Einträge im Windows-Startmenü ändern?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Andreas, 15.05.2007.

  1. #1 Andreas, 15.05.2007
    Andreas

    Andreas Forum Freak

    Dabei seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien / Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung X20 1600 II / XP Home
    Hallo!

    Wie kann man Einträge im Startmenü von Windows ändern?

    Ich habe die "klassische Startmenü"-Ansicht bei meinem Windows XP Home eingestellt, da mir diese viel besser gefällt.

    Ich kann die Verküpfungen, die ganz oben angezeigt werden, auch ohne weiteres ändern (löschen und ergänzen).

    Nur wie kann man die anderen Einträge ändern bzw. löschen?

    z.B. Ich habe mir die Microsoft Windows-Desktopsuche installiert, da diese besser und schneller als die Windows-eigene Suche ist.
    Wie kann ich zum Beispiel die windowseigene Suche ersetzen oder den Suche-Button verschwinden lassen?

    Weiters benötige ich folgende Buttons im Startmenü nicht und würde sie gerne, falls möglich, löschen:
    - Dokumente
    - Hilfe und Support
    - "Benutzer" abmelden...

    Siehe auch Foto.

    Ist dies möglich? Und wie?

    Vielen Dank für eure Hilfe!!!

    Schönen Tag noch,
    Andreas
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Spritschleuder, 15.05.2007
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    Ich weiß nicht ob es auch bei der home edition geht aber bei prof macht man es über den Weg:

    Rechtsklick auf Startmenü -> Eigenschaften
    Kachel Startmenü anwählen -> Anpassen anklicken
    Hier kannst du die Elemente an/abhaken die du sehen oder auch nciht sehen möchtest.

    Das du die WinSuche einfach so ersetzen kannst wäre mir fremd. Aber vllt kennt ja jmd einen Trick...:rolleyes:
     
  4. #3 Andreas, 15.05.2007
    Andreas

    Andreas Forum Freak

    Dabei seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien / Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung X20 1600 II / XP Home
    Ich weiß.

    Nur kann man dort leider die Veränderungen, die ich machen möchte, nicht vornehmen. :(

    Gruß, Andreas
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    @Spritschleuder: Es macht fast nie etwas aus, ob du nun Home oder Pro, Home Basic oder Ultimate hast. Nur bei speziellen Funktionen, bei xp Pro vielleicht die erweiterte Benutzersteuerung sind verschieden.

    @Andreas: Kann dir da jetzt leider nicht helfen (Vista ;))
     
  6. #5 Thorsten, 15.05.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    @Andreas

    Das Ändern der Suche etc. im Startmenü sollte nur über die Registry möglich sein - nur wie, keine Ahnung.
    VIelleicht kann dir google weiterhelfen.

    Thorsten
     
Thema:

Einträge im Windows-Startmenü ändern?

Die Seite wird geladen...

Einträge im Windows-Startmenü ändern? - Ähnliche Themen

  1. XP Registry Einträge nicht auffindbar.

    XP Registry Einträge nicht auffindbar.: Hallo, ich wollte bei meinem S 2410 - 404 das herunterfahren beschleunigen. Im Net gibt es dazu Anleitungen.Ich kann aber die...
  2. Doppelte Einträge im Autostart

    Doppelte Einträge im Autostart: Hi, ich hab ein HP dv6000 mit Vista HomePremium. Bei im Autostart sind die Einträge Synaptics...(Touchpad) und HP Wireless Assistant doppelt...