Dell Inspiron 6000 oder doch ein anderes mit besserer Grafik?

Dieses Thema im Forum "Fragen vor dem Notebook Kauf" wurde erstellt von carsten06, 22.02.2006.

  1. #1 carsten06, 22.02.2006
    carsten06

    carsten06 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen...

    Ich bin neu hier und habe eine Frage zu einem Notebook.

    Es geht um das Dell Inspiron 6000. Ich habe es mir nun so konfiguriert, dass es 512 MB Speicher und zusätzlich die Grafikkarte ATI Mobility Radeon X300 mit 128MB DDR Speicher hat.

    Meint ihr, dass es damit möglich wäre aktuelle spiele zu spielen? oder habt ihr evtl. andere Notebook-Vorschläge bis 1.000 Euro, womit dies möglich wäre?

    Danke und Gruß

    Carsten
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 22.02.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    wenn du dir jetzt ein neues Notebook kaufst, würd ich eher auf 1GB Ram gehen. Da dies bei Dell aber relativ teuer ist (wenn kein Angebot) lieber nur 256MB rein und dann selbst aufstocken.
    mit der X300 kannst du aktuelle 3D Spiele (Baujahr 2005 und neuer) nur unter ziemlichen Einschränkungen spielen.
    Besser ist da schon eine X700.
     
  4. #3 carsten06, 22.02.2006
    carsten06

    carsten06 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Und was würdest du mir für ein Notebook oder für eine Konfig empfehlen? Wie gesagt, mein Limit liegt bei 1.000 Euro. Ist nicht sehr viel, aber was halbwegs vernünftiges sollte man doch schon bekommen?! Es muss auch nicht unbedingt die allerneusten und großen spiele unterstützen. Es würde mir ja auch schon reichen wenn z.B Battlefield 1 und ähnliche Spiele ruckelfrei laufen.
     
  5. #4 ThomasN, 22.02.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    auf meinem Laptop läuft Call Of Duty + United Offensive.
    Zwar nicht auf allen Details, allerdings is das bei einem 3D Action Spiel wohl kaum nötig (zumindest für mich)
    Ansonsten findest um den Preis schon einge Empfehlungen bei uns im Forum.
    Alternativ kannst auch auf Antworten von Kollegen warten.
     
  6. #5 Realsmasher, 22.02.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
  7. #6 carsten06, 23.02.2006
  8. #7 ThomasN, 23.02.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    also die X700 Grafik ist ok, allerdings wären da 128MB Grafikspeicher angesagt.
     
  9. #8 Realsmasher, 23.02.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    1. : schwache cpu, graka geht grade so

    2. : semprom und x600 , ähnlich dem ersten, nur das die cpu an anderen stellen schwächelt

    3 : cpu geht so, allerdings auch nur x600

    4.: nix positives zu dem preis, entfällt wohl

    5.: siehe nummer 4

    6.: eindeutig das beste.

    wegen den 64 mb grakaspeicher : wie schon oft gesagt ist das mehr ein "ganz oder garnicht", als ein geschwindigkeitsproblem.

    Möglich das(in zukunft) spiele damit nicht mehr laufen, falls sie aber laufen wirst du keinen unterschied zu einer 128mb variante merken.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 carsten06, 23.02.2006
    carsten06

    carsten06 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Also um aktuelle Spiele spielen zu können kommt also aus meiner Liste nur das Aspire 5022WLMi in Frage? Habe ich das richtig verstanden?

    Hättet ihr sonst noch andere Notebook-Vorschläge?

    Zwischendurch mal ein Dankeschön für eure Hilfe
     
  12. #10 Realsmasher, 23.02.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    kommt drauf was du als aktuelle spiele ansiehst.

    doom3, NFS oder so läuft auch problemlos und schnell und gut auf ne x600

    wenn du sachen wie fear, farcry oder so vorhast : x700 oder besser.
     
Thema:

Dell Inspiron 6000 oder doch ein anderes mit besserer Grafik?

Die Seite wird geladen...

Dell Inspiron 6000 oder doch ein anderes mit besserer Grafik? - Ähnliche Themen

  1. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  2. dell 9400inspiron

    dell 9400inspiron: habe mir dell9400inspiron gebraucht gekauft und bin sehr zufrieden. dazu habe ich eine LogiLink IBO105 maus. nun meine frage: kann es sein dass...
  3. DELL Inspiron 15 7000

    DELL Inspiron 15 7000: Hallo, ich bin Student und würde mir gerne ein DELL Inspiron 15 7000 zulegen. Es ist der einzigste 15zoller der mir in diesen Preisbereich...
  4. Kaufberatung - Dell Inspiron?

    Kaufberatung - Dell Inspiron?: Hallo Leute, nachdem mein DELL XPS1530 sich nun offensichtlich entgültig verabschiedet hat, muss ein neues NB her... Nachdem ich mit Dell...
  5. Inspirion Serie Dell Inspiron 1564 findet mein Wlan Modem nicht

    Dell Inspiron 1564 findet mein Wlan Modem nicht: Habe mir da einen gebrauchten Dell Inspiron angeschafft.. habe mal geschaut ob da alles funktioniert, konnte per Wlan eine Verbindung herstellen...