DualView mit GeForce Go 7400

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von DerSegler, 27.02.2007.

  1. #1 DerSegler, 27.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2007
    DerSegler

    DerSegler Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    SZ2XP/C
    Habe eine GeForce Go 7400 in meinen SZ2XP, den ich einer passsenden Dockingstation betreibe. Daran ist ein 19'' Monitor über DVI angeschlossen.
    Habe alle Einstellungen so vorgenommen, dass das Laptopdiplay der Primärmonitor ist und der Externe das zweite. Läuft auch alles, wenn der Laptop angedockt ist. Wenn ich den Schleppi abdocke wird auch alles entsprechend umgestellt.
    Das Problem entsteht beim Wiederandocken. Setze den Schleppi in die Station, dann wird leider die Auflösung der Displays verstellt. Beide kleiner als die native Auflösung. Außerdem wird der externe zum Primärmonitor gemacht. Muss dann jedes mal die Einstellungen der Grafikkarte von Hand wieder umstellen. Danach speichere ich die neuen Einstellungen natürlich. Aber beim nächsten Ab- und Wiederandocken sind die Einstellungen wieder verstellt.
    Wisst Ihr, wie ich das Problem lösen kann?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 stausi, 27.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2007
    stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    Hallo, ich benutze dazu das PlugnPlay Display Tool von Vaio (fn+F7 Taste). Allerding aktiviere ich die Displays nur einzeln, also entweder extern oder intern.

    Nach dem Andocken druecke ich auf fn-F7 und waehle das ext. TFT. und vor dem Abdocken wieder fn-F7 und waehle die interne Anzeige. Man kann die Ausgabe auch gleichzeitig auf int.+ext. Display aktivieren. Wichtig ist, dass du anschliessend vor dem Abdocken die Anzeige wieder "nur intern" zurueckstellst.

    Gruss, Martin

    p.s falls du das externe Display zusaetzlich zum internen als Desktoperweiterung benutzen moechtest, dann melde dich bei mir und ich teste es bei mir mal aus.
     
  4. #3 DerSegler, 28.02.2007
    DerSegler

    DerSegler Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    SZ2XP/C
    Das mit der Tastenkombination FN+F7 funktioniert beim Andocken von allein. Die Anzeige erscheint auch kurz unten im Notebookdisplay.
    Danach verstellen sich eben nur die vorher festeglegten Einstellungen.
    Die Lösung ist dann eben nur, alles manuel zurückzustellen also wieder in die gewünschte Konfiguration zu versetzen.

    Interessant wäre mal, ob Du in NVidia ControlPanel ein Profil speichern kannst?
    Nach dem ich alles entsprechent konfiguriert habe, kann man links unten auf Übernehmen klicken. Außerdem kann man das Profil speichern. Das scheint auch zunächst auch zu funktionieren. Wenn ich das Profil direkt danach wieder laden möchte, dann ist es nicht vorhanden. Das Profil wird bei mir standardmäßig in AllUsers...NVidia gespeichert.

    Vielen Dank für die Hilfe!
     
  5. #4 Lightstorm, 28.02.2007
    Lightstorm

    Lightstorm Forum Freak

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    dockst du im laufenden betrieb wieder an? dann hab ich auch einfach nur notebook-monitor und externen geclont. wenn ich das notebook vor dem hochfahren in der dockingstation habe, sind die monitore wieder so verteilt, wie sie es vor dem runterfahren waren.
     
  6. #5 DerSegler, 28.02.2007
    DerSegler

    DerSegler Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    SZ2XP/C
    Die Einstellungen ändern sich nur, wenn ich im laufenden Betrieb andocke. Wenn ich vorher runtergefahren habe, dann funktioniert es immer richtig, egal ob an- oder abgedockt runtergafehren.

    Außerdem habe ich gerade festgestellt, dass wenn ich auf on-board Grafik (Stamina) umschalte (inklusive Neustart und in der Dockingstation), die Grafik keinen Dualview mehr unterstützt. Aktuellsten Treiber von der Intel-Homepage habe ich auch schon installiert.

    Man kommt vom Hundersten ins Tausendste....
     
  7. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    bin momentan nicht zuhause und kann deshalb auch die Funktion mit der Dockingstation nicht selbst testen. Am Wochende habe ich aber genuegend Zeit um mich darum zu kuemmer. Mit meiner Loesung kann ich zwar leben, aber eleganter waere es, die Einstellungen so vorzunehmen, dass man einfach nur noch andocken muss, egal in welchen Betriebszustand.

    Zur internen Intel GMA950 Grafik. Ich glaube der GMA950 unterstuetzt standardmaessig nur den Clone-Modus. Habe aber mal gehoert, dass auch Dualview geht, dafuer benoetigt man aber eine AD-Karte.

    Zur Nvidia Config: ich habe nur nen modded .inf Treiber installiert, mit minimalen Moeglichkeiten zum Konfigurieren. Profile gibt es bei mir keine. Ausser zum Uebertakten, wenn ich mal ein 3D Spiel zocke, brauche ich Nvidia Control so gut wie nie. Die Display Eigenschaften reichen mir bis anhin aus.

    Gruss, Martin
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: DualView mit GeForce Go 7400
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fn dualview mittels tasten

Die Seite wird geladen...

DualView mit GeForce Go 7400 - Ähnliche Themen

  1. Dualview mit 7400go

    Dualview mit 7400go: Heho, eine Frage zu Dualview mit 7400go: -beim Erweitern des Desktops vom Notebookdisplay als primären Bildschirm auf TFT per VGA als...
  2. ASUS F3 Serie und ext. Monitor (Dualview)???

    ASUS F3 Serie und ext. Monitor (Dualview)???: Hallo liebe Forums-Gemeinde Will mir ein Asus F3JP zulegen, würde gerne aber vorher noch wissen, ob das F3JP im Dualview mit einem über DVI...
  3. Vaio (diverse) Treiber 301.42 GeForce 8600M GS win7x86

    Treiber 301.42 GeForce 8600M GS win7x86: Hi Leute, diese Grafikkartentreiber-Politik der Notebookhersteller geht mir auf den Sack, deshalb hab ich die INF Dateien so modifiziert das...
  4. Asus Pro58V BIOS Update/Grafik Problem Geforce 9650M GT

    Asus Pro58V BIOS Update/Grafik Problem Geforce 9650M GT: Hey all, Ich hoffe ich bin hier richtig, Ich habe da ein kleines Problem und zwar habe ich ein Laptop der gute 3 jahre alt ist, damals vor...
  5. i5-2410m/i7-2630qm mit GeForce gt555m großer unterschied in der spieleleistung?

    i5-2410m/i7-2630qm mit GeForce gt555m großer unterschied in der spieleleistung?: hey guys, ich hab mal ne frage. und zwar habe ich gerade gelesen, bei einem testbericht für das notebook welches ich mir zulegen möchte, dass...