Displayproblem ONE C6550 Notebook

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Groegi, 19.09.2008.

  1. Groegi

    Groegi Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem mit meinem noch nicht ganz 1 Jahr altem ONE C 6550 Notebook (Core 2 Duo T7500, GeForce 8600 M GT, 2GB DDR Ram, 160GB Festplatte, 15,4 Zoll Display, Win Vista Home Premium 32 bit):

    Gestern Abend hab ich das Notebook ganz normal heruntergefahren und heute gibt das Display keinen Mucks mehr von sich wenn ich das Gerät einschalte. Der Rechner fährt aber ganz normal hoch - nach der üblichen Startzeit ertönen die Windows Signaltöne nur das Display bleibt dunkel.

    Es liegt nicht an der Displaybeleuchtung, da der Bildschirm wirklich komplett dunkel bleibt und selbst bei bester externer Beleuchtung nichts zu erkennen ist. CMOS Batterie habe ich auch schonmal 1 Minute vom Mainboard abgeklemmt... keine Besserung. Das Problem ist in den letzten Tagen ab und an auch aufgetreten, beim zweiten oder dritten einschalten ist das Display aber angesprungen?

    Irgendwelche Ratschläge? (Außer einschicken - 14 Tage Bearbeitungszeit dauern mir ein bisschen lang im Moment! ;) )

    Danke für eure Hilfe

    Christian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SchwarzeWolke, 19.09.2008
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Supergau würde ich sagen...

    Klingt für mich nach einem Hardwaredefekt und das ist für One-Notebooks aufgrund der Gewährleistung ein Todesurteil. In welcher Stadt wohnst du? Evtl. findest du vor Ort einen Reparaturservice, der dir das kostengünstig repariert oder meinst du, dass du das Gerät aufschrauben und z. B. den Sitz des Kabels prüfen könntest? Sonst schau mal, ob du das Problem auch auf einem externen Monitor hast.
     
  4. Groegi

    Groegi Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wo ist das Problem mit der Gewährleistung??

    Auf dem externen Monitor bekomm ich auch kein Bild, habe ich auch schon probiert...
     
  5. #4 SchwarzeWolke, 19.09.2008
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nach sechs Monaten bist du in der Beweispflicht, d . h. du musst den Beweis erbringen, dass dieser Defekt schon von Anfang an bestand. Da kannst du dir sicher selber ausmalen, was das bedeutet. Von daher würde ich mich gar nicht erst an One wenden sondern das Problem irgendwie anders lösen.

    Kannst du dein Notebook evtl. per Recovery-Medien zurücksetzen? Hast du in letzter Zeit irgendwelche Grafiktreiber oder generell irgendwas neu installiert?
     
  6. Groegi

    Groegi Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    na herrlich...

    Dann kann ich ja getrost selber dran experimentieren! ;)

    Ja, habe Vista vor 3 Tagen komplett neu installiert - inklusive neuer Forceware Treiber [169]. Seitdem lief das Gerät aber bis heute einwandfrei.
     
  7. AlexP

    AlexP Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark, LB
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5920g
    er hat ja ne 8600GT
    die könnte defekt sein.
    nvidea hatte ja probleme mit dieser karte
    als du es ausgeschaltet hast ist sie ausgekühlt und halt die Lötstelle halt geproche (irreperable)

    mfg
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 SchwarzeWolke, 22.09.2008
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn die Grafikkarte kaputt wäre, würde er nicht bis zum Windows kommen. Das Notebook würde wohl eher blinken wie ein Weihnachtsbaum und klägliche Piepser von sich geben!
     
  10. Groegi

    Groegi Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    jo - also an der Grafikkarte wirds nicht liegen! Das hatte ich vor einem Jahr bei meinem Acer, da ging dann wirklich nix mehr!

    Ich tippe stark auf Stromversorgung zum Display, werde das am Montag mal checken lassen!
     
Thema:

Displayproblem ONE C6550 Notebook

Die Seite wird geladen...

Displayproblem ONE C6550 Notebook - Ähnliche Themen

  1. ASUS Notebook X73BY Displayproblem Win7HomePremium64

    ASUS Notebook X73BY Displayproblem Win7HomePremium64: Da es mein erster Beitrag in diesem Forum ist, wollte ich hier alle von mir herzlich begrüßen. Und nun zum Thema. Ich habe ein Problem mit dem...
  2. HP Compaq 615 Displayprobleme (?) - Weiß jemand Rat?

    HP Compaq 615 Displayprobleme (?) - Weiß jemand Rat?: Hallo, seit 4 Tagen habe ich Probleme mit meinem HP Compaq 615. Das Display zeigte mir zunächst im oberen Drittel nur noch ein schwarzes Feld...
  3. Displayproblem Toshiba Satellite Pro A200

    Displayproblem Toshiba Satellite Pro A200: Hallo, bei meinem Notebook leuchtet das Display nur noch sehr dunkel. Wenn ich ein helles Licht darauf leuchte kann ich etwas erkennen. Am...
  4. Vaio (diverse) Vaio FZ-31S Displayproblem mit vertikale grüne / rosane Streifen

    Vaio FZ-31S Displayproblem mit vertikale grüne / rosane Streifen: Guten Abend liebe Notebookforum User, bei mir ist seit ca ein paar Wochen das Problem aufgetreten dass ich vertikale Streifen am Bildschirm...
  5. Displayprobleme Satellite A100-334

    Displayprobleme Satellite A100-334: Hallo. Ich habe eine Satellite A100-334, welche ca. 3-4 Jahre alt ist. Vor kurzem hatte ich das Problem, dass beim Display erst vertikale...