Dual-Head über HDMI?

Diskutiere Dual-Head über HDMI? im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo, Notebooks mit DVI-Ausgang gibts zwar, aber so richtig viele sinds auch nicht. Mit HDMI kommen fast schon mehr Geräte. Meine Frage:...

  1. #1 2@hostsys.de, 06.06.2008
    2@hostsys.de

    2@hostsys.de Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    Notebooks mit DVI-Ausgang gibts zwar, aber so richtig viele sinds auch nicht. Mit HDMI kommen fast schon mehr Geräte. Meine Frage:

    Kann ich einen nicht-HDMI-fähigen TFT per Adapter an ein Notebook mit HDMI-Ausgang anschließen UND wie gewohnt Dual-Head einrichten und nutzen?

    Über DVI ist das ganz einfach. Nur finde ich nirgendwo aussagen, ob das auch mit HDMI geht oder nicht. Hilfe wird geschätzt :)

    Rene
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 06.06.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    DVI = HDMI ohne Ton
    Soll heißen: einfach einen HDMI-DVI-Adapter anstecken, das war's.
     
  4. #3 2@hostsys.de, 07.06.2008
    2@hostsys.de

    2@hostsys.de Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Antwort. Das ist eine prima Nachricht für mich :)
     
  5. #4 Realsmasher, 07.06.2008
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    oder gleich ein hdmi zu dvi kabel nutzen.

    vorallem bei hohen auflösungen manchmal sinnvoll, da per adapter gern mal artefakte entstehen.

    gerade wenn man sowas wie 1920*1200 nutzen will, was im singlelink eigentlich schon garnicht mehr übertragen werden könnte ohne weiteres.
     
  6. #5 2@hostsys.de, 07.06.2008
    2@hostsys.de

    2@hostsys.de Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also *einfacher* ist der ganze Krempel mit den vielen neuen Bezeichnungen nicht geworden... seufz. Seit 20 Jahren nutze ich nun Computer und wusste nicht mal "DVI = HDMI ohne Ton". Ist das nicht erschreckend? :)

    Danke für den Tipp mit dem Kabel übrigens.
     
  7. #6 deuterianus, 07.06.2008
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Wenn es keinen Anlass dazu gibt, beschäftigt man sich halt nicht damit. Dann weiß man es meistens auch einfach nicht. Ist doch keine Schande ;)

    Ich bin schon gespannt darauf, wenn wir irgendwann "DVI zu VGA"-Adapter hinten in den Rechner stecken (für Röhren-Bildschirme z.B.) und diese dann wegen dem schweren VGA-Kabel am DVI-Stecker abbrechen ;)


    MFG
     
  8. #7 Schripsi, 08.06.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ist doch bei den aktuellen Grafikkartenmodellen eh schon Usus ...
     
  9. #8 deuterianus, 08.06.2008
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Oha. Da war ich in Gedanken... Mein PC hat auch keine VGA-Ports mehr (NB hingegen schon) :rolleyes:
    Ich meinte natürlich den einen Adapter von HDM auf VGA :eek:


    MFG
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. sewid

    sewid Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wenn ich dann einen "normalen" Monitor an einen HDMI-Ausgang per HDMI=>DVI-Kabel hänge, sind dann alle Auflösungen (wie bei DVI) möglich oder nur die "gängigen HDMI-Auflösungen" (480P, 720P, 1080i, 1080P)?
     
  12. #10 deuterianus, 28.08.2008
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Das sind keine "HDMI-Auflösungen", sondern gängige Auflösungen von Filmen etc. Du kannst über den HDMI-Anschluss jede Auflösung fahren, die Computer und Monitor unterstützen.


    MFG
     
Thema:

Dual-Head über HDMI?

Die Seite wird geladen...

Dual-Head über HDMI? - Ähnliche Themen

  1. Kennt jemand eine Übersiedlungsfirma in Wien?

    Kennt jemand eine Übersiedlungsfirma in Wien?: Guten Tag, wir ziehen gerade mit unserem Unternehmen in ein größeres Büro. Es sollte eine Art Coworking Space werden, damit sich die...
  2. Zauberer für Firmenfeier?

    Zauberer für Firmenfeier?: Hallo Leute, wir feiern im Frühjahr das 3-jährige Bestehen unserer IT-Firma. Mittlerweile sind wir 11 Leute und deshalb ist an diesem Tag ein...
  3. Mini DV auf Laptop überspielen

    Mini DV auf Laptop überspielen: Wie kann ich am Besten von meiner Mini DV Camcorder meine Aufnahmen auf meinem Laptop Lenovo G700 übertragen. Ich habe einen DV Ausgang bei...
  4. Notabschaltung wegen Überhitzung von Satellite L-70-B

    Notabschaltung wegen Überhitzung von Satellite L-70-B: Hallo, ich besitze nun seit über zwei Jahren ein Toshiba Satellite L-70-B 130 Notebook und war immer sehr zufrieden. Leider schaltet es sich...
  5. Vaio C Sony Vaio fährt nicht sauber hoch

    Sony Vaio fährt nicht sauber hoch: Hallo liebe Community :) Ich habe meinen Sony Vaio eine SSD von Samsung spendiert. Wenn ich das Windows frisch auf die SSD spiele fährt der...