Festplatte partionieren

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von columbo1979, 23.02.2008.

  1. #1 columbo1979, 23.02.2008
    columbo1979

    columbo1979 Forum Freak

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    ich hätte gern meine 250 GB HDD in 2 Partionen aufgeteilt. Wenn ich nun unter Vista sage, dass er die Partionen verkleinern soll, sagt er, er kann darauf nur 245 GB machen und 5 GB bleibt für eine 2te HDD. Hätte aber gern halbe, halbe. Kennt jemand das Problem? danke!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 23.02.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hä ? kapier das Problem noch nicht ganz... wieso willst Du "245 GB machen" ? Die Hälfte wären doch etwa 125 GB (je nach tatsächlichem Speicher, ne 250er Platte hat ja keine 250).
    Ist das ne "nackte" Platte oder liegt auf einer Partition auch das System, in dem Du Dich befindest ?

    "5 GB bleibt für eine 2te HDD" kapier ich auch nicht... erklär mal mehr was da passiert
     
  4. #3 columbo1979, 23.02.2008
    columbo1979

    columbo1979 Forum Freak

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Es sind nur ca. Werte. Also ich habe eine 250 GB HDD verbaut und probiere diese mit der Datenträgerverwaltung von Vista zu partionieren.
    Beide Platten sollen etwa 1/2 haben. Natürlich sind es nicht genau 250 GB, sondern vielleicht 220 GB. Nur wie bekomme ich dies nun partioniert? Wenn ich sage, ich möchte unter "Datenträgerverwaltung" die Platte verkleinern, sagt er mir nur, dass er die um 5 GB verkleinern kann, mehr nicht. Das will ich ja nicht... es sollen ja etwa 1/2 werden...
     
  5. #4 Brunolp12, 23.02.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    okay, das klingt schon ganz anders; Du willst die Partition Deines laufenden Vistas verkleinern.

    dazu gabs hier schonmal nen Thread wegen irgendwelcher Probleme

    ich kann nur -aus der Theorie- vermuten, dass die Platte zwar noch genug Kapazität hat, aber der zusammenhängende, freie Speicherbereich vielleicht nicht gross genug ist. Du könntest vor dem nächsten Versuch mal eine Defragmentierung probieren.
     
  6. #5 columbo1979, 23.02.2008
    columbo1979

    columbo1979 Forum Freak

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Antworten. Habe ich gemacht, jetzt steht dort nur noch:

    Für Verkleinerung verfügbarer Speicherplatz in MB: 0

    Woran kann es liegen? danke!
     
  7. #6 Brunolp12, 23.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    daran, dass Du was falsch machst ?!

    Im Ernst, ein bisschen mehr Einsatz wäre schon angebracht (Zitat Google: "Ergebnisse 1 - 10 von ungefähr 7.900 für vista partition verkleinern"; Zitat notebookforum.at "Suchen: Schlüsselwörter: vista, partition, verkleinern Zeige Ergebnis 1 bis 16 von 16" - darunter übrigens ein Thread mit genau Deinem Problem, leider ohne Lösung).

    was zeigte sich denn für ein Bild, beim Defragmentierungstool ? Hat er schön alle bunten Balken links zusammengeschoben oder machen Dir irgendwelche nicht-verschiebbaren Teile (am Ende der Partition, in der Übersicht des Defragmentierungstools) einen Strich durch die Rechnung ?
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 columbo1979, 23.02.2008
    columbo1979

    columbo1979 Forum Freak

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Unter Vista mit strichen usw.? ;-) Dat gibt es nicht... gegoogelt habe ich, nur keine lösung gefunden...
     
  10. #8 Brunolp12, 23.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    keine Ahnung, ich kenn das Defrag-Tool von Vista nicht. Ich behaupte aber mal, dass auf Deiner Partition irgendwas im Weg rumliegt.

    hmmm, ich fand, dass zum Beispiel sowas *hier* ganz erfolgversprechend klingt, oder auch *dies hier* helfen könnte, zu checken ob Du auf dem richtigen Weg bist. *Hier* klingt der Beitrag von "skater2301" (11. Feb 2007, 19:43) ziemlich nach Deinem Problem, findste nicht ?

    Edit: *hier* ist noch ein Trick beschrieben (aber ohne Gewähr, evtl. droht Datenverlust, logisch, wahrscheinlich schneidet das die Dateien gewaltsam ab, die da "im Weg liegen")
     
Thema:

Festplatte partionieren

Die Seite wird geladen...

Festplatte partionieren - Ähnliche Themen

  1. Festplatte partionieren

    Festplatte partionieren: Wie partioniere ich eine Festplatte? Gibts da Software? Betriebssystem Windows 7, Platte ist 500gb gross, würd gern quasi trennen zwischen...
  2. Vaio (diverse) festplatte partionieren

    festplatte partionieren: hallo! hab mir gestern einen neuen vaio mit win 7 gekauft! nun zu meiner frage: würde gerne eine zweite partition auf meiner festplatte...
  3. problem bei partionieren festplatte

    problem bei partionieren festplatte: -------------------------------------------------------------------------------- habe gerade meine festplatte partioniert (mit vista). jezt hab...
  4. Kann man in jedes Notebook eine zweite Festplatte einbauen?

    Kann man in jedes Notebook eine zweite Festplatte einbauen?: Kann eine zweite Festplatte in HP 17-p123ng Notebook 17,3" AMD eingebaut werden? ( 222090646188 ) ist die Nummer von Ebay das möchte ich mir...
  5. Vaio (diverse) SVL2413Z1E Festplatte defekt SSD einbauen

    SVL2413Z1E Festplatte defekt SSD einbauen: Hallo! Bei meinem ALL IN ONE PC ist die Festplatte defekt. Nun habe ich eine SSD gekauft. Eine Samsung EVO 750. Nun bekomme ich kein WIN...