CPU bei Vostro 1310 tauschen

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von MikiB79, 04.03.2009.

  1. #1 MikiB79, 04.03.2009
    MikiB79

    MikiB79 Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    cb
    Mein Notebook:
    X10 XTC 1500
    Hi Leute, hab 2 Vostros 1310 zu Hause, Meins hat nen t8300 und das meiner Freundin hat nen Celeron M540 drin. Wollte jetzt bei meiner Freundin die CPU tauschen um etwas mehr Akkulaufzeit und weniger Lüfterlaufzeit zu haben. Hab dann mal nach dem Sockel geschaut --> Sockel 479 steht drauf. Hab dann mal kurzer Hand nen Core duo ebenfalls für Sockel 479 gekauft und siehe da, die Pinzahl stimmt zwar aber die Anodnung ist genau spiegelverkehrt. Hat schonmal jemand nen Celeron auf nen Centrino der sonst was upgegradet? Was für CPU geht da rein?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 eXcalibur, 04.03.2009
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Was für eine CPU (genaue Beschreibung) hast du denn gekauft?
    ... es gibt ja mehrere unterschiedliche Modelle vom C2D.

    Grüße,
    eXcalibur
     
  4. #3 MikiB79, 04.03.2009
    MikiB79

    MikiB79 Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    cb
    Mein Notebook:
    X10 XTC 1500
    Hatte nen Core Duo T2250 FSB: 533Mhz Sockel 479 gekauft, hatte auch einige Centrinos da. keiner hat gepasst.
     
  5. #4 eXcalibur, 04.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2009
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Centrino ist kein Prozessor ;)

    Soweit wie ich das sehe, passen auf das MB vom Vostro Sockel M (Sockel P sind die neuen, sprich u.a. die C2D Pxxx Prozessoren).
    Denke mal, dass der CD T2250 einfach einen anderen Sockel verwendet (Vorgänger vom Sockel M) und somit nicht passt.

    Was für andere CPU's hattest du denn noch getestet?


    Grüße,
    eXcalibur

    ./edit: diese hier würden passen: Intel Mobile Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland
     
  6. #5 MikiB79, 05.03.2009
    MikiB79

    MikiB79 Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    cb
    Mein Notebook:
    X10 XTC 1500
    jaaa, stimmt centrino ist kein prozessor sondern ein konzept. sorry.
    hatte unter anderem nen m740 da. hatte auch einige cpus für nen 478er sockel, die waren von der ausrichtung her richtig, aber die pins haben nicht gepasst. klar, die belegung wär ehh anders gewesen. wollt eigentlich nen single-core und am besten mit speed step. aber mal sehen.
    wenn ich mir den m540 und nen m520 ansehe, was machen die 4w tdp-unterschied an akkulaufzeit aus? der celeron m läuft doch eigentlich immer auf hochturen also müßten doch die 4 w schon einiges ausmachen, oder?
     
Thema:

CPU bei Vostro 1310 tauschen

Die Seite wird geladen...

CPU bei Vostro 1310 tauschen - Ähnliche Themen

  1. Dell Vostro 1310 Akku lädt nicht

    Dell Vostro 1310 Akku lädt nicht: Hallöchen, Ich hab von einer Freundin einen Dell Vostro 1310 überlassen bekommen (defekte Festplatte, Virus drauf, das volle Programm). Zur...
  2. Vostro 1310/ bunter Bildschirm/ Absturz; booten nicht mehr möglich

    Vostro 1310/ bunter Bildschirm/ Absturz; booten nicht mehr möglich: Habe jetzt etwa 1 1/2 Jahre ein Dell Vostro 1310. Bisher war ich sehr zufrieden und hatte nie Probleme. Jetzt tritt der Fehler auf, dass bei...
  3. Vostro 1310 3rd party Akku

    Vostro 1310 3rd party Akku: Hallo, da mein Vostro Akku nun leider nach bisschen mehr als einem Jahr den Geist aufgegeben hat, brauch ich einen neuen. Da ich nicht mehr weiß...
  4. Displaybeleutung von Vostro1310 defekt

    Displaybeleutung von Vostro1310 defekt: Hallo! Seit einiger Zeit geht bei meinem vostro 1310 (etwas mehr als 1 Jahr alt, habe also keinen Service mehr) die displaybeleuchtung aus,...
  5. Welches Bluetooth-Modul für Vostro 1310

    Welches Bluetooth-Modul für Vostro 1310: Hallo, ich wollte Bluetooth in meinem 1310 nachrüsten. Jedoch gibt es viele unterschiedliche Module, sodass ich nicht sicher bin welches ich...