Elitebook 8540P Arbeitsspeicher läft nur mit 1066MHZ statt 1333MHZ

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von marioweinberger, 14.10.2010.

  1. #1 marioweinberger, 14.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2010
    marioweinberger

    marioweinberger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    wie bereits beschrieben hab ich das folgendes Problem:
    Gestern kaufte ich mir für mein Elitebook 8540p einen zusätzlichen 2GB Ram Riegel von Samsung mit DDR3 Speicher und 1333MHZ.
    Mein Problem ist nun dass der RAM vom BIOS als 1333MHZ erkannt wird, er aber laut CPU-Z und Everest nur mit 1066MHZ läuft. Eigentlich sollte doch statt 532MHZ 666MHZ dran stehen. Ich suchte nun im Internet nach Lösungsproblemen, konnte aber leider nichts finden. Oft wird geschrieben dass man im BIOS die Daten des Arbeitsspeicherst manuell eingeben soll. Als ich nur mal ins BIOS ging um zu schauen welche Parameter man einstellen könnte fand ich jedoch keine einzige Option die den Ram betrifft. Liegt dies an diesem HP eigenen BIOS?

    Da es für nen Laien wie mich recht gefählich ist im BIOS rumzuspielen oder da groß etwas zu ändern wollte ich fragen ob es irgendwelche hilfreichen Programme oder ähnliches gibt. Gibt es auch irgendwelche Links von Seiten wo ein BIOS Update angeboten wird das auch wirklich den Fehler beheben könnte? Laut HP Homepage habe ich das aktuellste (F0A).
    Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen:) Im Anhang hab ich mal beide Screenshots der Programme angehängt.

    vielen Dank

    Gruß
    Mario
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 14.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Ist völlig normal, da hier wohl die CPU limitiert oder der andere Riegel ist halt langsamer und dann wird der Schnellere an den Langsamen angepasst.
    Wobei das mit der CPU eher sein kann.
    Welche CPU hast du denn?
     
  4. #3 marioweinberger, 14.10.2010
    marioweinberger

    marioweinberger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    es ist ein i5-520 verbaut:)
    Hmm, komisch da ja beide Riegel mit 1333MHZ laufen sollten.
    Das kann doch kaum sein, bzw. gibt es da so riesige Fertigungstoleranzen?
     
  5. #4 Mad-Dan, 14.10.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hmm! Also die CPU ist es dann nicht, habe die Selbe CPU bei mir im Vostro und meine Riegel werden voll angesprochen!
    Dann kann es nur das BIOS sein, und nein so große Fertigungs Toleranzen gibt es nicht.
     
  6. #5 marioweinberger, 14.10.2010
    marioweinberger

    marioweinberger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Leider hab ich das aktuelle BIOS drauf, könnte ich nach Treibern für das Mainboard schauen? Kann es daran liegen?
     
  7. #6 Mad-Dan, 14.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
  8. #7 marioweinberger, 14.10.2010
    marioweinberger

    marioweinberger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe leider alles schon auf Höchstleistung gestellt:/
     
  9. #8 Mad-Dan, 14.10.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Dann mach doch mal ein Bios Update!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 marioweinberger, 14.10.2010
    marioweinberger

    marioweinberger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    OK, ich versuch es noch einmal:)
    Komisch, ich hab vor 2 Wochen erst ein BIOS Update gemacht:confused:
     
  12. #10 marioweinberger, 14.10.2010
    marioweinberger

    marioweinberger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also, das BIOS Update auf die Version F0.B hab ich nun gemacht, leider ohne Erfolg.
    Im Anhang hab ich nun ein paar Screenshots von Everest, u.a. mit den Timings.
    Kann ich manuell etwas an dem Takt des Speichers ändern? Langsam bin ich echt ratlos:(
     

    Anhänge:

Thema: Elitebook 8540P Arbeitsspeicher läft nur mit 1066MHZ statt 1333MHZ
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1066ram auf 532mhz

    ,
  2. dram nur 532 statt 1333 mhz

Die Seite wird geladen...

Elitebook 8540P Arbeitsspeicher läft nur mit 1066MHZ statt 1333MHZ - Ähnliche Themen

  1. BIOS ohne Whitelist für EliteBook 8540p?

    BIOS ohne Whitelist für EliteBook 8540p?: Hallo, ich habe mir für mein Notebook eine neue, schnelle WLAN-Karte gekauft. Da das BIOS diese Karte ablehnt, habe ich mit Hilfe von Google...
  2. Alternativen zum Elitebook 8540p

    Alternativen zum Elitebook 8540p: Hallo, ich habe vor mir im Sommer einen neuen Laptop zu kaufen. Ich brauche ihn fuer mein Studium (teilweise rechenlastige Programme), aber...
  3. HP Elitebook 8540p Wie Lüfterdrehzahl anzeigen und regeln?

    HP Elitebook 8540p Wie Lüfterdrehzahl anzeigen und regeln?: Hallo Forum, ich habe seit 3 Tagen einen 8540p hier stehen und komme mit den Lüftergeräuschen im Idle nicht klar. Hatte davor ein MacBook Pro...
  4. HP EliteBook 8540p Multibootproblem

    HP EliteBook 8540p Multibootproblem: Hallo an alle. seit ca 4 Jahren habe ich HP Laptops und bisher sind nie Probleme aufgetreten. doch mit meinen neuesten HP EliteBook 8540p...
  5. Elitebook 8540p Akku locker

    Elitebook 8540p Akku locker: Hallo Zusammen, habe gestern mein 8540p bekommen und war erst mal sehr beeindruckt... Die anfängliche Begeisterung verflog aber recht...