Dv6560ez 4GB RAM-upgrade

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von mr.lunatic, 25.08.2008.

  1. #1 mr.lunatic, 25.08.2008
    mr.lunatic

    mr.lunatic Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Konstanz
    Mein Notebook:
    Macbook Pro 13 mid 2010
    Hallo Community

    Ich hab da mal ein kleines Problem... und eine frage
    und zwar hab ich mir vor kurzem ein kleines Ram upgrade gegönnt...
    und hab damit ein kleineres problem. bir ist bekannt das auf 32bit max 4gb möglich sind und davon max 3,2gb für den ram sind...
    ich habe auch diesen Befehl angewendet den ich in einem andern Forum gefunden hatte. "BCDedit /set PAE forceenable"
    dabei sollten ja nochmal 4PAE-bits (Physical Address Extension) freigeschaltet werden um die 4gb möglich zu machen.
    Der Befehl hat zwar funktioniert aber es ist nichts passiert...
    was mich vor allem wundert ist das die ganzen 4gb in den systemeigenschaften angezeigt werden, aber im taskmanager nur 3gb

    weis da jemand vielleicht rat oder andere tips zur freischaltung des restlichen arbeitslosen rams abgesehen von einem upgrade auf 64bit.

    und damit zu meiner frage ich bin in besitz einer vista business Lizenz inkl. 64bit dvd (original natuerlich) und wuerde wenn es wirklich nicht anders geht auf 64bit upgraden... aber ich wuerde es gerne vermeiden business zu installieren von daher meine frage kann ich den 32bit key auch fuer die 64bit version anwenden??? mir ist bekannt das es fuer alle vista versionen ein und die selbe dvd gibt und das der key ausschlaggebend fuer die version ist.
    ich schaetze mal das der unterschied zwischen der 32bit und 64bit version sich nur an den treibern zeigt und die key gleich sind...
    ich hoffe jemand kann da licht ins dunkjel bringen und mir zur erleuchtung bringen:D

    mfg
    lunatic
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Eisvogel, 25.08.2008
    Eisvogel

    Eisvogel Forum Freak

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    tx1020ea
    Also da kannst du Hoch und Tiefsprünge machen und das wird nix.

    Du hast ja schon festgestellt, dass in einer 32 Bit umgebung nicht mehr als 3,2GiB Ram adressiert werden können.

    Dass bei dir die vollen 4GiByte angezeigt werden liegt an ServicePack 1. Und die betonung liegt hier wirklich nur auf anzeigen, da nach wie vor eben "nur" 3,2GiByte verwaltet werden können.
    Ich glaub auch nicht, dass PAE bei deinem Home Premium 32Bit funktioniert.
     
  4. #3 mr.lunatic, 25.08.2008
    mr.lunatic

    mr.lunatic Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Konstanz
    Mein Notebook:
    Macbook Pro 13 mid 2010
    hmm doofe sache naja c'est la vie
    vllt gibts ja bald mal ein upgrade auf 64bit...

    aber eins find ich dennooch eigenartig... ein kumpel von mir hat sich kuerzlich ein nb von one gekauft mit 4gb und eigenartigerweise wurden die kompletten 4gb angezeigt im taskmanager... er hat ebenfalls home premium

    jetzt muesste ich nur noch wissen ob es moeglich waere einen 32bit key auf eine 64bit dvd anzuwendne... ich habe nicht wirklich lust in lizenzen zu schwimmen... vor allem da ich als student eh nicht so in geld schwimme:D
     
  5. #4 2k5.lexi, 25.08.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Ja geht. aber ums neuinstalliern kommst du nicht herum, da der Kernel anders ist.
     
  6. #5 mr.lunatic, 25.08.2008
    mr.lunatic

    mr.lunatic Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Konstanz
    Mein Notebook:
    Macbook Pro 13 mid 2010
    naja ums neuinstallieren mach ich mir nicht wirklich sorgen:p
    kommt oefters vor mit diesem drecksding... bzw habe ihn seit dem ich ihn vor einem jahr schon 2mal zuruecksetzen muessen weil er rumgespackt hat macht einen nicht sehr gluecklich... nervig und zeitraubend...
    wie schaut es mit den treibern aus im allg. soll ja bisher nicht so pralle gewessen sein bezueglich kopatibilitaet usw.

    aber waere es auch moeglich die arbeitesspeicher anderweitig zu nutzen das sie z.b der grafik zugute kommen oder so aehnlich???
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 2k5.lexi, 25.08.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Zuweisen geht vllt, macht aber keinen sinn ,da arbeitsspeicher viel langsamer ist als der Grafikkarte eigener Speicher.
     
  9. #7 mr.lunatic, 26.08.2008
    mr.lunatic

    mr.lunatic Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Konstanz
    Mein Notebook:
    Macbook Pro 13 mid 2010
    hmk naja schade wirklich schade
    aber trotzdem danke fuer die hilfe
     
Thema: Dv6560ez 4GB RAM-upgrade
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gpu dv6560

Die Seite wird geladen...

Dv6560ez 4GB RAM-upgrade - Ähnliche Themen

  1. DV6560ez Bluescreen

    DV6560ez Bluescreen: Hallo alle zusammen ich habe neuerdings ein kleines Problem ich habe mir letzte Woche parallel zu meinem WIN7 pro das Linux Betriebssystem...
  2. Festplatte formatieren beim DV6560ez

    Festplatte formatieren beim DV6560ez: Hallo alle zusammen ich moechte gerne meinem Notebook etwas gutes tun mit einer neuen Festplatte, der WD Scorpio Blue 500GB ausstatten. aus...
  3. dv6560ez wlanproblem

    dv6560ez wlanproblem: Hallo alle miteinander ICh habe seit gestern ein kleines Problem... und zwar kann ihc seit gestern abend keine verbindung mehr zum internet...
  4. ASUS X5DI Probleme nach RAM-upgrade (Bluescreen)

    ASUS X5DI Probleme nach RAM-upgrade (Bluescreen): X5DI Probleme nach RAM-upgrade (Bluescreen) Hallo, habe folgendes Problem. Ich wollte einen X5ID mit einem zusätzlichen Speicherriegel...
  5. Vaio Z RAM-Upgrade, welche Taktfrequenz?

    RAM-Upgrade, welche Taktfrequenz?: Hallo zusammen, ich besitze ein VPCZ13C5E mit 4GB RAM Arbeitsspeicher. Ich würde gerne das Ganze auf 8GB RAM upgraden, jetzt stellt sich...