Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von mcgyver, 29.10.2014.

  1. #1 mcgyver, 29.10.2014
    mcgyver

    mcgyver Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.10.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,
    ich versuche gerade den Speicher meines Dell Latitude D630 von 2GB (2x 1GB DDR2) auf 4GB (2x 2GB DDR2) aufzurüsten.
    Mit 3GB Speicher läuft der Rechner problemlos. Sobald ich 4GB eingebaut habe, startet Windows nicht mehr richtig.
    Ich erhalte beim Start die Auswahl "Abgesicherter Modus" (sinngemäß, den genauen Text habe ich mir nicht gemerkt, oder "Windows normal starten".

    Windows normal starten funktioniert gar nicht.
    Beim abesicherten Modus lädt Windoes teilweise, und ich erhalte ein Fenster mit dem Titel "Systemwiederherstellung" bei dem ich die Sprache auswählen, und dann auf weiter klicken soll.
    Weiter komme ich allerdings nicht, weil anscheinend weder Tastatur noch Maus erkannt werden.
    Hat jemand Rat.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 29.10.2014
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Ich kenn das Fehlerbild nicht, aber ich habe ein Paar Vermutungen, naemlich, dass es irgendwas mit der 32Bit Grenze zu tun hat, welche bei ca 3.2GB liegt.

    Welche CPU ist verbaut?
    Welches Betriebssystem ist installiert?

    Chipsatz hab ich eben schon nachgeschaut, das D630 soll 4gb vertragen.
     
  4. #3 mcgyver, 29.10.2014
    mcgyver

    mcgyver Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.10.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    CPU: Intel Core2 Duo T7250 @2.00GHz
    Betriebssystem: Windows 7 Professional, SP1, 32-Bit
     
  5. #4 sprinttom, 29.10.2014
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Ich hatte mal das gleiche Gerät und das lief mit 4GB und einem 64Bit Betriebssystem einwandfrei.

    Hast Du die Steckplätze alle einzeln probiert? Vl. ist ja einer defekt oder das Modul sitzt nicht richtig.
     
  6. #5 mcgyver, 30.10.2014
    mcgyver

    mcgyver Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.10.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe das Ganze schon mehrfach getestet, und dabei 3 2Module benutzt, die in einem anderen Rechner alle problemlos laufen.

    Der installierte Speicher wird im BIOS auch immer richtig erkannt.
    Ich gehe also mal davon aus das die Module i.O. sind, und auch richtig in den Steckplätzen stecken.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 sprinttom, 31.10.2014
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Dann kann es ja eigentlich nur am 32Bit System liegen...

    Ich würde mal eine Linux-Live-CD laden (64Bit) und es damit versuchen (z. B. Ubuntu) > Download Ubuntu Desktop | Download | Ubuntu
     
  9. #7 2k5.lexi, 31.10.2014
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Ich hatte die CPU im Verdacht, jedoch ist der T7200 eine 64bit CPU. Das OS kann es eigentlich nicht sein, da Win Vista und Win7 je in 32bit mit 4GB Ram ausgeliefert wurden. Da wurd dann halt nur 3.2gb erkannt.

    Ich muss zugeben ich bin ratlos.
     
Thema: Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell latitude startet nicht

Die Seite wird geladen...

Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung - Ähnliche Themen

  1. Laptop Akku für Dell Latitude E5530

    Laptop Akku für Dell Latitude E5530: Hallo Community, der Akku in meinem Dell Latitude E5530 lädt nur bis 40%. Ab da wird dann nur "Netzbetrieb, Akku wird nicht geladen" angezeigt....
  2. (Mysterium) Dell Latitude e5530 springt nicht an

    (Mysterium) Dell Latitude e5530 springt nicht an: Hallo! Ich habe oben genanntes Notebook in der Bucht defekt gekauft. Leider lässt sich das Gerät nicht so schnell wieder herrichten wie...
  3. DELL Latitude 6410 (refrubished)

    DELL Latitude 6410 (refrubished): MOIN, scheinbar hat man mich beschi...sen, gekauft vor 1 1/2 Jahren, nach dem Tod meiner Frau sind leider auch einige schriftliche Unterlagen...
  4. Upgrade von Dell Latitude gesucht

    Upgrade von Dell Latitude gesucht: Hallo, ich bin seit ungefähr 6 Jahren zufriedener Besitzer eines Dell Latitude E6400. Vor einigen Jahren habe ich ne 256GB SSD und nen neuen...
  5. Dell Latitude E6400 "Time-of-Day Clock Stopped"

    Dell Latitude E6400 "Time-of-Day Clock Stopped": Hallo. Leider hat mein Latitude E6400 irgendwie einen Macken. Es hat angefangen, das immer die Uhrzeit nicht mehr gepasst hat, darauf hin...