CPU wechsel beim I6400 (von CD auf C2D)

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von bene, 28.07.2007.

  1. #1 bene, 28.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2007
    bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Hallo,

    aktuelle Situation: Inspiron 6400 mit nem T2300. Ist jetzt schon weit mehr als ein Jahr alt und ich dachte eigentlich bis vor kurzem, der reicht locker aus. Aber inzwischen mit Videocodieren und HDTV, da ist er schon ziemlich beschäftigt. Ich könnte das NB allein mit codieren noch Wochen und Monate beschäftigen, soviel hat sich inzwischen angesammelt. Und wenn dann halt nur zum Film anschauen schon 80-100% CPU-Last da ist, dann ist das doch ziemlich viel. Also dachte ich mir, vielleicht doch die CPU durch eine potentere ersetzen.

    Hat das von euch jemand schon gemacht? Also von Core Duo auf Core 2 Duo gewechselt. Ich stell mir so ne T7600 oder so vor. Gibt es zum Beispiel hier: http://cgi.ebay.de/Intel-Core-2-Duo...eNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#paymentmethods Also passen sollte es ja eigentlich schon. Sockel 479 (muss im Angebot falsch beschriftet sein) und FSB ist auch gleich. Das NB gabs ja auch, oder gibt es immer noch mit C2D.

    In nem englischen Forum hab ich schon des öfteren gelesen, dass es ohne Probleme möglich sein soll. Evtl muss halt ein BiosUpDate her. Aber dann soll die CPU laufen. Kann das einer bestätigen?


    edit: Ich hab grad gesehen, dass es für den Sockel 478 doch auch Core2Duos gibt. Also ist die Produktbeschreibung wohl doch nicht falsch. 478 und 479 sind wohl nicht kompatibel. Ich brauch also wohl auf jeden Fall eine CPU mit Sockel 479...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ein Update sollte, bis auf ein mögliches BIOS Update kein Problem sein. Vielleicht solltest du mit einem Tool mal die CPU Temp unter Vollast bei deiner jetzigen CPU auslesen; nur um zu sehen, wie viel Platz noch bis zur 90° bzw. 100° C Obergrenze sind.

    Sonst steht alles in der FAQ:
    Guckst du hier!
     
  4. #3 bene, 28.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2007
    bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Wegen der Temperatur seh ich im Moment eher keine Probleme. Der c2d hat ja zwar 3W mehr Leistungsaufnahme, aber ich hab momentan seit 24h 100% CPU-Auslastung und bin aktuell bei 58° (max. 60°) und 3000 U/min von maximal 4200 U/min.

    Wo ich jetzt momentan aber noch nicht so ganz durchblick, ist der Sockel. Da werd ich auf der Intelseite auch nicht schlau, weil ich darüber einfach nichts find. Vllt bin ich da auch bloß zu blöd zum suchen. Also ich hab ja nen T2300. Der hat wenn ich richtig liege einen Sockel 479. Das heißt, ein eventueller Nachfolger muss auch den 479 Sockel haben. Mit 478 kann ich wohl gar nichts anfangen? Ich find jetzt aber überwiegend CPUs mit Sockel 478. Laut Wikipedia ( http://de.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_2_Duo ) gibt es den Core 2 Duo aber nur mit 479 (Wobei Wikipedia ja auch nicht immer recht hat)
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Dann geht auch ein T7600 problemlos rein :)

    Sonst, Link zum Preisvergleich in der FAQ oder du kaufst eine CPU bei hiberian. Inzwischen sollte ein 7600er bei ihm nicht mehr mehr als 400€ kosten.
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

CPU wechsel beim I6400 (von CD auf C2D)

Die Seite wird geladen...

CPU wechsel beim I6400 (von CD auf C2D) - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire 5650 - Hilfe beim CMOS Batteriewechsel

    Acer Aspire 5650 - Hilfe beim CMOS Batteriewechsel: Acer Aspire 5652 - Hilfe beim CMOS Batteriewechsel Habe einen alten Aspire 5652 und die BIOS Batterie ist alle. Nun ja, ist ja auch schon ein...
  2. Frage zum Prozessor Wechsel beim DV6000!

    Frage zum Prozessor Wechsel beim DV6000!: Hi, Wollte mal Fragen ob ich Bei meinem Laptop den Prozessor wechseln Kann? Würde mir dann Einen Mobile Prozessor Kaufen, Und deswegen Wollte ich...
  3. Latitude e6400 - friert ein beim Wechsel in Standby

    Latitude e6400 - friert ein beim Wechsel in Standby: Hallo, seit einiger Zeit habe ich ein Problem: wenn mein Notebook in den Standby wechselt, friert es einfach dabei ein, und ich muss den Computer...
  4. LCD Panel beim Amilo wechseln

    LCD Panel beim Amilo wechseln: Wer weiß wie ich bei einem Amilo XI 2528 ein 17 Zoll LCD Panel wechseln kann ? Genauer, a) wie komme ich an das kaputte LCD ran.Die...
  5. System friert beim wechsel von Akku/Netzbetrieb ein

    System friert beim wechsel von Akku/Netzbetrieb ein: Hallo, ja, der Titel sagt ja schon mein Problem. Wenn ich, während das Notebook läuft, von Akku-Betrieb auf Netzbetrieb gehe oder umgekehrt,...