Latitude Serie D630 mit SSD und HD im DVD-Schacht

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von sprinttom, 19.10.2010.

  1. #1 sprinttom, 19.10.2010
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Hallole,

    ich möchte in meinen D630 eine SSD für Win7 Prof und Office 2007 einsetzen.
    (angedacht ist diese hier)

    Für die Daten und Datensicherung möchte ich meine 250GB HD im DVD Schacht weiter nutzen...

    Ich hab nun schonmal ein wenig gegoogelt, finde aber nicht das richtige...Liegt vl. auch daran, dass ich nicht genau weiß wonach ich suchen soll :confused:

    Hat hier jemand soetwas schon gemacht und kann mir einen Tipp geben?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 19.10.2010
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Was gemacht? SSD im Notebook oder Media-Bay mit HDD gefüllt?
    SSD: Ich hab ne Vertex2. Die Agility ist der Billig Ramsch von OCZ :)
    Media-Bay: Dafür gibts Laufwerk Caddys von Dell oder von Nachbau Anbietern.
     
  4. #3 sprinttom, 19.10.2010
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Ne, noch nix gemacht...:)

    Es soll in den Festplattenschacht eine SSD und die bisherige Festplatte mit einem "Adapter" in den DVD Schacht...hab ich zumindest jetzt in der e-Bucht gefunden...

    Die OCZ wurde hier an anderer Stelle empfohlen...
     
  5. #4 2k5.lexi, 19.10.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Der Unterschied zwischen der Vertex und der Agility ist die Größe der MLC Bausteine. Die Agility hat kleiner Bausteine, aber mehr davon. Das führt dazu, dass die Agility eher selten ihre volle Geschwindigkeit ausspielen kann.
    Von Ramsch würd ich trotzdem nicht sprechen.

    Aktuell sind die Preise für die SSDs ein bischen gesunken. Das führt zu kurzfristigen Lieferproblemen. Die Agility ist meist verfügbar, die Vertex eher selten.
     
  6. #5 sprinttom, 19.10.2010
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
  7. #6 2k5.lexi, 20.10.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    kannste nehmen.
     
  8. #7 sprinttom, 21.10.2010
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Jo, Danke für die Beratung...ist bestellt!
    Ich werde gerne mal berichten wie das D630 dann läuft...
     
  9. #8 sprinttom, 23.10.2010
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Die Vertex 2 ist nun da und in das D630 verbaut...
    Muss ich irgendetwas vor der Windows 7 Installation beachten?
    (Ausser den Controler auf AHCI umzustellen)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 2k5.lexi, 23.10.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Wenn du 2 Platten drin hast (SSD und Magnetscheibe) solltest du drauf achten was du wo hin installierst.

    Grundsätzlich: Alles was Office ist bzw. sich in einem Fenster der Windoof Oberfläche öffnet profitiert von der SSD.
     
  12. #10 sprinttom, 23.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2010
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Die SSD ist die alleinige Festplatte. Die alte ist in einem 2,5" Gehäuse via USB angeschlossen (zwecks Datenrückführung).

    Die W7 Leistungsbewertung spuckt bei der primären Festplatte einen Wert von 7,8 aus :D

    Edit: Kann es sein, dass durch die höhere Datentransferrate der SSD die CPU eher mal in den höheren Takt wechselt? Ist mir bei den Dateioperationen (kopieren) aufgefallen.

    Edit2: Ist es eigentlich wichtig die aktuelleste Firmware auf der SSD zu haben? Ist jetzt 1.22 und beim Hersteller gibt 1.23...Ein Firmware-Update zieht dann automatisch eine Neuinstallation des Betriebssystems nach sich?
     
Thema:

D630 mit SSD und HD im DVD-Schacht

Die Seite wird geladen...

D630 mit SSD und HD im DVD-Schacht - Ähnliche Themen

  1. Dell D630 neue Festplatte, welche?

    Dell D630 neue Festplatte, welche?: Hallo, die Festplatte auf meinen Dell D630 (Serv.Tag 41RF33J) ist zu klein, möchte mir eine neue zulegen. Welche von beiden würdet ihr...
  2. Dell D630 wird gesperrt, BIOS Einstellungen

    Dell D630 wird gesperrt, BIOS Einstellungen: Hallo zusammen, ich habe einen alten D630 geschenkt bekommen, etwa 8 Jahre alt. Ich habe RAM auf 2 GB aufgerüstet, eine größere HD...
  3. Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung

    Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung: Hallo zusammen, ich versuche gerade den Speicher meines Dell Latitude D630 von 2GB (2x 1GB DDR2) auf 4GB (2x 2GB DDR2) aufzurüsten. Mit 3GB...
  4. Latitude Serie Kann man den Fingerprint beim D630 unter Windows 7 lauffähig machen?

    Kann man den Fingerprint beim D630 unter Windows 7 lauffähig machen?: Liebe Dell-Spezialisten hier im Forum, ich habe einen DELL D630, mit dem ich äußerst zufrieden bin! Aufgrund der Tatsache, dass es...
  5. Latitude Serie D630 mit Win7 und SSD

    D630 mit Win7 und SSD: Hallo Leute, ich habe mich hier gerade neu angemeldet, weil ich einfach nicht weiterkomme. Im Netz schon viel gefunden, aber nix funktioniert....