Dell Inspiron 1720 wie IrDA aktivieren?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Crunsh, 06.10.2007.

  1. Crunsh

    Crunsh Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Wollte mein Nokia-Handy Testweise mal über die Irda-Schnittstelle des Inspiron 1720 verbinden. Ich habe die Irda am Handy aktiviert und lege die Irda-Schnittstelle des Handys in Richtung Irda des Books. Leider reagiert das Book nicht auf die augesanten Irda-Signale des Handys.

    Ich habe versucht über den Hardwaremanager von Vista Home die Irda-SChnittstelle ausfindig zu machen, um zu schauen ob sie auch erkannt wird. Komischerweise finde ich keinen Eintrag über eine Irda-Hardware. Das macht mich stutzig. Die Irda ist doch bei dem 1720 standardmäßig verbaut. Vorne an der Front unterhalb der Play/Pause-Tase ist auch so ein kleines schwarzes Fenster, welches ja auf eine Irda hindeutet. Man muss doch die Irda über den Hardwaremanager konfigurieren können. Nur leider scheint es bei mir keinen Eintrag zu geben.

    Hat jemand eine Idee?

    Gruß,
    Crunsh
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DeltaFox, 06.10.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Also ich kenn ja jetzt das Modell nicht, ist aber möglich daß die Infrarotschnittstelle nur für die Fernbedienung (sofern das Gerät eine hat oder es optional eine gibt) gedacht ist.

    Ansonsten solltest mal im BIOS schauen ob IRDA dort aktiviert ist.
     
  4. diger

    diger Forum Stammgast

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    JO30nu
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    Soweit ich weiß, hat der 1720 kein Irda, zumindest habe ich an meinem keine entsprechende Schnittstelle gefunden. Der vordere Sensor, unterhalb der Play Taste, ist lediglich für die mitgelieferte Fernbedienung (Angeblich soll darüber aber auch die von Microsoft erhältliche Media Center FB funktionieren).

    Auch im Handbuch habe ich nichts über Irda gefunden. Dort steht lediglich:

     
  5. Crunsh

    Crunsh Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Antworten!

    @DeltaFox

    Im BIOS habe ich schon geschaut. Da steht auch nix von Irda.

    @diger

    Mitgelieferte Fernbedienung beim 1720 ??? Wo finde ich denn die???
    Bei mir war keine Fernbedienung dabei.
     
  6. #5 Krmlmnstr, 09.10.2007
    Krmlmnstr

    Krmlmnstr Forum Freak

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    M6300 mit TrueLife WUXGA
Thema: Dell Inspiron 1720 wie IrDA aktivieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell inspiron 1720 infrarot aktiv

Die Seite wird geladen...

Dell Inspiron 1720 wie IrDA aktivieren? - Ähnliche Themen

  1. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  2. dell 9400inspiron

    dell 9400inspiron: habe mir dell9400inspiron gebraucht gekauft und bin sehr zufrieden. dazu habe ich eine LogiLink IBO105 maus. nun meine frage: kann es sein dass...
  3. DELL Inspiron 15 7000

    DELL Inspiron 15 7000: Hallo, ich bin Student und würde mir gerne ein DELL Inspiron 15 7000 zulegen. Es ist der einzigste 15zoller der mir in diesen Preisbereich...
  4. Kaufberatung - Dell Inspiron?

    Kaufberatung - Dell Inspiron?: Hallo Leute, nachdem mein DELL XPS1530 sich nun offensichtlich entgültig verabschiedet hat, muss ein neues NB her... Nachdem ich mit Dell...
  5. Inspirion Serie Dell Inspiron 1564 findet mein Wlan Modem nicht

    Dell Inspiron 1564 findet mein Wlan Modem nicht: Habe mir da einen gebrauchten Dell Inspiron angeschafft.. habe mal geschaut ob da alles funktioniert, konnte per Wlan eine Verbindung herstellen...