falsche auflösung an externen tft - wieso???

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von testfahrer, 23.09.2007.

  1. #1 testfahrer, 23.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.09.2007
    testfahrer

    testfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo

    bin seit kurzen besitzer eines dell vostro 1500 und habe leider ein problem mit dem vga ausgang bzw. mit dem betrieb meines 19" tft.
    dieser ist ein samsung syncmaster 930bf und er ist leider nicht in der lage die korrekte auflösung von 1280x1024 wiederzugeben obwohl dies in den nvidia einstellungen so vorgenommen ist. stattdessen entspricht die auflösung 1024x768, was wirklich sehr bescheiden aussieht. :(
    wo liegt also der fehler? dual screen funktioniert ansonsten tadellos.

    edit: graka ist eine GeForce 8600M GT

    gruß
    christof
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 testfahrer, 24.09.2007
    testfahrer

    testfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    das umschalten funktioniert ja ohne probleme. jedoch bekomme ich die falsche auflösung auf dem externen tft dargestellt. anstatt der eingestellten 1280x1024 werden nur 1024x768 angezeigt. ergo ist alles riesig groß. ich wollte den nvidia treiber von laptopvideo2go updaten, das klappt aber leider nicht...

    gruß
    christof
     
  4. #3 barton_fink, 25.09.2007
    barton_fink

    barton_fink Forum Freak

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Samsung R50
    komische sache.

    bist du beim updaten der treiber richtig vorgegangen. wenn ich mich recht entsinne, muß man bei laptopvideo2go eine bestimmte inf-datei ersetzen. ist sehr wichtig da der treiber sonst für mobile karten nicht funktioniert.
     
  5. #4 testfahrer, 25.09.2007
    testfahrer

    testfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ach ersetzten ist das stichwort. nein das habe ich noch nicht gemacht. ich werde dann wohl noch mal im inet recherchieren wie das genau geht.

    gruß
    christof
     
  6. #5 testfahrer, 26.09.2007
    testfahrer

    testfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    so...
    ich habe die graka treiber geupdatet, aber es stellte sich leider keine veränderung ein. anscheinend muss ich mit dem problem wohl leben, denn was anderes kann man da nicht wirklich machen, oder?

    wenn noch jemand einen tip hat - immer her damit!!!

    gruß
    christof
     
  7. #6 barton_fink, 26.09.2007
    barton_fink

    barton_fink Forum Freak

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Samsung R50
    was für eine native auflösung hat denn das vostro? bei 1280x800 müßte der externe tft das wenigstens anzeigen. verstehe nicht wieso er immer auf 1024x768 springt.

    um das problem nochmal nachzuvollziehen, du hast unter anzeige eigenschaften -> einstellungen -> auflösung 1280x1024 eingestellt, dann übernehmen gedrückt. es steht dann die richtige auflösung da, aber es sind nur 1024x768??? oder ist es nicht möglich die gewünschte auflösung zu wählen?

    gruß norman
     
  8. #7 testfahrer, 26.09.2007
    testfahrer

    testfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    genau so ist es...
    es ist alles so eingestellt wie ich es haben möchte, aber es erscheinen nur 1024x768

    das vostro hat eine native auflösung von 1680x1050.

    gruß
    christof
     
  9. #8 ThomasN, 08.10.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Was funktioniert jetzt? Clone oder Desktop Extension oder nur Extern?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 testfahrer, 08.10.2007
    testfahrer

    testfahrer Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke thomas fürs verschieben.

    wie ich schrieb: es funktioniert alles tadellos (dual, clone, single), einzig die auflösung scheint auf 1024x786 begrenzt zu sein, obowhl höher eingestellt.

    ich hatte auch schon einen 19" crt dran. dort war das selbe problem.
    ist eventuell die graka beschädigt?

    gruß
    christof
     
  12. #10 ThomasN, 08.10.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    wenn mit den Original Dell Treibern nix geht würd ich mal den Support fragen ja.
     
Thema:

falsche auflösung an externen tft - wieso???

Die Seite wird geladen...

falsche auflösung an externen tft - wieso??? - Ähnliche Themen

  1. Vaio Z 1920x1080 externer Monitor per HDMI ->falsche Auflösung

    1920x1080 externer Monitor per HDMI ->falsche Auflösung: Hi, Ich kriegs nicht hin, dass mein per HDMI angeschlossener Monitor die richtige Auflösung anzeigt. Lappiscreen: 1600x900 Externer:...
  2. Falsche Auflösung unter Ubuntu

    Falsche Auflösung unter Ubuntu: Hallo zusammen! Ich bin stolzer Besitzer eines Samsung X20. Nun habe ich die aktuellste Version von Ubuntu installiert. Läuft eigentlich auch...
  3. FE-41S falsche Auflösung nach Energie sparen

    FE-41S falsche Auflösung nach Energie sparen: Laut Sony Homepage sollte das Problem behoben sein, welches es aber nicht ist! Habe schon alles ausprobiert: Bios ist auf aktuellstem Stand...
  4. FE41Z aus dem 'standby' falsche Bildschirmauflösung

    FE41Z aus dem 'standby' falsche Bildschirmauflösung: Hallo, da ich konkret zu diesem Thema noch nichts gefunden habe, hier meine Frage. Wenn ich meinen FE41Z aus dem standby erwecke, wird eine...
  5. FE41z: Nach Standby immer falsche Bildschirmauflösung

    FE41z: Nach Standby immer falsche Bildschirmauflösung: Hallo, wenn ich das Notebook mal beiseite stelle und dazu nur den Deckel schließe, meldet sich das Notebook nach dem "Wiederbeleben" immer mit...