Fehlermeldung beim Installationsversuch!

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von LukeSpencer, 06.07.2013.

  1. #1 LukeSpencer, 06.07.2013
    LukeSpencer

    LukeSpencer Forum Freak

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    wollte mein Samsung auf WIN 7 downgraden, habe die nötigen BIOS Einstellungen und soweit klappte es.
    WIN 7 DVD eingelegt, bootete auch und als es dann zum Installieren ging kam folgende Meldung:

    Windows kann auf dem Datenträger nicht installiert werden. Der ausgewählte Datenträger entspricht dem GPT Partitionsstil.

    Heißt das, ich kann nicht auf WIN 7 downgraden? Samsung selbst sagte mir, es geht auf alle Fälle! Was nun? Könnte ich die eingebaute HDD austauschen gegen eine neue, leere SSD und versuchen, mein WIN 7 zu installieren? Oder liegt es einzig und allein am BIOS? Was für ein Käse, hatte mich so gefreut!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 06.07.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Wahrscheinlich musst du über die erweiterten Optionen gehen und die Platte neu Partitionieren, bevor du die eigentliche Installation beginnst.
     
  4. #3 4eversr, 06.07.2013
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Brunolp12 hat völlig Recht: Deine Platte ist wegen Windows 8 momentan GPT-mäßig "partitioniert". Damit Windows 7 läuft muss die Platte einmal komplett neu formatiert werden, mit dem klassischen "MBR" (Master Boot Record).

    Das geht ganz einfach im Windows 7 Setup, dort auf erweitert und alle vorhandenen Partionen löschen und neue Partitionen vom Windows 7 Setup anlegen lassen.
     
  5. #4 LukeSpencer, 06.07.2013
    LukeSpencer

    LukeSpencer Forum Freak

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Geht nicht!!! Keine Chance! Immer wieder die Meldung mit GPT!
    Ich gebs auf, schicke die Krücke zurück....:eek:
     
  6. #5 Brunolp12, 06.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Was heisst "immer"? Was tust du, wann kommt die Meldung? Hast du den Rat beherzigt (alle Partitionen löschen und neu einteilen) und die Meldung kommt immer noch? Oder machst du das neu partitionieren falsch? Oder unterbindet noch etwas anderes die Änderung der Platte?
     
  7. #6 LukeSpencer, 06.07.2013
    LukeSpencer

    LukeSpencer Forum Freak

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    JA, ich habe den Rat beherzigt! Partitionieren geht nicht! Alle Partitionen haben auf einmal nur noch 1 (!!!) GB Speicher! Wie bitte ist das möglich?
    Auf dem Samsung waren satte 5 Partitionen, alle habe ich gelöscht und drei hatten nur 500 MB bzw. 100 MB und 50 MB. Die sind alle auf 0 MB und der Rest unbrauchbar!
    Bin ja nun nicht allzu dumm mit installieren von Betriebssystemen, aber was hier abgeht bzw. abging ist mir schleierhaft!
     
  8. #7 Brunolp12, 06.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Das Partitionieren wird probiert und bricht mit o.g. Fehler ab und dann ist doch was geändert? Sehr mysteriös....

    Naja... Ist wahrscheinlich irgendein ganz normales UEFi/MBR/GPT Problem.
    Das Netz ist voll mit Antworten dazu... Patentlösung hab ich nicht, weil ichs so noch nicht selbst gemacht hab.
     
  9. #8 LukeSpencer, 06.07.2013
    LukeSpencer

    LukeSpencer Forum Freak

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ist mir zu kompliziert der ganze Schmonz....das Gerät geht zurück.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 06.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Musst du wissen... Aber ich denke, du gibst zu schnell auf und könntest noch viel mehr selbst recherchieren.
    Beim nächsten Gerät mit ähnlicher Konfiguration wird aller Wahrscheinlichkeit nach dasselbe passieren.

    Die Devise lautet immer noch:
    Erst alle löschen, das dann so ausführen/speichern, dann das Windows Setup die Platte neu einteilen lassen...
     
  12. #10 4eversr, 07.07.2013
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Eventuell das UEFI-BIOS vor der Installation noch in den Betriebsmodus "Legacy" umschalten, falls noch nicht geschehen. Dann wird dem Betriebssystem ein stinknormales BIOS vorgegaukelt, was vielleicht auch das GPT Problem löst. (Secure Boot muss natürlich auch aus, aber ich denke das hast du schon gemacht)
     
Thema:

Fehlermeldung beim Installationsversuch!

Die Seite wird geladen...

Fehlermeldung beim Installationsversuch! - Ähnliche Themen

  1. Chronos 700Z7C-S01 Fehlermeldung beim Brennen von CDs

    Chronos 700Z7C-S01 Fehlermeldung beim Brennen von CDs: Hallo, bei meinem Samsung Chronos 700Z7C-S01 erscheint beim Brennen von CDs sehr häufig (aber nicht immer!) eine Fehlermeldung. Der Brennvorgang...
  2. Fehlermeldung beim start von vm-workstation

    Fehlermeldung beim start von vm-workstation: Hallo. Bei starten der vm-maschine bekomme ich immer folgende Fehlermeldung Unable to open kernel device "\\.\Global\vmx86": Das System kann...
  3. Fehlermeldung beim Amilo Xa 2528

    Fehlermeldung beim Amilo Xa 2528: Grüße euch Habe folgendes Problem , ich besitze ein Fujitsu Siemens Amilo Xa 2528 mit Originalem betriebssystem Vista Home Premium 32 Bit ,Wen...
  4. Vaio SR Fehlermeldung "com surrogate funktioniert nicht mehr" beim Start von Control Center

    Fehlermeldung "com surrogate funktioniert nicht mehr" beim Start von Control Center: Hallo, ich habe auf meinem SR29VN Windows Vista mit meiner eigenen Version installiert. Es läuft auch alles soweit. Nur was mich etwas stört,...
  5. Fehlermeldung beim Hochfahren des X20 1600 II

    Fehlermeldung beim Hochfahren des X20 1600 II: moin moin, ich habe seit einiger zeit folgendes problem.. wenn ich mein notebook starte kommen bei mir in unregelmäßigen absänden folgende...