dv9274eu mit mehr als 2GB Arbeitsspeicher ?

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von vikerl84, 05.03.2008.

  1. #1 vikerl84, 05.03.2008
    vikerl84

    vikerl84 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo alle zusammen,

    lauf HP kann man ins dv9274eu nur 2GB RAM installieren. Ich habe momentan 1,5GB verbaut (1x 512MB, 1x 1GB).

    Nun würde ich gerne den 512er Riegel durch einen 2GB Riegel ersetzen, damit insgesamt 3GB RAM verbaut sind. (trotz des Limits von HP)


    Meine Frage(n) deshalb:
    - Kann ich so etwas kaputt machen?
    - Oder geht evtl das Notebook nur nicht an ohne Defekte zu hinterlassen?
    - Sollte es nicht angehen, kann man etwas machen, damit es mehr RAM verträgt?
    - Woran liegt es eigentlich technisch dass nur eine bestimmte Menge an Speicher "hineinpassen" ?


    Würde mich über Antworten freuen,

    Gruß
    vikerl84
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CGC TbG:-), 06.03.2008
    CGC TbG:-)

    CGC TbG:-) Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo vikerl84.

    Kannst getrost auf 3GB aufrüsten. Selbst 4GB (2*2GB Riegel sind kein Problem-Windows limitiert in 32bit)

    Kaputt machen kannst du eigendlich nix,eine gewisse Fingerfertigkeit und technisches Verständnis vorausgesezt.

    Gruß CGC TbG:)
     
  4. palto

    palto Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavillon dv9274eu
    Hallo vikerl84,

    hast du schon aufgerüstet? Ich habe auch einen dv9274eu und überlege gerade, ob ich auf 2G oder 4G aufrüsten soll.

    Gruß
    Palto
     
  5. #4 Stinger, 26.03.2008
    Stinger

    Stinger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Mein Notebook:
    HP NX7300
    Wenn da nen Limit drinne ist, schaffst du den nicht umzugehen.

    Ich würde an deiner stelle versuchen. Aber wenn es nicht klappt würde ich mich nicht entäuschen.

    Limit ist limit und der ist bei 2 GB.
    Vlll. mit nem BIOS update haben die denn dann doch auf 4 GB gemacht.

    guck mal und probiere.


    probieren geht über studieren ;)
     
  6. #5 traktorist91, 27.03.2008
    traktorist91

    traktorist91 Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv9274eu
    Hi!
    Also ich hab auch das HP Pavilion dv9274eu und 1 GB RAM sind ja für Vista bekanntlich ein Lacher. Deshalb will ich jetzt auch aufrüsten, aber eigentlich auf 2 GB (was ja dann denk ich mal vollkommen ausreichend ist).
    Ich hab auch schon gelesen, dass das Mainboard nur 2 GB unterstützt, also will ich auch keine weiteren Risiken eingehen (2 GB reichen ja wie gesagt).

    Als ergänzende Frage: Werden auch Riegel mit 800 MHz Taktfrequenz angenommen oder nur die 667er?
     
  7. vikerl

    vikerl Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    HP Pavillion dv9274eu
    ========================================================================================================
    ========================================================================================================
    ========================================================================================================

    Ja, es geht !!! :D

    Ich habe mir gestern einen 2GB Riegel (DDR2, PC5300, 667MHz) von Corsair
    gekauft, da ich den so alleine im Regal beim Saturn hab hängen sehen :)

    Ich dachte mir entweder es gehen 1GB + der neue Riegel mit 2GB oder wenn nicht, dann verschenke ich den 1GB riegel an meinen Mitbewohner.

    Zu Hause angekommen, Laptop gleich umgedreht, deckel auf, bausteine getauscht, hochgefahren.... im BIOS wirds erkannt, genau so wie in Vista... undzwar alle 3GB !!!

    Meine verwendeten Speicher sind:
    1x 1GB Kingston DDR2 PC5300 667MHz CL5
    1x 2GB Corsair DDR2 PC5300 667MHz CL5

    Der Umstieg von 1GB auf 1,5GB habe ich kaum gespürt, aber der Laptop ist nun mit 3GB um gute (gefühlte) 30-50% schneller wenn man viel mit speicherintensiven Programmen Arbeitet...und das für stolze € 29,90.- :)

    Noch ein TIPP für alle, die auch 2 getrennte Festplatten im Notebook beherbergen:
    C:\ ist Systemplatte mit Vista und den Programmen,
    D:\ ist Datenplatte für Bilder, Videos, etc.

    Ich habe die Auslagerungsdatei mit fester Größe von 4096MB auf D:\ gelegt, nachdem diese defragmentiert (alle 2 Tage) wurde.

    Macht auch noch einiges zu spüren aus...
    Viele Grüße aus Wien,
    vikerl :D
     
  8. #7 sNaKe353, 05.12.2008
    sNaKe353

    sNaKe353 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hm da hast du aber Glück gehabt ;-)
    Wenn ein Limit von max. 2 GB angegeben ist, hängt das eiegntlich damit zusammen das der chip des MAinboards nicht mehr verarbeiten kann.
    Allerdings kann heut zu Tage jeder futzi chip diese Menge verarbeiten.

    Wenn du einen 800 mHz Riegel dazugesteckt hättest wäre auch nichts passiert bzw. es hätte auch funktioniert nur eben nicht auf 800mHz. Die takten sich dann automatisch runter.

    Die 800mHz FSB bzw. HT machen aber eh nur Sinn wenn deine CPU und der Chipsatz diese BAndbreite verarbeiten kann.

    Lg sNaKe353
     
  9. #8 traktorist91, 11.12.2008
    traktorist91

    traktorist91 Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv9274eu
    Hey vikerl (oder die anderen),
    ist es möglich, auf die eine Festplatte (so wie standardmäßig) Vista drauf zu lassen und auf die andere XP zu machen?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 vikerl84, 18.05.2009
    vikerl84

    vikerl84 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Müsste theoretisch kein Problem sein, auf den zwei Festplatten verschiedene Systeme laufen zu lassen...

    Beim Hochfahren wirst du dann halt gefragt, welches System du booten möchtest.

    Lg
     
  12. #10 Stinger, 18.05.2009
    Stinger

    Stinger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Mein Notebook:
    HP NX7300
    Hmm, NÖ!

    Ich werde gleich Ubuntu auf meine externe HDD einspielen. Da ist es wichtig in BIOS die reinfolge der Medien von welchen gebootet werden soll. Wenn ich die externe als erste machen, wird von der gebootet (Ubuntu), wenn die interne dann bekomm ich Windows Vista.

    Ich hab kein bock irgendwie ein Bootmanager einzurichten, bei welchen in manchen fällen das Windows überhaupt nicht mehr gebootet wird.

    Man kann es machen, gibt auch viele zu verfügung, auch kann man einen Bootmanager von Windows ubuntu oder ein anderes BS einbeziehen. Musst ihr nur gucken wie man das macht, oder man holt sich einen externen Bootmanager, (kenne aber keinen).

    Ich bleib aber bei meiner lösung, muss immer halt ins BIOS rein und die Einstellungen ändern, aber macht mir nichts aus.!
     
Thema: dv9274eu mit mehr als 2GB Arbeitsspeicher ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hp pavilion dv 9274 ram

Die Seite wird geladen...

dv9274eu mit mehr als 2GB Arbeitsspeicher ? - Ähnliche Themen

  1. HP Pavilion DV9274eu 2. Festplatte ausgetauscht,fährt nicht hoch.

    HP Pavilion DV9274eu 2. Festplatte ausgetauscht,fährt nicht hoch.: Hallöle! Hab da -wie man am Titel sieht- ein kleines Problem. Folgendes: Wollte in meinem Notebook die 2. Festplatte gegen eine größere...
  2. dv9274eu - Grafikkarte defekt - Frage zu Reparatur

    dv9274eu - Grafikkarte defekt - Frage zu Reparatur: Hallo alle zusammen, ich habe ein HP dv9274eu Notebook, das ich nun seit einem Jahr privat und beruflich nutze. Bin super zufrieden mit dem...
  3. HP Pavillon dv9274eu Audio-Treiber unter XP

    HP Pavillon dv9274eu Audio-Treiber unter XP: Hi Leute! Ich setz grad den Notebook einer guten Freundin neu auf, sie hatte Vista oben und wollte wieder XP, ich hab jetzt über Stunden alle...
  4. Pavilon dv9274eu Auf XP?

    Pavilon dv9274eu Auf XP?: Sers! Ich bin in der zweifelhaft glücklichen lage das oben genannte Notebook mein eigen zu nennen... Es gibt nur ein problem: SCHEISS Vista!...
  5. HP Pavillion dv9274eu ... DVB-T Tuner ???

    HP Pavillion dv9274eu ... DVB-T Tuner ???: Erstmal hallo allerseits... ich freu mich sehr, dass ich dieses Forum gefunden habe, und nun möchte ich auch schon gleich mit meinem ersten...