Dreamweaver

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Fabian-F, 26.10.2006.

  1. #1 Fabian-F, 26.10.2006
    Fabian-F

    Fabian-F Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    wie kann ich verhindern, dass Dreamweaver Mx 2004 immer Styles anwendet um Schriftarten oder Farben zu definieren?


    Warum stellt der Browser in jeglicher Version bestimmte Ebenen die in der Entwurfsansicht von Dreamweaver korrekt angezeigt werden verschoben da?
    Eine Korrektur kann nur erfolgen wenn man die Ebene in ein Fremdobjekt zieht.
    Wie kann ich das verhindern...

    Wir haben vor dem Web-Inhalt eine Intro Seite. Diese ist die index.html und verwendet die Meta-Tags.
    Die eigentliche vor kurzem erst indexierte Seite enthielt aber mehr Inhalt.
    Macht es was wenn ich in der Intro-Seite und der Inhaltsbezogenen Seite die selben Meta Tags eincode?

    Vielen Dank!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 a7v_user, 08.11.2006
    a7v_user

    a7v_user Forum Freak

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    asus a7v ; lenovo U350
    ich würde es allgemein nicht empfehlen das web layout mit dreamweaver zu formen.
    zum späteren überarbeiten ja, aber fürs grunddesign nein.
    ist aber geschmackssache.
     
  4. #3 ThomasN, 08.11.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    das solltest überhaupt nicht verhindern, denn es is grundsätzlich gscheit sowas zu machen.
    tja, das sind die ewigen Tücken beim Webdesign.
    Dreamweaver erstellt Standardkonformen Code. Problem sind hier eher die Browser die das falsch interpretieren.
    Meta-Tags werden ohnehin weitgehend ignoriert da damit zuviel Schindluder getrieben wurde. Is also wurscht wie oft du dieselben Tags verwendest.
     
  5. #4 Fabian-F, 09.11.2006
    Fabian-F

    Fabian-F Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    Vielen Dank für die Antworten.

    Nun habe ich noch eine Frage bzgl. der Auflösung.

    Ich habe für unser Geschäft eine Webseite gestaltet.
    Bei Dreamweaver habe ich die Auflösung 1024x768 berücksichtigt.

    Nun habe ich mit etracker festgestellt, dass viele unserer Besucher eine höhere Auflösung haben und somit die Gestaltung und die Navigation nicht meiner vorstellung entspricht.

    Kann man, ohne die Dateien einzeln abändern, zu müssen den Browsern mitteilen, dass Sie 1024x768 optimierte Seiten verkleinert aber dafür in Original darstellen.

    Vielen Dank....
     
  6. #5 ThomasN, 09.11.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    naja, bei Tabellen kannst du ja die genaue Größe in Pixeln spezifizieren. Wenn du in Prozent angibst wird sie skaliert. Was du genau brauchst musst halt nachlesen, z.B. bei http://de.selfhtml.org

    Davon kann ich dir aber nur abraten denn es gibt nix lästigeres als eine Auflösung von SXGA+ zu haben und sich dann mit XGA Seiten rumzuquälen. Links und Rechts Balken nur weil der Designer zu faul war das gscheit zu machen...
     
  7. #6 Thorsten, 09.11.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Welches Programm kannst du fürs Grunddesign empfehlen bzw. welche Programm eigent sich für Anfänger?

    Thorsten
     
  8. #7 a7v_user, 09.11.2006
    a7v_user

    a7v_user Forum Freak

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    asus a7v ; lenovo U350
    ich arbeite mit photoshop bzw. image ready. image ready generiert dann ausm layout eine html datei mit den images. jetzt fängt die arbeit mit dreamweaver an. den code aus der html datei kann man dann in header und footer einfügen. für anfänger ist es allerdings sehr zeitaufwendig ein layout auf die beine zustellen, aber ich denke man kann sich auch als anfänger gut einarbeiten wenn ein grundinteresse besteht, aber es braucht wirklich zeit und gedult.
    aber wer ein schnelles ergebnis sucht , der muss sich halt mit schlecht gemachten templates begnügen.
    aber ich denke viele wege führen nach rom, es gibt sicherlich noch viele andere möglichkeiten. ich benutze allerdings nur diese.
     
  9. #8 Thorsten, 09.11.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Ich bin in solchen Sachen kompletter Newbie und wollte immer schon meine ersten Schritte damit starten - Interesse ist also da.

    Aber Photoshop ist doch ein Grafikprogramm - wie erstellst du dann damit eine Webseite?!

    Thorsten
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 a7v_user, 10.11.2006
    a7v_user

    a7v_user Forum Freak

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    asus a7v ; lenovo U350
    stell dir vor die homeseite einer webpage wie z.b. t-online.de ist ein bild von z.b. 1024x768.
    d.h. du startest image ready, erstellst ein neues leeres dokument in z.b. der grösse.
    fängst an mit hilfslinien, um z.b. buttons an die hilfs bzw. orientierungslinen anzufügen.
    und z.b. buttons erstellst du mit der rechteckfunktion, oder verwendest eigene grafikbuttons. das geniale ist das zu zwischen photoshop und image ready hin und her switchen kannst, da sich die beiden programme optimal ergänzen.
    auf die erstellten rechtecke kannst du nun text einfügen und fertig ist dein button. der vorteil ist auch, du kannst schriftarten auswählen, die du auf deinem rechner installiert hast, die aber sonst in text form nicht auf jedem rechner angezeigt werden, da wir hier aber ein bild haben ist die schriftartwahl auf den buttons kein hindernis mehr. und da wir in photoshop mit ebenen arbeiten kann man objekte mehrmals dublizieren, ohne immer von vorne rechtecke für buttons erstellen zu müssen.
    mit dem image map werkzeug werden dann die hyperlinks,bzw. das ziel zugeteilt. mit dem slicewerkzeug (ausgewählter bereich) wird das bild in einzelne segmente zerschnitten, du entscheidest was alles verschnitten werden soll. zerschneiden deswegen um die verschiedenen blöcke optimal auszurichten damit sie im browser beim scrollen nicht hin und her rutschen, hintergründe zuweisen, oder erstell einen slice, als platzhalter für spätere banner und natürlich für deinen textbereich deiner seite o.ä. das gröbste ist nun geschaft, jetzt hast du ein bild (layout) und weisst nicht was anfangen damit. jetzt speicherst du in image ready, mit optimiert speichern unter. da speicherst du in "html und bilder". image ready generiert nun eine sagen wir mal index.html und fügt alle slices und image maps, die als einzelne jpgs abgespeichert werden in den ordner images. fertig ist deine webseite. jetzt nimmst du dreamweaver und fügst neue seiten hinzu, also sprich text, da wir ja mit den slices den text bereich definiert haben und alle anderen webinhalte, also sprich, die z.b. kontakt oder impressum seite und und und .
    das hört sich wahnsinnig kompliziert an, aber ist es nicht.
    wenn du mehr wissen willst schick mir ne pn....
     
  12. #10 a7v_user, 10.11.2006
    a7v_user

    a7v_user Forum Freak

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    asus a7v ; lenovo U350
    shit------ hab ich viel geschrieben :D
     
Thema:

Dreamweaver

Die Seite wird geladen...

Dreamweaver - Ähnliche Themen

  1. Kennt jemand Dreamweaver?

    Kennt jemand Dreamweaver?: Hallo, kennt jemand das Programm Dreamweaver MX, mit dem man Webseiten erstellen kann? Ich möchte für unsere Freiwillige Feuerwehr ne kleine...