Dell XPS M1210 Speicher aufrüsten?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von philippmayer, 07.03.2008.

  1. #1 philippmayer, 07.03.2008
    philippmayer

    philippmayer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,
    ich besitze ein etwa 1 Jahr altes Dell XPS1210 Notebook. Das Notebook hat 1024MB Speicher und einen Intel Core2Duo mit 1,66GHz. Als Betriebssystem ist Windows Vista installiert.
    Nun wollte ich gerne den Arbeitsspeicher aufrüsten, damit Vista etwas flüssiger läuft.
    Am liebsten würde ich gleich auf 4GB aufrüsten, weiß aber nicht, ob der Speicher überhaupt von meinem Laptop voll ausgereizt werden würde (2*2GB DDR2-RAM-SODIMM, 200-polig gibts ja schon ab 70€ oder so).
    Was würdet ihr mir empfehlen?

    Thx
    Philipp
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 07.03.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Laut Handbuch verträgt das XPS1210 4GB RAM.
    Nutzen könntest du sie nur unter einem 64 Bit OS.
    Ob du wirklich 4 GB brauchst, hängt von einem Anwendungsprofil ab.
    Achtung, ein Modul liegt unter dem Keyboard und ist nur mit es was Aufwand zu erreichen.
     
  4. #3 philippmayer, 08.03.2008
    philippmayer

    philippmayer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    vielen Dank für deine Hilfe. Wie kann ich denn herausfinden, ob auf meinem Laptop die 64bit Version von Vista installiert ist? Bzw. ist der Prozessor überhaupt 64bit tauglich?

    Grüße Philipp
     
  5. #4 singapore, 08.03.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Der Core2Duo ist 64bit fähig. Standardmäßig ist nie die 64bit Version installiert.
    Da die 64bit Version von Vista zwar besser unterstützt wird als die 64bit Version von XP, aber immer noch mehr Treiberprobleme hat als die 32bit Version von Vista, ist ein Umstieg nicht immer sinnvoll.
     
  6. #5 philippmayer, 08.03.2008
    philippmayer

    philippmayer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    ich habe mal ein bisschen zu dem Thema gegoogelt. So wie ich das jetzt verstanden habe, werden unter Vista32bit von 4GB Ram nur etwa 3,5GB effektiv verwendet (wegen dem "PCI-Loch"?). Kann es aber dann trotzdem zu Instabilitäten unter Windows Vista32bit kommen, obwohl mein Board ja scheinbar 4gb unterstützt?

    Und wie wäre das Ganze denn mit 3GB Speicher unter Vista32bit? Würden dann die 3GB voll erkannt werden?

    Thx
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 singapore, 08.03.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Auch Vista 32bit läuft problemlos mit 4 GB RAM, allerdings kannst du dann nicht den gesamten RAM nutzen.
     
  9. #7 SchwarzeWolke, 08.03.2008
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mal ganz davon abgesehen sollten z. B. 2 Gbyte vollkommen reichen. Wobei du uns noch verraten solltest, was du machst. Evtl. brauchst du dann doch 3-4 GByte RAM.
     
Thema:

Dell XPS M1210 Speicher aufrüsten?

Die Seite wird geladen...

Dell XPS M1210 Speicher aufrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Deckel von Dell M1210 tauschen?

    Deckel von Dell M1210 tauschen?: Hi, ich bin ganz frisch hier und habe mal eine Frage. Ich habe ein gebrauchtes Netbook erstanden, bei dem der Deckel ziemlich verkratzt ist....
  2. Samsung Q45 oder Dell XPS M1210?

    Samsung Q45 oder Dell XPS M1210?: Hallo alle miteinander! Mein erster Laptopkauf steht an und ich muss eine schwere Entscheidung treffen! Samsung Q45 oder Dell XPS 1210? Für das...
  3. Dell XPS M1210 Betriebssystem

    Dell XPS M1210 Betriebssystem: Hallo, ich werde mir demnächst das XPS M1210 mit vollausstattung gönnen aber eines bereitet mir noch kopfschmerzen. Nämlich Windows Vista Home...
  4. Dell m1210

    Dell m1210: Dell XPS m1210 Notebook Steckbrief Hersteller: Dell Modell: XPS m1210 Speicher: 1024MB DDR2 RAM (2x512MB, 533Mhz) Festplatte: 120GB, Hersteller...
  5. Sony TX5 / Dell XPS M1210 oder ????

    Sony TX5 / Dell XPS M1210 oder ????: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem neuen kleinen, leichten und stabilen Subnotebook. Bis heute habe ich nur Thinkpads beruflich genutzt und...