Freak

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Mein Notebook:
    SamsungX60SE
    Hallo, habe mal wieder ne Frage..

    Habe eben festgestellt das Der Core2Duo in einer Ausführung den gleichen Sockel und FSB wie der Core Duo hat. Kann ich also mein Samsung x60 Studentbook irgendwann mal, falls mir die Leistung nicht mehr reichen sollte einfach mit einem Core2duo aufrüsten?



    Merom
    Dual-Core-Prozessor

    L1-Cache: 32 + 32 KB (Daten + Instruktionen)
    L2-Cache: 4.096 KB oder 2.048 KB mit Prozessortakt
    MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSE4, EM64T, EIST, XD-Bit, VT
    Sockel 479, AGTL+ mit 166 MHz FSB (quadpumped: FSB 667)
    Betriebsspannung (VCore):
    Leistungsaufnahme (TDP): 25 Watt (T5X00) bis 49 Watt (T7X00)
    Erscheinungsdatum: voraussichtlich August 2006
    Fertigungstechnik: 65 nm
    Die-Größe:
    Taktraten: 1,67 bis 2,33 GHz
    Modellnummern:
    T5500: 1,67 GHz (2048 KB L2-Cache)
    T5600: 1,83 GHz (2048 KB L2-Cache)
    T7200: 2,00 GHz (4096 KB L2-Cache)
    T7400: 2,17 GHz (4096 KB L2-Cache)
    T7600: 2,33 GHz (4096 KB L2-Cache)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Realsmasher, 10.07.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    nein der passt nicht.

    selbst wenn es mechanisch hinhaut, kann es dein mainboard niemals.

    das ist ähnlich wie mit den alten Pentium 4 Boards und dem neuen conroe. Mechanisch geht das auch, nur laufen tut da nichts.
     
  4. Flo87

    Flo87 Forum Freak

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Mein Notebook:
    SamsungX60SE
    hab grad noch etwas gesucht...

    http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=57927

    Also hier hat es mit einem Sony SZ funktioniert, warum soll es mit dem Samsung nicht gehen=) Es scheint zwar größere Probleme mit der Temperatur zu geben, aber der "Tester" hatte ja auch noch keine finale Version
     
  5. #4 graz, 10.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2006
    graz

    graz Forum Freak

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Sony SZ3HP
    ich bilde mir ein gehört zu haben, das die plattform (chipset,sockel) gleich bleibt und nur der prozessor neu ist. d.h er sollte zu allen jetzigen core duos kompatibel sein.


    mfg grAz

    Edit:


    Intel hat beim Merom auch die Architektur so gründlich renoviert, dass ein neuer Name dafür fällig war: Core Microarchitektur nennt Intel sie seit dem IDF im März. Damit soll Merom bei gleicher Energieaufnahme über 20 Prozent mehr Performance als Yonah bieten, wobei allerdings unklar bleibt, ob das nur für die Versionen mit 4 MByte L2-Cache gilt. Merom benötigt keinen neuen Chipsatz, sondern soll in allen Yonah-Designs mit Chipsätzen wie dem Mobile 945 laufen. Demnach dürfte die maximale Leistungsaufnahme (TDP) ungefähr bei den 35 Watt liegen, die auch die aktuellen Yonah-CPUs benötigen.

    http://www.heise.de/newsticker/meldung/73759
     
  6. Milki

    Milki Forum Stammgast

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ja, kannst du, solange du dich natürlich an den Merom Kern für Notebooks hälst und die CPU beim X60 nicht verlötet ist. (der Core2Duo für Desktop Platformen besitzt ja einen anderen Sockel).

    Allerdings stellt sich die Frage, ob sich die Aufrüstung nur auf die CPU's mit 166MHz FSB (respektive 633MHz...) beschränken wird.

    Ich denke jedenfalls, dass es auch möglich sein wird einen Prozi mit einem FSB von 266MHz ("1066MHz") zu verwenden, dieser wird dann eben nur mit einem FSB von 166MHz betrieben, da der aktuelle Chipsatz (i945) ja nicht mehr unterstütz.
    Inwiefern das ganze dann sinnvoll ist, muss natürlich jeder für sich selbst entscheiden ;)

    Grüße,
     
  7. #6 Realsmasher, 10.07.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    ok sorry ich dachte die architektur hätte ich geändert, aber der merom hat wohl mehr mit dem yonah gemeinsam als dem conroe.
     
  8. #7 Thorsten, 10.07.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    bin mir auch nicht sicher, ober der aktuelle 945 Chipsatz nur den FSB 166Mhz oder auch mehr, sprich 266Mhz, unterstützen wird, wenn die passende CPU eingesetzt wird. Eventuell funktioniert es ja, vielleicht durch ein Bios Update. Denn sowas "ähnliches" gab es mal mit den Pentium 4 Chipsätzen. Nach FSB 100 Mhz kam 133Mhz und anschliessend 200Mhz - zuerst konnten die Chipsätze "nur" FSB 100/133Mhz, durch Bios Update dann auch FSB 200Mhz.

    Thorsten
     
  9. xsky

    xsky Forum Freak

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Beim X60 soll die CPU verlötet sein. Selbst wenn nicht ist es sehr schwer, bei dem Ding die CPU zu tauschen.

    Selbst wenn alles kompatibel ist kann der Hersteller noch das entsprechende Bios Update für ein Notebook verweigern und dann kann es schon nicht mehr so toll mit der Kompatibilität sein ;)

    Der Core 2 Duo (Conroe) hat auf dem Desktop auch den gleichen Sockel (775). Nur die Anforderungen an die Stomversorgen haben sich mal wieder geändert. Prinzipiell könnte wohl jeder 975X vom Chipsatz alleine her mit dem Conroe arbeiten.

    Und der Merom hat sicherlich nicht mehr mit dem Yonah als dem Conroe gemein. Ich fand den Performance Boost von T2600 auf T7400 teilweise sehr enorm.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Flo87

    Flo87 Forum Freak

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Mein Notebook:
    SamsungX60SE

    hast du den core2duo ebenfalls bei ebay ersteigert? Oder wo hast du ein Dell mit Core2duo her?
     
  12. Snatch

    Snatch Forum Freak

    Dabei seit:
    20.06.2006
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freiburg
    Mein Notebook:
    Inspiron 9400 Royal (N07947)
    Na, dann hoffe ich mal ,dass so ein Upgrade bei Dell Möglich sein wird. Bekomme am 19. Mein CoreDuo T2500 2GhZ. Der wird erst ma reichen *g* aber wenn man das mal aufrüsten kann, verlängert sich die Haltbarkeit doch enorm.

    Gruß
    snatch
     
Thema:

Core 2 Duo kompatibel mit Core Duo(aufrüsten)

Die Seite wird geladen...

Core 2 Duo kompatibel mit Core Duo(aufrüsten) - Ähnliche Themen

  1. FS 315E Celeron mit Core Duo pinkompatibel?

    FS 315E Celeron mit Core Duo pinkompatibel?: hi, würde mich mal interessieren, aber ich vermute mal, daß der Sockel nicht pinkompatibel ist mit den neuen Core Duo (2)? Hat jemand Infos...
  2. Celeron M 430 1,73Ghz Pinkompatibel mit Core Duo?

    Celeron M 430 1,73Ghz Pinkompatibel mit Core Duo?: Hallo! Kann ein günstiges Notebook (IBM R60e) bekommen, in dem ein Intel Celeron® M 430 1,73 GHz verbaut ist. Das Book hat einen Yona (oder...
  3. gebrauchtes Notebook 13,3" oder 14" Core i3 i5 und mindestens 2h Akkulaufzeit gesucht

    gebrauchtes Notebook 13,3" oder 14" Core i3 i5 und mindestens 2h Akkulaufzeit gesucht: Hallo, ich suche ein gebrauchtes Notebook mit 13,3" oder 14" Display, Core i3 oder i5 Prozessor sowie mindestens 2h Akkulaufzeit. Wozu ein...
  4. Cube i7 mit intel core M- verwendet als Notebook?

    Cube i7 mit intel core M- verwendet als Notebook?: Hallo zusammen, momentan hab ich ein windows Tablet gesehen, das cube-i7 cube i7[/URL], aber mit Tastatur kann es als Notebook verwendet. 11,6"...
  5. TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 8GB Ram 750GB

    TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 8GB Ram 750GB: Verkaufe hier ein Voll Funktionsfähiges TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 750GB 8GB RAM , das Gerät funktioniert ohne Probleme und auch...