DSL Problem

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von sAnO-.-, 20.07.2008.

  1. #1 sAnO-.-, 20.07.2008
    sAnO-.-

    sAnO-.- Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten Abend Community,
    ich weiß nicht ob das hier das richtige Forum für mein Problem ist, falls dies nicht der Fall sein sollte bitte ich um ein Verschieben des Threads.
    Meine Familie hat nun seid 1 Monat DSL 6000 bei der Telekom.
    Dazu bekamen wir den Router Speedport W 701V.
    Mein Problem ist nun dass ich von den bestehenden 6000Kb lediglich 2000Kb nutzen kann.
    D.h. wenn ich auf einer Hompage wie zB wieistmeineip.de einen Geschwindigkeitstest durchführe, würd eine Download Geschwindigkeit von ca 200Kb/s ermessen.
    Die Downloadgeschwindigkeit mit ca. 60 Kb ist jedoch vollkommen in Ordnung.
    Führe ich diesen Test mit dem PC meiner Mutter, welcher mit einem kurzen Kabel an den Router angeschlossen ist durch, gelangt sie auf die volle Geschwindigkeit.
    Ich habe die Telekom-Software installiert, dies änderte jedoch nichts.
    Ich schloss meinen PC an das Kabel meiner Mutter an, was jedoch nichts änderte, soll heißen meine Verbindung blieb immernoch auf 2000er Niveau.
    Schließe ich den Pc meiner Mutter an das lange Netzwerkkabel an welches mein Pc normalerweise angeschlossen ist, kann sie trotzdem 6000er DSL nutzen.
    Es scheint also nichts mit der Kabellänge zu tun zu haben.
    Auch das Notebook meiner Freundin erreicht eine 6000er Geschwindigkeit, wenn Ihr Pc an meinem Netzwerkkabel angeschlossen ist und der Pc meiner Mom angeschlossen und eingeschalten ist.
    Es scheint also an irgendeiner Konfiguration meines Windows zu liegen?
    Mein Computer ist von der Hardware her aktueller als der meiner Mom.
    Wir haben beide stets die Windows Updates installiert.
    Ach so, es handelt sich bei beiden um Windows XP.

    Ich hoffe Ihr habt ein paar Ideen, mit welchen ich auch endlich die volle Internetbandbreite nutzen kann.

    In diesem Sinne,
    wünsche ich Euch noch einen schönen Abend.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 21.07.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Hallo, vermutlich liegt das ganze an deinem Virenschutz-Programm. Nutzt du vielleicht Antivir?
    Deaktivier dein AntiViren-Programm mal und teste erneut...
     
  4. #3 Thorsten, 21.07.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hi,

    google mal nach TCPOptimize, das sollte die Lösung für dein Problem sein.
    Nach Optimierung des Wertes wird die maximale Geschwindigkeit auch ausgereizt.

    Thorsten
     
  5. #4 sAnO-.-, 21.07.2008
    sAnO-.-

    sAnO-.- Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hey,
    nachnochmaligem Ausführen des Tcp optimizers funktioniert nun wirklich alles ordnungsgemäß.
    Da hatte ich ihn wohl zuvor nicht richtig genutzt...

    Ich danke Euch.

    Grüße,
    Sandro
     
  6. #5 Thorsten, 21.07.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M

    Danke für die Rückinfo.;)

    Thorsten
     
Thema:

DSL Problem

Die Seite wird geladen...

DSL Problem - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?

    [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?: Hallo Notebookforum.at ! Bin neu hier ! Ich habe meinen Packard bell wieder zum laufen gebracht nur dass der interne bildschirm nicht vom...
  3. Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem

    Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem: Hallo Community, bin neu hier und hab auch gleich mein erstes Problem. Ich hab von unserem Nachbar den Laptop genommen um für Ihn die Updates zu...
  4. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...
  5. Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(

    Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(: Hallo liebe Community, wie der Titel schon sagt habe ich einige Probleme mit meinem Notebook. Ich besitze ein Acer Aspire E15 (E5-571G-50K9): -...