[E6400] Wacht auf Akku spontan aus dem Standby auf

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von youkai, 23.02.2009.

  1. youkai

    youkai Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    E6400
    Hi.

    Es ist mir jetzt schon zweimal passiert, dass mein E6400 aus dem Standby aufgewacht ist - einfach so.

    Das ist im Rucksack echt ungünstig. ;)

    Kennt ihr das Phänomen? Liegt das am A12-Bios? Der Akku dürfte zu dem Zeitpunkt bei 75% gewesen sein ... ist aber nur geschätzt.

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 eXcalibur, 23.02.2009
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Das Problem ist allgmeiner Natur - sprich der Bruder von nem Kumpel hatte sich vor einigen jahren mal sein HP damit zerschossen ;) ... das liegt also nicht direkt an Dell.
    Im Übrigen würde ich das Notebook nie beim Transport in einer Tasche im Standby laufen lassen - wozu gibt es denn den Ruhezustand ;)


    Grüße,
    eXcalibur
     
  4. youkai

    youkai Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    E6400
    Ruhezustand dauert doch aber länger, bis er wieder da is. Und ich lauf eh nur kurz rüber in die Uni. ;)

    Mein Mitbewohner lässt sein Thinkpad nur noch im Standby. Er hat solche Probleme nicht.

    Grüße
     
  5. #4 eXcalibur, 23.02.2009
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Dann kannstes ja auch in die Hand nehmen und musst es nicht in den Rucksack packen :D
    Nee, spass bei seite ;) ... also ich hatte Standbymäßig weder bei meinem I9300 noch dem E6400 bisher Probleme. Kann dir aber auch leider nicht sagen, an was es nun liegt.


    Grüße,
    eXcalibur
     
  6. #5 Brunolp12, 23.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Der StandBy braucht Strom, weil der Arbeitsspeicher weiter mit Strom versorgt werden muß, sonst "vergisst" er seinen Zustand.

    Was passiert nun, wenn der Akku zur Neige geht und der Strom nicht mehr auszureichen droht ?

    Kiste verliert Daten, weil Strom für StandBy alle und alles weg
    oder
    Kiste wacht auf und rettet seine Daten, indem es in den Ruhezustand wechselt und wieder runterfährt (dies ist der Normalfall)

    imho kann das jederzeit passieren, auch im Rucksack. Deshalb ist es fahrlässig, das Gerät im StandBy zu transportieren (ausser vllt. man hat ne SSD) - außerdem reicht da doch schon ein Tastendruck, um es aufzuwecken ? Wie kannst Du sicher sein, daß der beim Transport oder beim Verpacken nicht passiert ?
     
  7. #6 hannibal, 23.02.2009
    hannibal

    hannibal Forum Freak

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    im moment:DELL Precision M4400
    habe das selbe problem aber mit einem m4400
    os ist xp
    das liegt glaube an energie einstellungen.
    wenn man 10min nix macht will der in ruhezustand.
    er fährt wieder hoch aber er hat ja bios pw und ms pw net
    dann bleibt der bei mir im bios pw fenster stehen.
    und ist einfach an
     
  8. youkai

    youkai Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    E6400
    War ne Einstellung bei den Energiesparoptionen. Echt nervig diese "pre-boot-auth." obwohl der rechner ja schon gebootet is -.-
    Grüße
     
  9. #8 osterlaus, 23.02.2009
    osterlaus

    osterlaus Forum Freak

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Wie soll das mit dem Tastendruck passieren? Üblicherweise transportiert man den Laptop doch dann nicht im geöffneten Zustand, und ist der zu, fällt auch das Tastendrücken schwer ;)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 deuterianus, 23.02.2009
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Für Geräte mit Trackpoint: Display drückt sich durch und betätigt selbigen => Notebook läuft.


    MFG
     
  12. #10 Brunolp12, 23.02.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    weiß man das ? vielleicht Mousepad ? oder irgendwas kommt beim Transport/Verpacken doch irgendwo auf ne Taste (evtl. deuterianus' Erklärung)
     
Thema:

[E6400] Wacht auf Akku spontan aus dem Standby auf

Die Seite wird geladen...

[E6400] Wacht auf Akku spontan aus dem Standby auf - Ähnliche Themen

  1. [E6400] Windows 7 + DPC-Latenzen

    [E6400] Windows 7 + DPC-Latenzen: Hi. Ich wollte mal fragen, ob es für Windows 7 inzwischen eine braucbare Treiber-Kombo gibt, mit der sich die DPC-Latenzen "im grünen Bereich"...
  2. [E6400] Störgeräusche beim Sound über Dock

    [E6400] Störgeräusche beim Sound über Dock: Hi. Habt ihr auch Störgeräusche über das Dock? Wenn ich die Lautsprecher ohne Dock direkt ans Notebook anschließe, sind sie weg. Grüße
  3. [E6400] Gedrosselter Betrieb bei hoher Temperatur - Lösung?

    [E6400] Gedrosselter Betrieb bei hoher Temperatur - Lösung?: Hi. Ihr kennt das ja sicherlich. Wenn das E6400 zu heiß wird (Chipsatz + CPU), dann taktet die CPU sich nicht nur nicht mehr hoch, sondern auch...
  4. [E6400] Akku rekalibrieren?

    [E6400] Akku rekalibrieren?: Hi. Gibts ne Möglichkeit, den Akku zu rekalibrieren, damit der Verschleißlevel wieder etwas zurückgeht? Bei den Thinkpads geht das ja... :)...
  5. [E6400] Wo Geräte für Module Bay kaufen?

    [E6400] Wo Geräte für Module Bay kaufen?: Hi. Kann man inzwischen mal was für das Module Bay kaufen? Für die M-Serie hab ich das ja schon in diversen US-Shops gesehen. Diese Geräte...