CPU austauschen

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von lordheinz, 29.11.2008.

  1. #1 lordheinz, 29.11.2008
    lordheinz

    lordheinz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo ^^
    ich hätte gerne mal von Leuten, die sich in Sachen Notebooks besser auskennen, gewusst, ob es ratsam wäre, bei einem Notebook die CPU auszubauen, und eine bessere einzubauen :confused:
    In meinem fall wäre das beim HP nx6310. Durch Google hab ich bereits rausgefunden, das mein Board den Sockel 478 hat. Wo anders hab ich allerdings gelesen, das nicht jede Prozessor-Art unterstützt wird, also Dual Core usw. ...
    würde mich freuen, einige Ratschläge von Experten zu hören :D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 29.11.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich bin da kein Fan von... warum die tote Sau noch prügeln ?

    Spar Dir das Geld lieber für nen Nachfolger
     
  4. #3 lordheinz, 29.11.2008
    lordheinz

    lordheinz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    :eek:

    Ich hab mir ja sowieso ein neuen pc gekauft,
    das nx6310 hab ich mir vor gut 3/4 jahren (keine Garantie also mehr) zugelegt, da hab ich noch net so viel gezockt hab, und wenn, dann nur Stronghold Crusader un co.
    Jetzt hab ich mich aber den Ego-Shootern angeschlossen und will CoD4/5 und so zocken halt :D wie gesagt auf meinem neuen PC, ..... und da ich dann für mein Lapi eh net mehr so viel Verwendung hab, will ich an dem halt mal ausprobieren ^^
     
  5. catk

    catk Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freilassing / Bayern
    Mein Notebook:
    Dell E6420
    Für die von dir genannten Spiele dürftes von der Leistungsfähigkeit des Rechners wahrscheinlich zuallererst an der Grafikleistungs des Rechners scheitern. Dein Rechner verwendet einen Intel GMA 950 Chipsatz mit onboard Grafik. Ich wage mal behaupten zu dürfen - selbst wenn Du für deinen alten Sockel noch den schnellsten verfügbaren Prozessor organisierst und eingebaut kriegst wirste nicht den gewünschten Leistungszuwachs haben.

    Wenn Du wirklich am Notebook spielen willst, schau, dass Du deine Kiste weiterverkaufst und investier in nen Neuen.
     
  6. #5 lordheinz, 29.11.2008
    lordheinz

    lordheinz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ...

    hab ja gesagt dass ich mir ein neuen kauf :D
    und eigentlich will ich nur neue CPU einbauen, weil das Teil so langsam ist bei allem, icq etc., hängt sich oft auf, liegt doch am prozessor oder? :D
     
  7. #6 2k5.lexi, 29.11.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Lieber erstmal die Festplatte formatieren, Windoof neu draufspielen und dann nur das installiern, was du brauchst. Anstelle von ICQ gibts Miranda, Trillian und andere Alternative, die bei weitem nicht so überladen und schlecht programmiert sind wie ICQ
     
  8. #7 Intoxicate, 30.11.2008
    Intoxicate

    Intoxicate Ultimate Member

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    MacBook Pro
    Siehe lexi

    &

    Spürbare Verbesserungen könntest Du am ehesten mit mehr Arbeitsspeicher erreichen.
     
  9. #8 lordheinz, 30.11.2008
    lordheinz

    lordheinz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also würdet ihr mir alle abraten? dann lass ich alles beim alten und freu mich auf meinen neuen pc ;)
    zu dem mit icq: was bringen mir andere messenger, wenn meine freunde un so da net angemeldet sind :D
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Intoxicate, 30.11.2008
    Intoxicate

    Intoxicate Ultimate Member

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    MacBook Pro
    Du sollst auch nicht das Chat-Protokoll ändern, kannst ja weiter über ICQ chatten. Der Vorschlag war nur ein anderes Programm zu wählen, dass ressourcenschonender ist als das Chat-Programm von ICQ selbst. Für Deine Freunde ändert sich gar nichts, nur Dein PC wird nicht durch das Werbeverbuggte ICQ Programm lahmgelegt.
     
  12. #10 Brunolp12, 30.11.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    eine Messenger-Software, die überhaupt relevant CPU braucht, die ist Dreck.

    Wenn Du am ICQ-Netz teilnehmen und Nachrichten austauschen willst, so bedeutet das nicht unbedingt, daß das nur exclusiv mit der eigenen ICQ-Software geht.

    Ich nutze sowas zwar nicht, aber es ist leicht rauszufinden, daß bspw. Miranda auch ICQ unterstützt.

    (Edit: oops, da war einer schneller ;) )
     
Thema:

CPU austauschen

Die Seite wird geladen...

CPU austauschen - Ähnliche Themen

  1. Akku austauschen

    Akku austauschen: Hallo! Allem Anschein nach fällt mir ein simpler Handgriff äußerst schwer. Ich habe Schwierigkeiten den Akku meines Laptops, Aspire E1,...
  2. Samsung Dc Anschluß / Adapter gg anderen Dc austauschen/ verbinden / überbrücken ??

    Samsung Dc Anschluß / Adapter gg anderen Dc austauschen/ verbinden / überbrücken ??: Guten Tag , ich habe mir für unterwegs zur privaten Nutzung ein gebrauchtes Samsung RV515 gekauft.In meinem Firmenwagen ist ein Netzteil von FSP...
  3. Vaio P VPCSE1C9E - MSata SSD gegen SATA SSD austauschen

    VPCSE1C9E - MSata SSD gegen SATA SSD austauschen: Hallo zusammen, ich habe Sony VAIO VPCSE1C9E - sony pcg-41414m und wollte die kleine SSD gegen eine grössere austausche. Ich habe leider...
  4. Samsung Ativ Book 8 Festplatte austauschen

    Samsung Ativ Book 8 Festplatte austauschen: Halli hallo, ich bin in besitz eines Samsung Ativ Book 8 ( Samsung ATIV Book 8 (NP870Z5G-X01DE) Multimedia Notebook: Notebook Preisvergleich -...
  5. Vaio (diverse) Micro-SSD im Vaio AW21Z/B gegen größere austauschen

    Micro-SSD im Vaio AW21Z/B gegen größere austauschen: Hallo miteinander, ich bin neu hier und suche Hilfe zum Thema Micro-SSD austauschen im Vaio AW21Z/B. Samsung bietet eine Micro-SSD mit 120...