desktop auflösung komprimieren

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Realsmasher, 28.06.2006.

  1. #1 Realsmasher, 28.06.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    ich hab mal ne kleine Frage. Eigentlich ohne belang aber es intrssiert mich :

    hab eine native auflösung von 1280*800 kann aber als auflösung bis zu 2048*1536 wählen unter windows.

    diese wird dann nicht gestaucht angezeigt, sondern man kann praktisch umherscrollen.

    Kann man das vielleicht umschalten, das z.b. 1650*1050 auf meine auflösung runterscaliert wird(ähnlich dem interpolieren auf höhere auflösung) ?

    habe schon die skalierungsoptionen im treiber durchgeschaltet, aber da tut sich nichts.

    Vielleicht hat ja jemand eine idee.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TomW

    TomW Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    IBM T60
    hi,

    nein ist mir nicht bekannt das es sowas gibt. Daher kaufe ich ja auch bewußt seit Jahren nur Notebooks mit einer Auflösung von 1400*1050. Denn zu Not bei Entwicklungsumgebungen die Schrift im Editor mal eins, zwei Schriftgrößen größer stellen, das geht problemlos. Aber wenn du die mir persönliche 'zu grosse' Auflösung von 1280*800 hast, kannst du wohl nur mittels externem Monitor höhere Auflösungen erhalten, mein Kenntnisstand.

    grüsse
    Tom
     
  4. #3 Realsmasher, 28.06.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    es geht mr dabei ja weniger um normales arbeiten(wäre danach ja verschwommen wie nix), eher um bestimmte spiele im fenstermodus.

    szenario : spiel hat immer eine auflösung von 800*600 im fenster(nicht änderbar)

    mit 1600*1200 könnte ich 4 solche fenster gleichzeitig sehen, ob gestaucht oder nicht wäre mir egal.

    nur wenn ich so auf 1600*1200 setze muss ich ständig umherscrollen...

    Eigentlich kann die Technik ja nicht schwerer sein wie hochscalieren. Schade das es sowas anscheinend nicht gibt.
     
  5. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Die Technik sollte es geben, nämlich direkt in den Spieleinstellungen. Was nützt dir eine höhere berechnete Auflösung, die dann wieder runtergerechnet wird? Außer enormer Rechenleistungsverschwendung denke ich nicht, dass das etwas bringen wird.
     
  6. #5 Realsmasher, 28.06.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    einmal ziehen genannte spiele keine leistung(15-20 gleichzeitig wäre problemlos) und zum anderen lässt sich die auflösung nicht frei wählen, sonst wäre die frage hier ja überflüssig.
     
  7. #6 DeltaFox, 28.06.2006
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    mal ne frage am rande: was sind denn das für spiele, daß du gleich 4 auf einmal spielen kannst - können ja nicht sehr anspruchsvoll sein, oder? :)
     
  8. #7 4eversr, 28.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 28.06.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    4 Windows-Fehlermeldungen gleichzeitig beheben ;)

    Spaß beiseite: Würde mich auch rein interessehalber interessieren (<- *lol*) ob man dieses rumgescrolle ausschalten kann, und stattdessen das ganze interpoliert darstellen kann. Eventuell durch ändern des Monitor-Treibers...?
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Milki

    Milki Forum Stammgast

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du dir einfach einen billigen 21+ Zoll Röhrenmonitor bei Ebay ersteigerst und anschließend den Desktop darauf erweiterst, haben doch bestimmt ein paar mehr Fenster platz. Oder spielst du die Spiele unterwegs?
     
  11. #9 Realsmasher, 29.06.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    >> Wenn du dir einfach einen billigen 21+ Zoll Röhrenmonitor bei Ebay ersteigerst

    wusste garnicht das die teilweise SO billig sind. naja wie auch immer, hab leider keinen platz dafür. (1*2 meter schreibtisch auf dem ich esse, lerne, laptop stehen hab usw)

    >> was sind denn das für spiele, daß du gleich 4 auf einmal spielen kannst

    es handelt sich um diablo2 und es geht nicht ums spielen an sich, sondern um die verwaltung des servers(eigener im uninetzwerk). dadurch das ich praktisch nur pure menüs sehe hab ich rund 5% prozessor auslastung pro fenster. Leider ist die Auflösung auf 800*600 festgesetzt.(und nicht wie im spiel selber auch 640*480 wechselbar)

    naja, wie gesagt, war eher ohne belang, nur wenn es funktioniert hätte wäre ich da nicht böse gewesen. so muss ich wohl weiter umherscrollen.
     
Thema:

desktop auflösung komprimieren

Die Seite wird geladen...

desktop auflösung komprimieren - Ähnliche Themen

  1. 17" Office/Internet-Notebook für 400-500 € als Desktopersatz

    17" Office/Internet-Notebook für 400-500 € als Desktopersatz: Hi! Das alte Sony Vaio einer Bekannten hat den Dienst quittiert und nun muss etwas Neues her. Das Gerät war von 2008/2009 und hatte ein helles und...
  2. F-Funktionstasten gehen bei HP Spectre 13" nicht bei Remotedesktop

    F-Funktionstasten gehen bei HP Spectre 13" nicht bei Remotedesktop: Hallo, bei dem aktuelle 13" Specte von HP mit Windows 10 möchte ich auf dem Terminalserver im Word die F3 Taste nutzen. Oben rechts erscheint...
  3. Desktop von alleine Voll

    Desktop von alleine Voll: Hallo liebes NotebookForum, habe ich heute registriert und folgendes Problem: Heute hab ich ganz normal mit meinem Laptop gearbeitet. Als...
  4. Desktop Replacement wegen Nachwuchs gesucht

    Desktop Replacement wegen Nachwuchs gesucht: Hallo Zusammen! Bald kommt bei uns Nachwuchs, in den nächsten ~1-2 Monaten muss also mein Arbeitszimmer (und somit der Desktop PC) weichen....
  5. Euer desktop

    Euer desktop: Hallo Wie sieht es auf deinem Desktop aus?