Dell Inspiron 8100 - Grafikkarte wechseln?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von cliffhaenger, 07.07.2007.

  1. #1 cliffhaenger, 07.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2007
    cliffhaenger

    cliffhaenger Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    meine Graka ist kaputt.. Würde sie gern wechseln, weiß aber nicht welche ich reinbaun kann :confused:

    Kann ich da auch neuer reinbaun oder nur die?

    Und wie schauts bei der CPU aus, was kann ich da maximal reinbaun? Ist der Wechsel schwieriger als bei nem normalen DesktopPC? Würd mir nämlich gern nen P4 Mobile mit 3ghz reinbaun.

    Danke schonmal!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ijuz

    ijuz Forum Freak

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Da du nicht in der Lage warst das selbst zu ergoogeln solltest Du vielleicht Abstand davon nehmen.

    Naja, also eine "DELL NVidia GeForce 4 440Go 64MB, refurbished" gibt es bei sparepartz.de fuer 96 EUR.
    Das lohnt wohl nur wenn man sicher ist, dass es die gfx ist usw.

    Vielleicht kann man ab und an ja günstig was auf ebay bekommen, keine Ahnung.

    CPU geht natuerlich kein P4, es passt vermutlich ein P3m 1133mhz und wohl auch ein 1200mhz.

    Bei Dell gibt es ein Handbuch zu deinem I8100 wo der Wechsel jeder Komponente beschrieben ist.
     
  4. #3 cliffhaenger, 07.07.2007
    cliffhaenger

    cliffhaenger Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also müsste ich das gesamte mainboard noch wechseln um nen p4 verbauen zu können, was sicherlich alles verlötet ist und zu viel umstände macht, richtig?

    also die graka verursacht immer fehler so wie den hier http://homepage.sunrise.ch/homepage/rvillige/notebook2.JPG nur nicht so schlimm. die muss echt raus
     
  5. #4 cliffhaenger, 08.07.2007
    cliffhaenger

    cliffhaenger Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ????:confused: :confused: :confused: :confused:
     
  6. ijuz

    ijuz Forum Freak

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Mainboard wechseln kannst du IMO vergessen, vielleicht ist das I8200 aehnlich genug... aber das ist es sicher nicht wert.

    Ich bin nicht sicher ob das die gfx ist, ueberprüf mal die Kabel.
    Was ist auf dem VGA ausgang?

    Wie gesagt eine neue gfx kostet so 100 EUR, das wechseln sollte kein Problem sein, aber das Laptop ist 5 Jahre alt. Vermutlich bist du besser dran es zu verkaufen und ein neueres zu kaufen.
     
  7. #6 cliffhaenger, 13.07.2007
    cliffhaenger

    cliffhaenger Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    aber die grafikprobleme sind doch auf die graka zu schließen oder?
    scheint ja so als wenn die nach ner zeit überhitzt !?
     
  8. ijuz

    ijuz Forum Freak

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wenn es ausschliesslich nach einer Weile passiert, dann wuerde ich mal schauen ob eventuell das Laptop voll Staub ist.
    Wobei die gfx garkeinen extra Lüfter hat.

    Hier kannst steht wie man es zerlegt etc.
    http://support.dell.com/support/edocs/systems/ins8100/en/sm_en/remove.htm#1051438
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 siwli, 01.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2007
    siwli

    siwli Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung 900x3a
    Ich habe für mein 8100 vor anderthalb Jahren eine neue Grafikkarte bei ebay gekauft... kostete keine 100 Euro, mehr so 50 oder 60 (weiß nicht mehr so genau)
    Einbauen ist auch nicht so wahnsinnig schwierig

    Einfach mal bei Ebay mit den Stichwörtern Grafikkarte und Dell Inspiron 8100 suchen.. da lassen sich auch jetzt noch welche finden
     
  11. #9 heinerhemken, 08.08.2007
    heinerhemken

    heinerhemken Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Solares System 1
    Mein Notebook:
    Maxdata 6100 IW
    Weiss jemand, ob man auch die Graka aus einem 8200 nehmen kann? Hat naemlich 64 MB und ist eine Ati Radeon 7500.

    Heiner
     
Thema: Dell Inspiron 8100 - Grafikkarte wechseln?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell inspiron 8100 grafikkarte tauschen

Die Seite wird geladen...

Dell Inspiron 8100 - Grafikkarte wechseln? - Ähnliche Themen

  1. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  2. dell 9400inspiron

    dell 9400inspiron: habe mir dell9400inspiron gebraucht gekauft und bin sehr zufrieden. dazu habe ich eine LogiLink IBO105 maus. nun meine frage: kann es sein dass...
  3. DELL Inspiron 15 7000

    DELL Inspiron 15 7000: Hallo, ich bin Student und würde mir gerne ein DELL Inspiron 15 7000 zulegen. Es ist der einzigste 15zoller der mir in diesen Preisbereich...
  4. Kaufberatung - Dell Inspiron?

    Kaufberatung - Dell Inspiron?: Hallo Leute, nachdem mein DELL XPS1530 sich nun offensichtlich entgültig verabschiedet hat, muss ein neues NB her... Nachdem ich mit Dell...
  5. Inspirion Serie Dell Inspiron 1564 findet mein Wlan Modem nicht

    Dell Inspiron 1564 findet mein Wlan Modem nicht: Habe mir da einen gebrauchten Dell Inspiron angeschafft.. habe mal geschaut ob da alles funktioniert, konnte per Wlan eine Verbindung herstellen...