D630 und Bluetooth

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Spockie, 18.07.2007.

  1. #1 Spockie, 18.07.2007
    Spockie

    Spockie Forum Freak

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Dell-Begeisterte ;),
    ich habe noch mal eine Frage zu dem Dell d630 :).
    Und zwar wie bekomme ich unter Vista das installierte Bluetooth Modul ans laufen, um z.B. mit dem Handy zu verbinden?
    Bei meinem BT-Adapter am normalen PC, gab es eine Art BT-Manager, mit dem ich nach Geräten suchen konnte. Gibt es so etwas auch bei Vista bzw. von Dell?


    Bisher habe ich unter Vista leider nichts gefunden :(.

    Besten Dank :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 18.07.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    wenns nicht ginge würds mich nicht wundern :mad:
    Den Bluetooth Stack müsstest eigentlich im Support Bereich runterladen können...
     
  4. #3 Spockie, 18.07.2007
    Spockie

    Spockie Forum Freak

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Warum bist du so skeptisch? Wegen Vista??

    Leider konnte ich im Support Bereich bisher nur dieses hier finden:
    "Dell Bluetooth Wireless Keyboard and Mouse Bundle"
    Aber das dürfte ja nicht das richtige sein.
     
  5. #4 ThomasN, 18.07.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Jep genau.
    Aber wie du das PRoblem jetzt lösen kannst weiß ich auch nicht. Vista war bei unsrem 630er schnell wieder herunten.
     
  6. #5 Spockie, 18.07.2007
    Spockie

    Spockie Forum Freak

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wie gesagt, hatte ich ja eigentlich auch XP bestellt :(.
    Aber jetzt bin ich auf etwas anderes bzgl. Bt gestoßen.
    Vielleicht ist das ja normal, vielleicht auch nicht :(.
    Im BIOS steht unter System->Device Info eine Auflistung der Geräte.
    Bei BT steht: "Bluetooth Device = {none}", das würde ja heißen, dass gar kein Bt im Gerät installiert worden ist.
    Weiter unten im Bios kann ich aber BT dennoch aktivieren und diesen WIFI Schalter links am Gehäuse konfigurieren (also welche Konfiguration aus BT und WLAN angehen soll).

    Ist jetzt gar kein BT-Modul im Laptop verbaut?? Im Geräte-Manager taucht es nämlich auch nicht auf.
     
  7. #6 ThomasN, 18.07.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    ich weiß ja jetzt nicht ob der WIFI Catcher die Geräte wirklich trennt sodass sie im Bios nicht sichtbar sind oder nicht, aber wenn der ON ist und im Bios steht kein Bluetooth Gerät, dann hast du definitiv keins drin.
    Da hat wohl einer beim Zusammenbau geschlampt.
     
  8. #7 nixtreffen, 19.07.2007
    nixtreffen

    nixtreffen Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D800
    Hast du eine Intel Turbo Memory Karte? Bei mir ist auch kein BT Modul verbaut worden, weil anscheinend Turbo Memory den Einbauplatz belegt.
     
  9. #8 Spockie, 19.07.2007
    Spockie

    Spockie Forum Freak

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nein, das Turbo Cache Modul habe ich mir nicht besorgt (zumindest habe ich es nicht bestellt).
    Wenn wirklich kein Modul installiert ist, dann ist das ja schon der zweite Fehler. Erst Vista (statt xP) und jetzt kein BT.
    Schon traurig irgendwie. Die Frage ist ja dann noch, was vielleicht noch fehlt?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ThomasN, 19.07.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    im Bios stehen eh alle KOmponenten die du im Notebook hast.
    Wenn da was fehlt dass du bestellt hast, dann setz dich mit dem Verkäufer in Verbindung (war ja glaub ich MTX in deinem Fall)
     
  12. #10 Spockie, 19.07.2007
    Spockie

    Spockie Forum Freak

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Werde ich auch machen, sobald ich wieder zu Hause bin ;).
    Prinzipiell sollte das ja kein Problem sein, das nachzurüsten...
    Bin mal gespannt, ob es ne kleine Entschädigung wegen Vista und dem fehlenden BT-Modul gibt ;).
    Ich vermute einfach mal, dass das Problem bei Dell lag und nicht bei MTX.
     
Thema: D630 und Bluetooth
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell d630 bluetooth einschalten

    ,
  2. wo ist die bluetooth einstellung dell d630

Die Seite wird geladen...

D630 und Bluetooth - Ähnliche Themen

  1. Bluetooth unter Win7 mit dem D630

    Bluetooth unter Win7 mit dem D630: Moin, ich dachte zwar, dass nun alle Komponenten unter Windows 7 x64 laufen würden, aber der von Dell eingebaute Bluetooth-Dongle läuft noch...
  2. D630 bluetooth problem

    D630 bluetooth problem: Hallo Leute! ich hab ein kleines Problem mit meinem Notebook. Ich schaffe es nicht die Bluetooth Treiber unter Vista zu installieren - hab...
  3. Latitude D630 mit integriertem Dell 360 Bluetooth

    Latitude D630 mit integriertem Dell 360 Bluetooth: Ich habe unseren D630 mit integriertem Bluetooth mit einer Vista Business Lizenz gekauft. Da die Business Versionen von Dell auch mit XP bestellt...
  4. Dell D630 neue Festplatte, welche?

    Dell D630 neue Festplatte, welche?: Hallo, die Festplatte auf meinen Dell D630 (Serv.Tag 41RF33J) ist zu klein, möchte mir eine neue zulegen. Welche von beiden würdet ihr...
  5. Dell D630 wird gesperrt, BIOS Einstellungen

    Dell D630 wird gesperrt, BIOS Einstellungen: Hallo zusammen, ich habe einen alten D630 geschenkt bekommen, etwa 8 Jahre alt. Ich habe RAM auf 2 GB aufgerüstet, eine größere HD...