DDR Ram läuft mit falscher MHz Zahl

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Yumi, 26.01.2009.

  1. Yumi

    Yumi Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem RAM im ACER TRAVELMATE 382TMi. Ich habe vor einiger Zeit mein Windows neu installiert und nun zeigt mir CPU-Z an das mein RAM mit 133MHz läuft. Es sind aber zwei 333Mhz 512MB Riegel in dem Notebook.

    Ich habe alle Treiber von Acer selbst installiert und weiß nicht wieso der Ram so langsam läuft. Das BIOS ist mit Version 1.07 aktuell und dort kann ich nichts einstellen diesbezüglich.

    Ich bitte um Hilfe :(
    Danke!
    Yumi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 26.01.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    1) DDR bedeutet "Double Data Ram" Also doppelte Geschwindigkeit des Datenbus.

    2) Dein Datenbus ist auf 133MHz, also läuft der Ram doppelt so schnell: 266 MHz

    3) Woran das genau liegt ist mir ohne infos nicht ersichtlich, macht aber nix. selbst mit DDR 333 gewinnst du keinen Blumentopf.

    4) Alles in Butter - sich bei so ner alten Kiste drüber aufzuregen ist müßig
     
  4. Yumi

    Yumi Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wenn man als neuling hier so behandelt und abgespeist wird war das wohl meine letzte Frage in diesem Forum.

    "Alte Kiste" das kann jetzt echt nicht dein ernst sein.
    Bye bye
     
  5. #4 2k5.lexi, 26.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Hat dich irgendwer heut nacht vom Schlafen abgehalten? Du wirkst unentspannt.

    Wenn es sich um dieses Gerät hier handelt:
    Acer TravelMate 382TMi LX.T5806.065 Notebook Tests, Preisvergleich & Bewertungen in der Lapworld.de Notebook Datenbank

    Ist das mal mindestens 2 Jahre alt, eher 3 oder 4. Damit hat es seine Halbwertszeit deutlich überschritten und zählt nunmal in der PC-Welt zu den Oldtimern.
    Die technische Ausstattung ist 2 Generationen alt.

    Gegenfrage zu deinem Rotzton:
    Was erwartest du von einem Forum bezogen auf dein Problem?

    Edit:
    Hast du sichergestellt, das CPU-Z dich nicht anlügt?
    Hast du andere Software anstelle von CPU-Z angeschaut?
    Hast du unter Last "gemessen"?

    So viele Dinge die man beachten muss...
     
  6. Yumi

    Yumi Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Dann ist das ding halt deiner Meinung nach alt. Es spielt trotzdem keine Rolle.
    Technisch scheint mehr möglich zu sein und mir ging es nur darum woran es liegen kann, um ein wenig mehr rauszuholen. Wenn du keinen Beitrag sondern nur unnütze Kommentare zu bieten hast dann spar dir die nächsten Post's doch bitte.
     
  7. #6 2k5.lexi, 26.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Intel 855GM Chipset - Overview
    offensichtlich werden nur 266MHz unterstützt.

    /edit: okay, es gibt noch nen neueren der auch 333er unterstützt. ob du jetzt den 855GM oder den 855GME hast müsstest du dann nachschauen

    Intel 855GME Chipset - Overview
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Stich, 26.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2009
    Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
    Es ist egal wie schnell deine RAMs können, entscheidend ist nur, wie schnell dein Chipsatz sie anspricht. wenn man 166MHz RAM in einem alten PC, der nur 133MHz kann, einbaut, dann hat man sich eben vom Händler was falsches andrehen lassen.
     
  10. #8 Berliner, 26.01.2009
    Berliner

    Berliner Forum Stammgast

    Dabei seit:
    01.07.2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 6400
    Wenn die RAM Bausteine eine höhere Geschwindigkeit vertragen, sind sie doch nicht falsch, wenn sie funktionieren.
     
Thema:

DDR Ram läuft mit falscher MHz Zahl

Die Seite wird geladen...

DDR Ram läuft mit falscher MHz Zahl - Ähnliche Themen

  1. Spiele frieren ein, Ton läuft weiter

    Spiele frieren ein, Ton läuft weiter: Hallo Leute, bin seit kurzem freudiger Besitzer eins Asus ROG-Gaming G752VY-GC088T Nvidia GTX 980M, i7 6700, 16 GB Ram, Windows 10 Hab...
  2. Vaio (diverse) vaio firmware nach abdate läuft er sich nicht mehr starten

    vaio firmware nach abdate läuft er sich nicht mehr starten: hallo vielleicht kann mir einer helfen ich machte eine Firmware abdate der rechner ging aus jetzt lässt er sich nicht mehr starten FRAGE was kann...
  3. Latitude Serie e6320 startet, lüfter läuft an, dann geht er aus und startet wieder, und so weiter...

    e6320 startet, lüfter läuft an, dann geht er aus und startet wieder, und so weiter...: hallo liebe freunde. hat jemand eine ahnung was da los ist? seit neuestem geht folgendes in meinem e6320 vor. sobald ich das netzteil...
  4. Netbook - Laufwerk läuft und läuft

    Netbook - Laufwerk läuft und läuft: Liebes Forum, Ich habe seit Herbst wieder ein Asus Netbook mit Win10 Home 64 Bit und CPU N2830. Natürlich ist das kein Renner, aber es erfüllt...
  5. Lenovo Edge A13 reagiert nicht mehr. Lüfter läuft, sonst nichts.

    Lenovo Edge A13 reagiert nicht mehr. Lüfter läuft, sonst nichts.: Habe einen Lenovo Edge A13 gebraucht defekt gekauft. (Defekt deshalb, weil das Netzteil weg war und er deswegen nicht mehr aufgeladen werden...