CPU Dauer 100%

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Damn, 01.01.2009.

  1. Damn

    Damn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herne
    Mein Notebook:
    HP Compaq nx6325
    Hallo Zusammen
    Ich hab folgendes Problem mit meinem Laptop (Hp Compaq)

    Die CPU steht ohne Änderungen immer auf 100%
    Dagegen sind alle anderen Werte (Auslagerung etc.) im Normalbereich!
    Habe auch schon den Arbeitsspeicher gewechselt bzw einen neuen gekauft...
    An der Festplatte kann es auch nicht liegen, die ist mittlerweile ausgebaut und das System lief jetzt einige Male mit einer Live CD...

    Meiner Meinung nach scheint der Prozessor den Geist aufzugeben oder gibt es da noch andere Theorien..?

    Danke im Voraus
    MFG Damn
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 patrickmb, 01.01.2009
    patrickmb

    patrickmb Forum Freak

    Dabei seit:
    09.05.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Mein Notebook:
    Dell Precision M2300
    Öffne mal den taskmanager, geh auf die Registerkarte "Prozesse" und klick auf "CPU-Auslastung". Dann sind alles Prozesse nach ihrem Anteil an der CPU Nutzung sortiert. Entweder weißt du dann schon woran es liegt oder postest mal die Namen derer mit dem größten Anteil.
     
  4. #3 Realsmasher, 01.01.2009
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    hast du die 100% bei diversen systemen, also sowohl unter windows als auch bei einer linux live cd ?

    das hört sich irgentwie bei deinem Text so an, macht aber keinen Sinn.

    Wäre die cpu hinüber würde nichts mehr laufen.
     
  5. Damn

    Damn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herne
    Mein Notebook:
    HP Compaq nx6325
    Also...
    Auf die 1ste Frage: Es ist NUR "System" Der immer den "Rest" füllt
    z.B. der Media Player würd 10 brauchen, dann brauch System die restlichen 90
    und immer so weiter

    und auf die 2te Frage
    (ich hoffe ich darf das jetzt so alles sagen)
    - "Knoppix" läuft gar nicht.
    - Windows XP lief (wenns mal lief) immer mit CPU 100
    -Windows PE (Mit Bart PE erstellt) lief auch auf 100 der CPU
     
  6. Foaly

    Foaly Forum Master

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC Si 1520 T5600,2GB RAM
    Aber "SYSTEM" ist doch nicht der Name des Prozesses, sondern der "Benutzername" des Prozesses, oder?
    So ist es zumindest bei mir. Unter "Name" steht dann der richtige Name des Prozesses, nämlich entweder die verantwortliche .exe Datei oder der "Leerlaufprozess".

    Ich habe so ein Phänomen auch mal gehabt. Eine Neuinstallation bzw. Reparatur von Windoof hat das Problem beseitigt. Ursache war/ist mir unbekannt.
     
  7. #6 Realsmasher, 02.01.2009
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    es gibt auch den Prozess "system", welcher unter dem nutzer "SYSTEM" läuft, zumindest bei xp.


    für system auf 100% gibt es leider viele ursachen, wenn du mal google bemühst.

    Fraglich ist folgendes : tritt das problem schon auf wenn windows NEU installiert ist und du noch KEIN anderes Programm außer dem Taskmanager gestartet hast ?

    Die meisten Fehler die ich finden konnte lassen sich auf irgentwelche Virenscanner oder den Internet Explorer zurückführen.
     
  8. Damn

    Damn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herne
    Mein Notebook:
    HP Compaq nx6325
    Das konnte Ich jetzt leider nicht nicht überprüfen aber der Laptop macht diese 100% ja wie gesagt auch
    mit einer Windows Live CD...

    Er läuft auch total lahm wenn Ich nur eine Windows CD einlege und versuch zu formatieren...
     
  9. #8 Realsmasher, 02.01.2009
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    in frage käme sicherlich auch ein dauerhafter hardware interrupt, d.h. du hättest tatsächlich einen hardwarefehler (kann auch nur ein defektes kabel sein).

    Überprüfen könntest du das am einfachsten wenn du ein linux findest das bei dir läuft oder ein anderes, völlig verschiedenes System.(z.b. vista)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 HappyMetaler, 02.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Wenn Knoppix nicht will, dann versuche doch mal Ubuntu (*klick*). Das kann man auch von CD laufen lassen.
     
  12. Damn

    Damn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herne
    Mein Notebook:
    HP Compaq nx6325

    Also Die "Live" Version von Ubuntu hat gestartet und es lief auch
    doch wie kann ich da herausfinden, wie hoch die CPU Auslastung ist
     
Thema:

CPU Dauer 100%

Die Seite wird geladen...

CPU Dauer 100% - Ähnliche Themen

  1. ASUS Pro64J / N61JQ Lüfter dauerhaft bei 100%

    ASUS Pro64J / N61JQ Lüfter dauerhaft bei 100%: Hi ich habe das oben genannte Laptop, da es defekt war schickte ich es zu einer Firma zur Reperatur , daraufhin wurder der Bios und der Ram...
  2. Vaio (diverse) Reparaturdauer innerhalb Garantie?!

    Reparaturdauer innerhalb Garantie?!: Liebes Forum, ich habe ein Sony Vaio SVZ13, für welches ich eine Garantieverlängerung auf 2 Jahre erworben habe. Diese läuft also am 20.12.2016...
  3. HP 650 Black Screen Caps Lock blinkt dauerhaft

    HP 650 Black Screen Caps Lock blinkt dauerhaft: Hallo NotebookForum Mitglieder, erstmal ein Hallo in dir Runde und vorab schon danke für eure hilfreichen Tipps. Hoffe, dass dieser Beitrag in...
  4. Wie kann man den Samsung Silent Mode dauerhaft aktivieren ?

    Wie kann man den Samsung Silent Mode dauerhaft aktivieren ?: Hallo, Ich habe ein Samsung R730 Notebook - das Thema wird aber wohl auch andere Samsung Modelle betreffen: Und zwar kann ich ja mit der FN und...
  5. Herunterfahren dauert ewig. Forcieren?

    Herunterfahren dauert ewig. Forcieren?: Notebook NP300E5C-S04DE, Windows 8 OEM Hallo, das Notebook habe ich erst ein paar Wochen und ich bin ein Notebook Newbie. *** Problem ***...