Vostro Serie DELL VOSTRO 3700 (Hochfrequenz Piepen?)

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Krautsch, 05.10.2010.

  1. #1 Krautsch, 05.10.2010
    Krautsch

    Krautsch Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen.
    Bin seit heute stolzer besitzer eines Vostro 3700 Notebook.

    Mir fiell heute auf wo ich damit mich schon etwas befasst hab das es ein komisches ganz leises hochfrequenzisches piepen gibt, und würde gern wissen wo das her kommt und ob das normal ist?

    Im voraus schonmal danke dafür.

    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pseudo

    pseudo Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.10.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 17R
    Nun, ich bin anscheinend zumindest nicht alleine mit diesem Problem. Auch wenn ich ein völlig anderes Notebook mit einer völlig anderen CPU habe, so habe ich doch das gleiche Problem. Es scheint die Intel CPU zu sein, die diesen Dauerton von sich gibt. Da kauft man nach Jahren mal wieder Intel, um mal was anderes zu benutzen als AMD, und dann das. Hier im Forum wird der Effekt auch als Whining der CPU bezeichnet. Beziehungsweise, das ist der Begriff im englischsprachigen Raum.
     
  4. #3 2k5.lexi, 06.10.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Die Spannungswandler fangen bei bestimmten Spannungen an zu schwingen.
    Kommt bei allen Geräten mit Core2Duo vor. Bei manchen mehr, bei anderen weniger.

    Eine echte Lösung gibts nicht, bei den Meisten hilft C4 zu deaktiviern.
    cpu whining - Google-Suche
     
  5. #4 Krautsch, 06.10.2010
    Krautsch

    Krautsch Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ist nicht das es mioch meeega stört da es schon sehr leise ist, wenn es aber weg wäre das cpu whining würde ich es nicht vermissen;) .
    Was ist C4?
     
  6. #5 2k5.lexi, 06.10.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    C4 ist ein neuer Stromsparmodus der Core Prozessoren.

    Alle paar jahre schaffts intel die Takte und Spannungen für Leerlaufphasen weiter zu senken. Der erste hieß C1, dann C2 usw. Der letzte Schritt war halt C4.

    Eigentlich müsstest du C4 im Bios deaktivieren können.
    "enhanced deeper sleep" müsste es heissen.
     
  7. #6 Krautsch, 07.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2010
    Krautsch

    Krautsch Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ah okay danke, hab ich nicht gewusst (Wie vieles so;) ) .
    Du ich schau jetzt gerade die ganze zeit wie ich inds BIOS verzeichnis vom VOSTRO komme, aber finde des irgendwie nicht.
    Entweder stell ich mich gerade eben blöd an (Was ich glaube;) ) oder sonst was.
    ???

    EDIT: Hab gerade eben Neustart gemacht.
    Mit F2 komm ich inds SETUP und mit F12 inds BOOT MENÜ .
    Wo muss ich jetzt rein und wo genau finde ich dann das abstellen von dem C4, weil kann dort leider nichts finden?
     
  8. #7 2k5.lexi, 07.10.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Mit F2 ins bios. ist ne Blaue maske, links ein "Baum" mit Klassen. irgendwo muss da auch energieeinstellungen sein und dann muss da noch irgendso C4 oder enhanced deeper sleep sein.
     
  9. #8 Krautsch, 07.10.2010
    Krautsch

    Krautsch Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also war soeben mit F2 wieder im Bios (Über Neustart) aber hab da nichts gefunden mit C4:( .
    Aber du bist dir sicher das ich das auch abstellen kann, nur die frage ist wie?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 2k5.lexi, 07.10.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
  12. #10 Krautsch, 08.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2010
    Krautsch

    Krautsch Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    übersetz mal;9 *späßle* .
    nee, also ich versteh da echt nichts (Wird wohl an meinem Englisch liegen;) ) .
    Was bewirkt dieses programm, drosselt es den Lüfter oder bezieht sich die funktion gerade auf das C4 das dass Fiepen weg ist?

    P.s.: Also das mit dem Lüfter hab ich hinbekommen, hab meinen Prozessor einfach mal von 100 % auf 68 % MAX leistung gedrosselt, jetzt halt wie gesagt noch das fiepen problem (was ja eigentlioch auch kein richtiges problem ist);)
     
Thema:

DELL VOSTRO 3700 (Hochfrequenz Piepen?)

Die Seite wird geladen...

DELL VOSTRO 3700 (Hochfrequenz Piepen?) - Ähnliche Themen

  1. Dell Vostro 1510 Bildschirmbeleuchtung fällt aus

    Dell Vostro 1510 Bildschirmbeleuchtung fällt aus: Moin, es ist wieder so weit. Der Bildschirm des Displays schaltet die Beleuchtung aus. Im Sonnenschein sieht man den Desktophintergrund, somit...
  2. Dell Vostro 1510 Display schaltet die Beleuchtung aus

    Dell Vostro 1510 Display schaltet die Beleuchtung aus: Seltsam, das Display des Dell schaltet seine Beleuchtung aus. Damit meine ich, dass sich der Bildschirm nicht völlig ausschaltet, sondern so...
  3. Dell Vostro 1510 maximal aufrüsten

    Dell Vostro 1510 maximal aufrüsten: Moin, was ist das maximale an RAM inkl. Taktung, den das 1510 verträgt? Bzw. welches ist die größte CPU, die das Board unterstützt? Es...
  4. Dell Vostro 1510 Display wechseln

    Dell Vostro 1510 Display wechseln: Moin, ich habe das Display sowie das Kabel gewechselt. Leider bekomme ich auf dem neuen Display einen 4 fachen Bildschirm angeziegt.... Mit...
  5. Dell Vostro 1510 Lüfter sehr laut

    Dell Vostro 1510 Lüfter sehr laut: Moin, an meinem Dell Vostro 1510 ist der Lüfter sehr laut. Ich will die Wärmeleitpaste erneuern. Jetzt habe ich gelesen, dass auch...