Dell Speedstep manuell?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von thunder1902, 24.05.2007.

  1. #1 thunder1902, 24.05.2007
    thunder1902

    thunder1902 Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    Gibt es eine Möglichkeit bei meinem D600 die CPU-Geschwindigkeit manuell zu verstellen, so daß die CPU z.B. nur mit 300 MHZ läuft - und der Laptop nicht so warm wird??

    Danke schonmal für eure Antworten!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 24.05.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
  4. #3 ThomasN, 24.05.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    und dein Pentium M geht maximal auf 600MHz runter.
     
  5. #4 thunder1902, 25.05.2007
    thunder1902

    thunder1902 Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Super, vielen Dank für den Tip! Werd' ich gleich ausprobieren!!!
     
  6. #5 LindeH25D, 25.05.2007
    LindeH25D

    LindeH25D Forum Freak

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    ThomasN:
    Ich habe ja den D800 mit Pentium M 1,4Ghz und habe das von Dir empfohlene Programm I8kfan installiert. Und der zeigt mir z.B. beim surfen via WLAN auch nur 30-50 Mhz an:confused: .
    Ich meine, das freut mich ja zum Akku sparen aber ist das realistisch, weil Du meintest, er geht nur bis auf 600 runter..
    das macht er bei mir auch nur im Akkubetrieb, mit Netzteil hat er min. 600 Mhz.
     
  7. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    @ LindeH25D
    ist wahrscheinlich nur ein anzeigefehler, sollte aber kein problem darstellen.
    banias und dothan (pentium m ...) kann man auf maximal 600mhz,
    den sonoma auf 800mhz und die aktuellen core duo auf 1ghz heruntertakten.
     
  8. #7 ThomasN, 25.05.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    i8kfangui hat da nen Rechenfehler drin.
    In den Optionen kannst verschiedene Berechnungsarten einstellen. Probier einfach die aus die bei dir stimmt.
     
  9. #8 LindeH25D, 27.05.2007
    LindeH25D

    LindeH25D Forum Freak

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    @ThomasN:
    ich kann immer noch nicht glauben, dass der Pentium M nur auf 600Mhz runtergehen kann.
    Ich habe jetzt meinen D800 mit Akku im Betrieb und die Energieeinstellung auf "minimale Batteriebelastung" und in der Systemsteuerung von XP zeigt er mir 251Mhz an.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ThomasN, 27.05.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Lies halt bei Intel nach, wenn du es nicht glaubst.
     
  12. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    er geht nur auf 600mhz runter!!! :p

    du hast einen front side bus von 400, das bedeutet 100mhz. 100 statt 400, weil du die 4fach menge an daten überträgst ->
    siehe: http://de.wikipedia.org/wiki/Front_Side_Bus

    die mhz zahl rechnest du folgender weise aus:
    fsb * multiplikator = taktfrequenz

    der niedrigste multiplikator, den du wählen kannst, ist 6!
    -> 100 x 6 = 600mhz

    alles klar? ;)
     
Thema:

Dell Speedstep manuell?

Die Seite wird geladen...

Dell Speedstep manuell? - Ähnliche Themen

  1. Dell Vostro 1510 Bildschirmbeleuchtung fällt aus

    Dell Vostro 1510 Bildschirmbeleuchtung fällt aus: Moin, es ist wieder so weit. Der Bildschirm des Displays schaltet die Beleuchtung aus. Im Sonnenschein sieht man den Desktophintergrund, somit...
  2. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  3. DELL NB bis 2000€

    DELL NB bis 2000€: Hallo zusammen, ich kann mich nicht so recht entscheiden ob ich das DELL XPS 15 mit 512GB SSD nehme oder lieber doch ein Inspirion mit SATA HDD....
  4. Laptop Akku für Dell Latitude E5530

    Laptop Akku für Dell Latitude E5530: Hallo Community, der Akku in meinem Dell Latitude E5530 lädt nur bis 40%. Ab da wird dann nur "Netzbetrieb, Akku wird nicht geladen" angezeigt....
  5. Latitude Serie DELL E6230: welche WWAN/UMTS-Karte?

    DELL E6230: welche WWAN/UMTS-Karte?: Ich suche für ein DELL E6230 eine passende WWAN/Broadband/UMTS-Karte. Wer hätte nen Tipp, welche genau funktioniert und wo kriegt man die am...