CPU Wechsel bei M60 139 ?

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von rikerZ, 30.05.2008.

  1. #1 rikerZ, 30.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2008
    rikerZ

    rikerZ Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba M60 139
    Hi

    Ich würde gerne die CPU wechseln. Im Moment ist ein 1,73er verbaut.

    Sockel 479 mPGA / i915 laut CPU-Z

    Ein T2050 1,6 Dual Core würde den selben Sockel nutzen und rennt mit einem FSB von 533.... wie bei meiner jetzigen CPU.
    Also sollte der Wechsel doch klappen oder ?

    Ich dachte da an diese CPU, die ich bei ebay gefunden habe.
    Intel Core Duo T2050 2x 1.60GHz, Sockel 479 bei eBay.de: Mobile CPUs (endet 01.06.08 14:38:34 MESZ)

    Durchs googeln bin ich auch nicht schlauer geworden...

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hagiman, 30.05.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Ein Blick auf die CPUs welche die Northbridge unterstützt hätte dir die Frage beantwortet. Auf etlichen Sockel 775 Sockeln für den Desktop PC passen auch keine Core2Duo sondern nur P4s.
     
  4. rikerZ

    rikerZ Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba M60 139
    Die Antwort raffe ich nicht. Geht es nun oder nicht ?!
     
  5. #4 Hagiman, 31.05.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Ja immer die anderen schuften lassen nichtmal für 5 Pfennig selber die Händer schmutzig machen!

    The Intel® Pentium® M Processor with 2-MB L2 Cache processor support
    ⎯ 533-MHz processor system bus support
    Intel® Pentium® M Processor Low Voltage support
    Intel® Pentium® M Processor Ultra Low Voltage support
    ⎯ 400-MHz processor system bus support
    ⎯ Source Synchronous Double-pumped (2×) Address
    ⎯ Source Synchronous Quad-pumped (4×) Data
    ⎯ Supports front side bus (FSB) interrupt delivery
    ⎯ Host bus dynamic bus inversion HDVIN (DBI) support
    ⎯ 32-bit host bus addressing support
    ⎯ 12-deep in-order queue support
    ⎯ AGTL+ bus driver technology with integrated termination resistors supported
    ⎯ DPWR# signal to processor for FSB power management
    ⎯ BSEL pins for BCLK frequency select
    ⎯ Enhanced Intel SpeedStep® technology
    Intel® Celeron® M 90 nm processor support
    Intel® Celeron® M 90 nm processor ULV support
    ⎯ 400-MHz processor system bus support
    ⎯ Source Synchronous Double-pumped (2×) Address
    ⎯ Source Synchronous Quad-pumped (4×) Data
    ⎯ Supports front side bus (FSB) interrupt delivery
    ⎯ Host bus dynamic bus inversion HDVIN (DBI) support
    ⎯ 32-bit host bus addressing support
    ⎯ 12-deep in-order queue support
    ⎯ AGTL+ bus driver technology with integrated termination resistors supported
    ⎯ DPWR# signal to processor for FSB power management
    ⎯ BSEL pins for BCLK frequency select
     
  6. rikerZ

    rikerZ Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba M60 139
    Was willst du mir mit diesen ganzen Werten nun sagen ? Ich bin in diesem Forum um Hilfe zu erhalten, da ich KEINE Ahnung habe. Und durch stundenlanges googeln bin ich auch nicht weiter gekommen. Mit den technischen Angaben kann ich nix anfangen. Was haben die überhaupt mit meiner Frage zu tun, ob der genannte Dualcore bei mir laufen würde ?
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Von den Angaben die du oben gemacht hast, könnte man ersteinmal davon ausgehen, dass ein Pentium M DualCore funktionieren müsste - ich habe allerdings noch nie, davon gehört, dass ein Singlecore Notebook erfolgreich zu einem Dualcore Notebook geupgraded wurde. Ich selber habe mit einem Pentium M 740 seinerzeit eine Möglichkeit gesucht einen Doppelherz Prozessor einzubauen und bin letztenenedes zu dem Schluss gekommen, dass dies nicht möglich ist!


    LG


    PS: Nen Pentium Dualcore ist auch ne relativ lahme Krücke - also lieber noch nen bisschen sparen und ein einfach Core 2 Duo Laptop kaufen!
     
  8. #7 Hagiman, 31.05.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    @rikerZ

    Das sind die Specs des i915 Chipsatzs (hat 2min gedauert die zu finden) und dort stehen die CPUs die unterstützt werden.
     
  9. rikerZ

    rikerZ Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba M60 139
    Hast du es denn mal praktisch ausprobiert ? Naja nen neues NB kostet aber mal ebend 10-20 mal soviel, wie die genante CPU.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Hagiman, 01.06.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Kein Kommentar mehr. Ich fahre auch immer in die Autowerkstatt und gehe zum Arzt und ignoriere einfach die Antworten des Fachmanns.

    Junge wenn ich dir als Toshiba Techniker sage das es NICHT geht dann kannst du das glaube. Wozu meldeste du dich überhaupt in einem Forum an und stellst eine Frage wenn du die Antworten einfach ignorierst wenn sie dir nicht gefallen.

    Ich weiß auch garnicht warum man den Centrino austauschen müsste. Der reicht für alles außer für Spiele und da ist die Grafikkarte der limitierende Faktor und das kannst du mir auch glauben oder seien lassen die kann man auch nicht tauschen.
     
  12. #10 Notebooker, 03.06.2008
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    Also ich würd mir n core2duo kaufen und den da rein bauen, wenn er nicht reingeht musst bissi fester drücken

    wenn du mir erklärst wie ein board von 2004/2005 wissen soll wie man mit einem core2duo umgeht sagst mirs bitte dann geh ich zu intel und verdien n haufen schotter
     
Thema: CPU Wechsel bei M60 139 ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toshiba satellite m60 t2050

    ,
  2. t2050 i915

Die Seite wird geladen...

CPU Wechsel bei M60 139 ? - Ähnliche Themen

  1. L530 - Tastatur gibt mehrere Zeichen aus, Tastaturwechsel erfolglos

    L530 - Tastatur gibt mehrere Zeichen aus, Tastaturwechsel erfolglos: Hallo Zusammen, ich habe seit kurzem bei meinem Lenovo L530 das Problem, das, wenn ich die Taste 1 drücke auf dem Bildschirm 1q ausgegeben wird....
  2. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...
  3. Quietschender Lüfter nach Lüfterwechsel

    Quietschender Lüfter nach Lüfterwechsel: Hallo Leute, ich habe in der Suche nichts dazu gefunden. Ich habe einen etwa fünf Jahre alten Sony Vaio VPCEB2Z1E. Letzte Woche habe ich...
  4. von HDD auf SSd gewechselt - Formatierung was beachten?

    von HDD auf SSd gewechselt - Formatierung was beachten?: Hallo, vor einem halben Jahr habe ich mir für meinen Asus P50IJ eine SSD-Festplatte eingebaut. Aus Zeitmangel habe ich damals mit Paragon die...
  5. 15" Multimedia Notebook mit wechselbarem Akku

    15" Multimedia Notebook mit wechselbarem Akku: Hallo! Ich bin auf der Suche nach einem Notebook welches folgende Eigenschaften aufweisen sollte. - 15" FullHD Display - matt - i5 6200u /...