del xps 15 RAM

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Maxwel, 12.11.2011.

  1. Maxwel

    Maxwel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hey
    Wollt mal fragen an was es liegen kann das mein xps nur 4gb Ram von 6 verwendet?

    systeminformationen

    Installierter physikalischer Speicher (RAM) 6,00 GB
    Gesamter realer Speicher 5,92 GB
    Verfügbarer realer Speicher 3,80 GB
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 12.11.2011
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    32bit Windows?
     
  4. #3 sprinttom, 12.11.2011
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Mit einem 32Bit Betriebssystem können nur 4GB Speicher adressiert werden (2^32 Adressen)...Es stehen auch nicht genau 4GB zur Verfügung, da für die Verwaltung von Grafikkarte, Festplatte, USB-Adaptern, usw. Speicheradressen benötigt werden.

    Lösung: 64Bit Betriebssystem einsetzen.
     
  5. Maxwel

    Maxwel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hab ein 64 bit betriebssystem

    hab heute die visualisierung ausgeschaltet und

    Installierter physikalischer Speicher (RAM) 6,00 GB
    Gesamter realer Speicher 5,92 GB
    Verfügbarer realer Speicher 4,33 GB
     
  6. Maxwel

    Maxwel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    was mir auch aufgefallen ist ist das bei dem CPU Nutzungstool immer 32% Arbeitsspicher "Auslastung" angezeigt wird
     
  7. #6 sprinttom, 12.11.2011
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Daran ist nichts ungewöhnlich.

    Wenn das Betriebssystem geladen ist, wird Arbeitsspeicher benutzt. Heutige Betriebssystem nutzen mehr Speicher als früher, da z. B. oft verwendete Programme und Daten schon vorab in den Speicher geladen werden um diese schneller zur Verfügung stellen zu können.

    Es ist daher eindeutig besser, wenn viel Arbeitsspeicher benutzt wird. Nicht benutzter Arbeitsspeicher ist brachliegende Kapazität.
     
  8. Maxwel

    Maxwel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    was soll ich machen?

    also ist der verfügbare Speicher der der zur zeit nicht verwendet wird?
    und der reale speicher ist der der zur verfügung steht?
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Brunolp12, 12.11.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    was auch immer "die Visualisierung" ist - sie hat möglicherweise ein bisschen Speicher verbraucht.
    Aber ich versteh das Problem nicht so ganz.
    Wahrscheinlich hast du einfach die Zahlen falsch verstanden.
     
  11. #9 Dell Schrauber, 12.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2011
    Dell Schrauber

    Dell Schrauber Forum Master

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Apple MacBook pro, Dell Z600
    Hi

    1GB sind nicht 1000MB sondern 1024. Bei Festplatten zum Beispiel hast Du nie 500GB auch wenns auf der Packung steht, es ist immer weniger.

    Soooo Du hast 6GB installiert, das System adressiert 5,92GB. Das ist der Speicher mit dem das System arbeitet.

    ALLE Hardwarekomponenten nehmen sich ein bisschen. Je mehr Arbeitsspeicher verbaut ist umso mehr wird von den Hardwarekomponenten verwendet. Du siehst ja selber, schaltest die Virtualisierung ab und der reservierte Speicher wird wieder freigegeben.

    Aber mehr kannst Du nicht machen, da die anderen Komponenten sich nicht einstellen lassen bzw. nicht vorschreiben lassen wieviel sie bekommen, das passiert automatisch.

    Also ist das schon ok so wie das bei Dir ist. Du wirst es akzeptieren müssen. Auch wenn Du es nicht willst ;)

    Bei meinem M6400 sind von 16GB Speicher auch nur 12,5GB frei verfügbar. Is nunmal so :D
     
Thema:

del xps 15 RAM