Dell D630 neue Festplatte, welche?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von lorenzmeyer, 14.02.2016.

  1. #1 lorenzmeyer, 14.02.2016
    lorenzmeyer

    lorenzmeyer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 14.02.2016
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
  4. #3 lorenzmeyer, 15.02.2016
    lorenzmeyer

    lorenzmeyer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Grüß Dich @2k5.lexi,

    und Danke für Deine prompte Antwort.

    Ich denke eine SSD ist nicht die beste Lösung, D630 hat nur SATA II, ich bin kein Spezi aber ich glaube damit kann die SSD nur wenig anfangen.
    Abgesehen vom Preis, soviel wollte, und kann ich dafür nicht ausgeben.
    Kannst Du bitte mal prüfen welche von den beiden im meinem Pos. besser geeignet sind, wenn sie überhaupt passen.

    Vielen Dank und einen ruhigen Schlaf
     
  5. #4 2k5.lexi, 15.02.2016
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Du wolltest Speed, ich hab dir Speed angeboten :D
    Wenn das D630 SATA2 hat reicht das vollkommen um ne aktuelle SSD zu betreiben und einen Mehrwehrt zu erfahren. Bei SATA1 bringts hingegen eher nix.

    Wenn du ne Magnetplatte willst schau mal hier rein:Hard Disk Drives (HDDs) mit Formfaktor: 2.5", Schnittstelle: SATA 1.5Gb/s/SATA 3Gb/s/SATA 6Gb/s, Kapazität ab 500GB, Bauhöhe 2.5": 9.5mm Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    Der Rest den du da verlinkt hast ist einfach ungehörig teuer. Was du auch machen kannst ist den ganzen Dell ATG usw. blubb Kram aus der Suche rauslassen und dir einfach ne 2.5" 9.5mm HDD suchen. Das ist ein Standardbauteil und sollte entsprechend in Massen vorhanden sein ,da viele Leute eben SSDs statt HDDs einbauen und die HDDs immer übrig sind.
     
  6. #5 lorenzmeyer, 15.02.2016
    lorenzmeyer

    lorenzmeyer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ..... mit dem Speed war schon super gedacht, leider mach die Hardware nicht mit, ich habe nur einfach SATA.

    Was sollst es ist wie es ist. Ich bin noch am Überlegen was ich machen soll.

    Auf alle Fälle für Deine Bemühungen vielen Dank.
     
  7. #6 2k5.lexi, 15.02.2016
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
  8. #7 lorenzmeyer, 15.02.2016
    lorenzmeyer

    lorenzmeyer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ... die Würfel sind gefallen, ich habe die erste bestellt.

    Auf die 7200U/min und 32MB Cache erhoffe ich ein wenig mehr "Speed".

    Na mal schauen wies laufen wird, wenn Interesse besteht kann ich ja wenn alles fertig ist mal berichten.

    Der D630 ist fast 9 Jahre alt und in sehr guten Zustand, sollte mehr oder weniger entsorgt werden, ich find das Teil super
    solide verarbeitet und sehr knuffig. 4GB RAM eingebaut, neuste BIOS rauf, eine größere alte FP (leider zu klein) eingebaut dann
    Win10 rauf und der rennt wie verrückt. Neustart in 1:28 min, ich denke da kann man nicht meckern. Wenn er jetzt einen Kick
    im laufenden Betrieb zulegt bin ich happy.

    So das wars, also nochmals vielen Dank für Deine Bemühungen und Dein Verständnis
    eine angenehme Woche wo auch immer Du bist.
     
  9. #8 abcnice, 18.02.2016
    abcnice

    abcnice Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    After using it ,you can share the experience for us.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 lorenzmeyer, 18.02.2016
    lorenzmeyer

    lorenzmeyer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    .
    ....... Ok
     
  12. #10 lorenzmeyer, 19.02.2016
    lorenzmeyer

    lorenzmeyer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ...... neue System FP eingebat, vorhandenes System per Image rauf gespielt und Neustart.

    Alles OK.

    Bootet schneller und arbeitet flüssiger als mit der alten FP.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Fazit : Die Aktion hat sich für mich gelohnt
     
Thema:

Dell D630 neue Festplatte, welche?

Die Seite wird geladen...

Dell D630 neue Festplatte, welche? - Ähnliche Themen

  1. Dell D630 wird gesperrt, BIOS Einstellungen

    Dell D630 wird gesperrt, BIOS Einstellungen: Hallo zusammen, ich habe einen alten D630 geschenkt bekommen, etwa 8 Jahre alt. Ich habe RAM auf 2 GB aufgerüstet, eine größere HD...
  2. Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung

    Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung: Hallo zusammen, ich versuche gerade den Speicher meines Dell Latitude D630 von 2GB (2x 1GB DDR2) auf 4GB (2x 2GB DDR2) aufzurüsten. Mit 3GB...
  3. Dell Latitude D630

    Dell Latitude D630: Tja, da ja nun mein neues MBP eingetroffen und bereits in Betrieb ist...soll das D630 eventuell einem neuen Besitzer weiter dienen :) Ich habe...
  4. dell d630 - LCD inverter defekt?

    dell d630 - LCD inverter defekt?: Tach, habe mich hier angemeldet da ich ein Prob. mit meinem Notebook habe. Bei meinem d630 bekomm ich kein Bild mehr auf dem Display - habe auch...
  5. Dell Latitude D630 2. Festplatte für Medieschacht

    Dell Latitude D630 2. Festplatte für Medieschacht: Hallo, ich habe mir eine 2.Festplatte für den Medienschacht bestellt,jetzt weis ich nicht wie ich diese Festplatte konfigurieren bzw. in...