FE11H an Plasma anschließen

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Rosti, 06.09.2006.

  1. Rosti

    Rosti Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Jena
    Mein Notebook:
    VAIO VGN-FE11H
    Hallo Leute.

    Hab ein Problem mit meinem VGN-FE11H und einem JVC Plasmafernseher. Ich möchte gerne für ein paar Präsentationen das VAIO an den Plasma anschließen, wobei aber die Bildqualität wegen einigen kurzen Videos sehr gut sein muss!
    Da mein VAIO über ein S-Video Ausgang verfügt, habe ich natürlich zuerst diesen gewählt um ein Signal auf den Plasma zu bringen. Dies klappte auch sofort aber die Qualität auf dem großen Plasmaschirm war eher schlecht als recht!
    Da der Plasma auch über ein D-Sub (VGA) Anschluss verfügt um ein Computersignal anzuzeigen, habe ich mir ein neues VGA Kabel gekauft und beide Geräte miteinander verbunden. Soweit so gut. :)
    Mein VAIO hat sofort erkannt, dass ein zweiter Monitor angeschlossen wurde und wechselte sofort in den „LCD + Monitor“ Modus. Also müsste jetzt eigentlich das geklonte Bild auf beiden Monitoren erscheinen, tut es aber nicht.
    Ich habe, wie in der Beschreibung des Plasmas vorgeschrieben, die Bildschirmauflösung auf 1024x768 Pixel und die Bildwiederholfrequenz auf 60Hz eingestellt, aber auf dem Plasma erscheint nur ein blauer Bildschirm. Weitere Einstellungen im Fernseher kann ich nicht machen.
    Selbst wenn ich nur in den „Monitor“ –Modus vom VAIO wechsele erscheint kein Bild auf dem Plasma und der VAIO ist auch dunkel. Ich nehme mal stark an, das es nur eine Einstellung vom VAIO (besser gesagt der Grafikkarte) sein kann, da ja unter S-Video sofort ein Bild erscheint.

    Also noch mal kurz geschildert:
    Der Fernseher ist als Computermonitor geeignet und besitzt einen VGA Anschluss. Mein VAIO besitzt ebenfalls ein VGA Anschluss. Ich möchte beide miteinander Verbinden, um das Signal vom VAIO auf dem Plasma auszugeben. Wie es aber aussieht, kommt kein Signal am Fernseher an!

    Was kann ich tun?

    Danke schon mal für eure Tipps.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rosti

    Rosti Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Jena
    Mein Notebook:
    VAIO VGN-FE11H
    So, hab das Problem gelöst (wie auch immer).

    Nach mehreren Versuchen kam plötzlich ein Bild am Plasma an...:confused:
    Ich habe (wie schon dutzende male zuvor) im NVIDIA Control Panel bei der Anzeigekonfiguration folgendes eingestellt:

    1. Den zu benutzenden nView Grafikmodus auswählen:

    Clone

    2. Die Anzeige auswählen, die benutzt werden soll:

    Laptop-Display + Analoges Anzeigegerät (Monitor)

    Nachdem mein Laptop-Display etwas "rumgeruckelt" hat, erschien plötzlich auch ein Signal auf dem Plasmaschirm. :D
    Ich bin zwar immer noch nicht mit der Qualität zufrieden, aber für meine Präsentation recht es zum Glück! :)

    Hat jemand vielleicht noch Tipps, wie ich die Qualität steigern kann?
     
  4. #3 Thorsten, 14.09.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    da dein "Fehler" wohl in der Treibereinstellung war würde ich eventuell einen neuen Treiber installieren - vielleicht kannst du damit die Qualität steigern.
    Treiber kannst du bei laptopvideo2go.com downloaden, Infos dazu findest du mit unserer Forensuche, da die Installation eine geänderte .inf Datei benötigt.

    Thorsten
     
  5. Rosti

    Rosti Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Jena
    Mein Notebook:
    VAIO VGN-FE11H
    Danke für den Tipp, hat aber leider nichts gebracht.

    Die Qualität ist genaus so wie vorher. Ich nehme mal an, das es an der Auflösung von 1024 x 768 liegt.
    Auf einem Screen von 107 cm Bildschirmdiagonale ist das wohl zu wenig. Leider unterstützt der Plasma nur diese Auflösung. :mad:
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

FE11H an Plasma anschließen

Die Seite wird geladen...

FE11H an Plasma anschließen - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Touchpad des VGN FE11H abschalten

    Touchpad des VGN FE11H abschalten: Hallo, weiß jemand, wie ich das Touchpad des VGN FE11H abschalten kann? Danke, spiff
  2. Vaio FE Ähnliche und Nachfolger-Modelle des VAIO VGN-FE11H?

    Ähnliche und Nachfolger-Modelle des VAIO VGN-FE11H?: Hallo, mag mir jemand schreiben, welche Geräte aus der VAIO-Serie dem VGN-FE11H ähnlich bzw. ihm unmittelbar nachgefolgt sind und welches Gerät...
  3. Vaio FE Nachfolger des VGN-FE11H?

    Nachfolger des VGN-FE11H?: Hallo, ich suche Orientierung. Weiß jemand die Namen ähnlicher oder nachgefolgter Modelle des Sony VGN-FE11H zu nennen? Danke, spiff
  4. Vaio FE Booten über externen Monitor Vaio VGN-FE11H (Displayschaden)

    Booten über externen Monitor Vaio VGN-FE11H (Displayschaden): Moin, ich hab n großes Problem und hoffe auf Hilfe. Ich hab hier nen Vaio VGN-FE11H mit nem kaputten Display bekommen. Auf das Notebook is...
  5. Vaio FE [VGN-FE11H] Defekte Tastatur

    [VGN-FE11H] Defekte Tastatur: Hallo Leute, meine Frau hat vor einigen Tagen einen Laptop von einer Bekannten bekommen. Soweit so gut, nur hat das Gerät ein-zwei Fehler:...