Dell X300 CPU wechseln

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von jm_home, 02.08.2008.

  1. #1 jm_home, 02.08.2008
    jm_home

    jm_home Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    ich habe in Dell X300 Notebook und wuerde gerne einen Intel ULV Prozessor einsetzen. Die kosten ja nichts mehr...

    Wisst Ihr, ob das kompatibel ist?
    Screens sind angehaengt.
    gruss und danke
    jan
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 02.08.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Du kannst die Spannungsversorgung mittels NHC oder RMclock einstellen.
    Die Pentium M hatten noch keine Grenze eingebaut, da kannst du bis an die Schaltschwelle vom Silizium runter mit der Spannung. ULV und LV ist Marketing von Intel; da die Core Prozessoren alle eine Spannungsuntergrenze eingegeben haben, je nach Typ.
     
  4. #3 ThomasN, 02.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    so wie ich das raus les wird das nix
    Der Prozessor steckt in einem PGA Gehäuse. Also ein Pin Grid Array, was bedeutet dass er verlötet ist.
    BGA bräuchtest du, dann is es n Ball Grid Array und der ist nur aufgesteckt.
    Hast schonmal rein geguckt ob die CPU gesockelt ist? Also ob du sie überhaupt ausbauen kannst.

    Und so nebenbei, wo willst die CPU denn kaufen ;)
     
  5. #4 jm_home, 02.08.2008
    jm_home

    jm_home Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    schade, trotzdem danke euch
     
  6. #5 ThomasN, 02.08.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    also, ich hab jetzt nochmal nachgelesen, es gibt auch PGAs die man in Sockel steckt. Voraussetzung ist also dass das Ding gesockelt ist.
    Aber is sowieso sinnlos das Unternehmen, in meinen Augen.
     
Thema:

Dell X300 CPU wechseln

Die Seite wird geladen...

Dell X300 CPU wechseln - Ähnliche Themen

  1. neue HD fuer Dell X300

    neue HD fuer Dell X300: Hi, ich moechte in mein Dell X300 eine neue Festplatte einbauen, die moeglichst schnell ist. Habt ihr evtl. einen Tip fuer eine schnelle IDE...
  2. Dell X300 neue HD 7200U?

    Dell X300 neue HD 7200U?: Hi, ich habe ein Dell X300 und eigentlich ist es mir von der Leistung aus vollkommen ausreichend, nur die Festplatte koennte schneller sein....
  3. Dell X300 LAN funktioniert nur in Docking

    Dell X300 LAN funktioniert nur in Docking: Hallo, ich habe ein Dell X300 und irgenwie funkt der LAN Port am Notebook nicht. Wenn das Notebook in der Docking ist,geht der LAN Port in der...
  4. Kaufberatung Subnotebook Dell X300 oder IBM X40

    Kaufberatung Subnotebook Dell X300 oder IBM X40: Hallo, ich brauche ein älteres Subnotebook für Auslandsreisen, welches vor allem leicht ist.. Meine Favoriten sind das Dell X300 oder IBM X40...
  5. Fragen zu Dell X300 und C400

    Fragen zu Dell X300 und C400: Hallo Ich bin auf der suche nach einem kleinen Laptop. Habe das Dell X1 bei einem bekannten gesehen und bin von der Grösse total begeistert....