Dell Vostro 1310 Akku lädt nicht

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Nasenkotelett, 12.01.2012.

  1. #1 Nasenkotelett, 12.01.2012
    Nasenkotelett

    Nasenkotelett Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 1310
    Hallöchen,

    Ich hab von einer Freundin einen Dell Vostro 1310 überlassen bekommen (defekte Festplatte, Virus drauf, das volle Programm).
    Zur Vorgeschichte, den Läppi hatte ich ihr vor ca. nem halben Jahrmal mit win7 bestückt und alles neu eingerichtet. Der Akku funktionierte damals schon nicht. Sie kam dann zu mir wegen nem Virus, nette Geschichte :D , gehört aber nicht hier her. Lange Rede kurzer Sinn, als ich den Vostro bei mir hatte war die Festplatte defekt und sie wollte ihn nicht mehr. Nun gut andere Festplatte eingebaut und mich ein wenig mit Linux versucht(der 1310 ist gut für die Uni zum mitnehmen). Akku lädt aber unter Ubuntu ebenfalls nicht, wird aber erkannt. Hab mir dann einen neuen Akku gekauft, da ich dachte, dass es jetzt funktionieren sollte. Pustekuchen. Akku wurde erkannt, aber mit dem Netzteil nicht geladen.

    Ich hab jetzt schon ein wenig gegoogelt und einige andere Leute hatten mit ihren Laptops ähnliche Probleme, was von defekter Netzbuchse bis hin zum MoBo-Tausch führte (den defekten Akku hab ich mal rausgelassen).

    Ich vermute ja, da der neue Akku nicht geladen wird, dass es an einer defekten Netzbuchse liegt, da der Rechner mit Netzteil funktioniert, das Netzteil aber im Bios als "none" vermerkt wurde.

    Bekommt man irgendwie genau raus ob es jetzt die Netzbuchse ist oder eine andere Komponente?
    Ne neue Buchse einzubauen trau ich mir zu, gelötet hab ich nicht erst einmal.
    Hab nur keine Lust für das alte Ding ein neues Mobo zu kaufen, die Preise dafür sind für einen Zweit-Laptop ja nicht sauber(oder hab ich die günstigen nicht gefunden).

    Vielen Dank schonmal für gute Ratschläge.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dell Schrauber, 15.01.2012
    Dell Schrauber

    Dell Schrauber Forum Master

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Apple MacBook pro, Dell Z600
    Hi

    Wenn bei Netzteil im Bios none steht kann es selbstverständlich auch das Netzteil sein.

    Hast Du die Möglichkeit ein anderes original Dell Netzteil zu testen? Vielleicht von einem Kollegen? Das kann vom Latitude, Studio, Inspiron sein, das ist egal.

    Versuche das erstmal. Sollte es erkannt werden wird auch der Akku wieder geladen ;)
     
  4. #3 Nasenkotelett, 15.01.2012
    Nasenkotelett

    Nasenkotelett Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 1310
    Danke für den Tipp, hab ich noch nicht versucht, da ja der Laptop im Netzbetrieb funktioniert. Hab ja noch nen Studio 15 hier, dann hänge ich das heute Abend mal dran und meld mich dann nochmal.
     
  5. #4 Dell Schrauber, 15.01.2012
    Dell Schrauber

    Dell Schrauber Forum Master

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Apple MacBook pro, Dell Z600
    Die Netzteile haben einen kleinen Pin in der Buchse. Dort kommt ein Signal durch. Damit erkennt das Book das es ein original Netzteil ist. Wenn das Kabel immer ums Netzteil gewickelt wird oder oft geknickt wurde, kann diese Leitung brechen und das Netzteil wird nicht erkannt. Das Book nimmt dann nurnoch soviel Spannung an das es läuft, dadurch wird aber der Akku nicht mehr geladen. Das ist quasi ein Schutzmechanismus.
     
  6. #5 Nasenkotelett, 15.01.2012
    Nasenkotelett

    Nasenkotelett Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 1310
    Ha, der Tipp war super, mit dem Studio-Netzteil funzt alles. Der Vostro wurde vorher anscheinend nicht sonderlich gut behandelt. Die Isolation war teilweise stark lädiert. Aber da der noch lief hab ich nicht ans Netzteil gedacht.Man lernt nie aus.

    Danke nochmal und der Thread kann zu.
     
  7. #6 Dell Schrauber, 15.01.2012
    Dell Schrauber

    Dell Schrauber Forum Master

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Apple MacBook pro, Dell Z600
    Ja geil. So soll das sein. :D

    Aber tu Dir selber einen Gefallen, wenn Du ein neues Netzteil holst, kauf keinen Chinanachbauschrott. Schau Dich in Ruhe nach einem Originalen um.

    Anders wirst Du keine Freude haben ;) Nur ein gut gemeinter Tip.
     
  8. #7 Nasenkotelett, 16.01.2012
    Nasenkotelett

    Nasenkotelett Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 1310
    Wenn der Preis passt bestimmt. Das Dell-Originalzubehör ist aber i.A. etwas zu teuer, zumindest für mich. Ich werd sehen.

    Danke nochmals.
     
  9. #8 Dell Schrauber, 16.01.2012
    Dell Schrauber

    Dell Schrauber Forum Master

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Apple MacBook pro, Dell Z600
    Kommste au Deutschland? Ich hatte einen in einem anderen Forum, der hat für ein kompatibeles ca. 48€ bezahlt. Hab ihm einen ebay Link geschickt wo das Originale für 23,90€ zu haben war neu vom Händler. Du siehst, original muss nicht immer teurer sein ;)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Nasenkotelett, 16.01.2012
    Nasenkotelett

    Nasenkotelett Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 1310
    Jepp, von da komm ich. Momentan muss erstmal ein Netzteil für die beiden Läppis herhalten, ist gerade eh keine Kohle für ein Netzteil drin. 30€ sind für ein Netzteil aber ok, besonders wenns original ist. Wenn dann würde ich eh zu der 90W Variante greifen, dann kann ich es auch mit dem Studio betreiben. Aber das ist was für später.
    Das Netzteil an sich scheint ja nicht kaputt zu sein, nur das Kabel ist ziemlich mitgenommen (ist geflickt worden mit Iso-Band, darunter ists richtig kaputt, richtig aufgedröselt). War halt nicht in guten Händen. Vielleicht kann man das wieder flicken auf Kosten der Kabellänge. :D
     
  12. #10 Dell Schrauber, 17.01.2012
    Dell Schrauber

    Dell Schrauber Forum Master

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Apple MacBook pro, Dell Z600
Thema: Dell Vostro 1310 Akku lädt nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell vostro 1310 Batterie lädt nicht

    ,
  2. dell vostro netzbetrieb wird nicht aufgeladen

    ,
  3. dell inspiron 9300 ladekabel buchse einbau

    ,
  4. dell inspiron 9300 akku wird nicht erkannt,
  5. dell nostro 1310 netzteil hama,
  6. dell vostro akku wird nicht aufgeladen,
  7. dell vostro akku lädt nicht
Die Seite wird geladen...

Dell Vostro 1310 Akku lädt nicht - Ähnliche Themen

  1. Dell Vostro 1510 Display schaltet die Beleuchtung aus

    Dell Vostro 1510 Display schaltet die Beleuchtung aus: Seltsam, das Display des Dell schaltet seine Beleuchtung aus. Damit meine ich, dass sich der Bildschirm nicht völlig ausschaltet, sondern so...
  2. Dell Vostro 1510 maximal aufrüsten

    Dell Vostro 1510 maximal aufrüsten: Moin, was ist das maximale an RAM inkl. Taktung, den das 1510 verträgt? Bzw. welches ist die größte CPU, die das Board unterstützt? Es...
  3. Dell Vostro 1510 Display wechseln

    Dell Vostro 1510 Display wechseln: Moin, ich habe das Display sowie das Kabel gewechselt. Leider bekomme ich auf dem neuen Display einen 4 fachen Bildschirm angeziegt.... Mit...
  4. Dell Vostro 1510 Lüfter sehr laut

    Dell Vostro 1510 Lüfter sehr laut: Moin, an meinem Dell Vostro 1510 ist der Lüfter sehr laut. Ich will die Wärmeleitpaste erneuern. Jetzt habe ich gelesen, dass auch...
  5. Dell Vostro 3550 -> SSD nachrüsten

    Dell Vostro 3550 -> SSD nachrüsten: Hi all, ich habe mir vor dreieinhalb Jahren auf Forenratschlag (Fujitsu Lifebook oder Lenovo?) ein Dell Vostro 3550 gekauft. Mit dem war ich...