Fehlemeldungen Pavilion dv5000

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von EnergyOfLight, 04.07.2007.

  1. #1 EnergyOfLight, 04.07.2007
    EnergyOfLight

    EnergyOfLight Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    da ich zwar ganz brauchbare Internetkenntnisse habe, aber von Hardware wenig verstehe, wende ich mich mit der Bitte um Hilfe an euch. An HP hab ich schon ein Mail geschickt, aber die Resonanz war gleich Null.

    Folgendes: Notebook zeigt teilweise beim einschalten nur einen schwarzen Bildschirm. Dann höre ich Bios-Warnsignale und zwar:

    1x kurz, 3x kurz, 3x kurz, 1x kurz
    also
    Beep BeepBeepBeep BeepBeepBeep Beep.

    Ich habe schon im Netz rumgesucht, finde diese Signalfolgen aber nirgends. Hat jemand eine Ahnung was die mir sagen wollen?

    Wenn der Bildschirm funktioniert, krieg ich eine Fehlermeldung, wo ich dann aber mit F1 ganz normal hochfahren kann. Hier gibt es einen Ressourcenkonflikt:

    CPU0 =AMD Turion(tm) 64 Mobile Technology ML-32
    Bus:06, Gerät: 04, Funktion:00
    FEHLER
    Ressourcenkonflikt - PCI Serieller Bus-Controller auf dem Steckplatz03
    Bus:06, Gerät:04, Funktion:02
    FEHLER
    Ressourcenkonflikt - PCIMassenspeicher-Controller auf dem Steckplatz03
    Bus:06, Gerät:04, Funktion:03
    FEHLER
    Ressourcenkonflikt - PCI auf dem Steckplatz03
    Bus:06, Gerät:04, Funktion:04
    FEHLER
    Ressourcenkonflikt - PCI Netzwerk Controller auf dem Steckplatz04
    Bus:06, Gerät:06, Funktion:00

    Drücken Sie <F1> zum Fortsetzen, <F10> für Setup

    Mit F10 bin ich im Bios, hab aber nicht so recht eine Idee, was ich hier umstellen kann/muss, damit das Problem behoben ist.

    Vielleicht kann mir jemand helfen? :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SoldSoul, 04.07.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    Klick Hier ...

    anders kann ich dir leider auch nicht helfen

    LG
     
  4. #3 EnergyOfLight, 04.07.2007
    EnergyOfLight

    EnergyOfLight Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Dennoch vielen Dank für den Versuch! :)

    Das war eine der Seiten, welche ich auch gefunden habe. Das einzige was halbwegs passen würde, wäre:
    1x 3x 3x kurz 64-KB-Speicherchip defekt

    Aber da fehlt mir der letzte kurze Einzelton. Naja, vielleicht kommt ja doch noch eine Antwort von HP *unverbesserlicherOptimistbin* ;-)

    lg
     
  5. #4 zwergnase, 04.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2007
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    hallo!
    für alle bios-fragen empfiehlt sich folgende site:
    http://bios-info.de

    die töne sind abhängig davon, vom wem das bios ist ( siehe bei phoenix:
    1-3-3-1 bedeutet Fehler im RAM (mir wurde berichtet das dieses Signal auch bei offenem Gehäuse gegeben wird))

    bei den anderen bios-arten habe ich diese kombination in der schnelle nicht gefunden (vielleicht hast du ja selber mehr glück!)
     
  6. #5 SoldSoul, 04.07.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    ja, das muss es sein, HP hat phoenix BIOS

    LG
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 zwergnase, 04.07.2007
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    hast du kürzlich beim ram-modul was gemacht?? vielleicht ist er nicht ganz eingeklickt oder es gibt ein modul den geist auf (würd´s mal raus und wieder rein tun, bei zwei modulen ev. einzeln bzw. getauscht, falls ein steckplatz was hat, dann kannst du hochfahren probieren und so ev. den übeltäter lokalisieren)
    viel erfolg
     
  9. #7 EnergyOfLight, 04.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2007
    EnergyOfLight

    EnergyOfLight Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Passt wunderbar, ich hab ein Phoenix (kam ich vorher gar nicht auf die Idee zu schauen, ich hab nur nach der Signalfolge allgemein gesucht).

    Das Ding aufzuschrauben, das wollte ich bis jetzt vermeiden, da ich wie gesagt nicht gerade der Hardwareprofi schlechthin bin. Andererseits weiß ich aber eigentlich genug darüber, um auch nix kaputt zu machen - ich werd also einfach mal schrauben und sie mal fester andrücken, vielleicht hilfts :)

    THX :)
     
Thema:

Fehlemeldungen Pavilion dv5000

Die Seite wird geladen...

Fehlemeldungen Pavilion dv5000 - Ähnliche Themen

  1. HP Pavilion G6 8GB RAM

    HP Pavilion G6 8GB RAM: Tag zusammen, ich nutze seit laengerem den Pavilion G6 für diverse Videobearbeitungsprogramme, meistens allerdings Adobe Premiere Pro CC. Beim...
  2. Treiber für Laptop HP Pavilion ZV5000 (ZV5385EA)

    Treiber für Laptop HP Pavilion ZV5000 (ZV5385EA): Hi, Gibt es irgendwo noch Treiber und Software für oben genanntes Laptop zum herunterladen? Auf der offiziellen HP-Homepage befindet sich...
  3. HP Pavilion dv6 bleibt hängen und schaltet sich einfach aus

    HP Pavilion dv6 bleibt hängen und schaltet sich einfach aus: Hallo! Mein Problem: Ich habe in den letzten paar Wochen festgestellt, dass mein Notebook immer langsamer geworden ist. Ich habe einen Virus...
  4. Second Hard Disk Caddy für HP Pavilion 15-p059ng

    Second Hard Disk Caddy für HP Pavilion 15-p059ng: Hallo,gibt es das?
  5. Ersatz für HP Pavilion dv7-2130eg, ~700€

    Ersatz für HP Pavilion dv7-2130eg, ~700€: Hallo liebe Forenmitglieder, nachdem heute mein ca. 5 Jahre alter Laptop abgeraucht ist benötige ich einen Ersatz. Ich habe schon etliche...