dv6000 / dv6230ea RAM

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von Spritschleuder, 05.05.2008.

  1. #1 Spritschleuder, 05.05.2008
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    Guten Morgen ihr NB-Freunde!:D
    Raus aus den Federn, es ist wieder Zeit für eine morgentliche Gesprächsrunde;)

    Und zwar geht es um das genannte (unter anderem auch in meinem Bestitz) Notebook.
    Ich wollte bei meinem NB den Arbeitsspeicher aufrüsten und habe mich prompt bei HP selbst erkundigt, was denn das Maximum an RAM ist, den ich verbauen könnte:D

    Antwort von HP: maximal 2GB möglich.

    Das ist aber nicht gerade viel muss ich sagen, vor allen Dingen bei Zeiten von Vista, möchte sich manch einer mal eine bissl mehr Performance gönnen.
    Dazu meine Frage: Woran liegt das das max2GB nutzbar sind?
    -> und jetzt keine Antworten bitte, wie "liegt am Mainboard, oder Systembedingt":rolleyes:

    Liebe Grüße aus em Rheintal!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 chrduschl, 05.05.2008
    chrduschl

    chrduschl Forum Freak

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Dell Precision M6600
    Hallo,

    ich hab ja auch ein HP-Pavilion... Ist zwar eine dv9000 Serie, aber ich denke mal, da auch bei meinem laut HP nur 2GB funktionieren, haben wir das gleiche Thema..

    Hab mich zu dem Thema mal bei HP informiert, und man hat mir dann gesagt, das das am Speichercontroller, der auf dem Mainboard sitzt, zu tun hat. Die Controller die für 2GB ausgelegt sind, sind anscheinend wesentlich billiger als die für mehr Speicher (RAM)..

    Jedenfalls hab ich mir dann mal testweise 2 x 2GB gekauft (gleiche Spezifikationen wie die originalen HP-Riegel), und wsa soll ich sagen.. Ohne Probleme...

    Im Bios werden 4GB angezeigt, unter Vista / XP auch... Ledeglich der Systemressourcenmonitor zeigt mir nur 3,2 GB an... Ich denke mal, da geht vom
    Board / Bios / Controller her nicht mehr...

    Egal... 3,2 GB sind jedenfalls (vor allem bei Vista) besser als 2 GB...

    Ich hoffe das hilft dir weiter....


    mfg und schönen Abend,
    Christopher
     
  4. #3 Spritschleuder, 07.05.2008
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    jo sowas in der art hab ich mir gleich geadacht, dass die sich gleich dreinmal absicher und sagen es geht halt nicht mehr...

    jetzt wäre die frage ob das system auch die angegbenen 3,2gb auch nutzt oder die nur einfach ausgibt.
    kannst das evtl mit irgendwelchen tools evtl für speichertests checken?
     
  5. #4 Outlaw9876, 07.05.2008
    Outlaw9876

    Outlaw9876 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    HP nx6325 / Turion 64 X2 TL-62
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

dv6000 / dv6230ea RAM

Die Seite wird geladen...

dv6000 / dv6230ea RAM - Ähnliche Themen

  1. HP Pavilion dv6000 W-Lan Karte tauschen

    HP Pavilion dv6000 W-Lan Karte tauschen: Bei meinem HP Laptop ist die W-Lan Karte defekt und ich wollte sie gegen eine Atheros tauschen. Jetzt bekomme ich die Fehlermeldung...
  2. HO Pavillion dv6000 Grafik/Monitor schlechte Farben

    HO Pavillion dv6000 Grafik/Monitor schlechte Farben: Frau Hallo, heute habe ich meinen Laptop angemacht. Nachdem erst alles normal lief sprang auf einmal das Bild um. Nun sieht es aus wie mit 256...
  3. Hp dv6000: Wärmeleitpads durch Wärmeleitpaste ersetzen

    Hp dv6000: Wärmeleitpads durch Wärmeleitpaste ersetzen: Hallo, möchte die Wärmeleitpads durch Wärmeleitpaste" Arctic MX2" ersetzen. Genaue Modellbezeichnung: HP dv6153eu Ich habe zwei Fotos vom...
  4. Hp Pavillion dv6000 bildfehler bei weiß und schwarz, farben ok?!!?!

    Hp Pavillion dv6000 bildfehler bei weiß und schwarz, farben ok?!!?!: Also ich habe folgendes Problem mit meinem Hp laptop! das model is wie oben angegeben ein HP Pavillion dv 6000! zum problem: der bildschirm...
  5. Nach Mainboardtausch friert DV6000 ein

    Nach Mainboardtausch friert DV6000 ein: Hallo, habe heute das bei eBay ersteigerte Mainboard in meinen DV6000 eingebaut, seitdem friert das Notebook im Betrieb, mal auf dem Windows XP...