Fireware

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von malawi40, 01.03.2009.

  1. #1 malawi40, 01.03.2009
    malawi40

    malawi40 Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    HP Pavilion DV7-1110eg
    Hallo,
    Habe ein Problem.
    Habe mir letzte Woche den HP Pavilion DV7-1110eg gekauft.
    Hauptsächlich wegen Speicherplatz und Fireware anschluss.
    Nun wollte ich mein Camcorder Panasonic DV 300 anschließen.
    Leider keinerlei Reaktion. Auf meinem alten Notebook mit XP keinerlei Probleme.
    Da wird sie sofort erkannt.
    Habe schon mit HP Support telefoniert. Wusste auch kein Rat. Hat bloss gesagt, wenn ich im Gerätemaneger den Treiber für den Anschluss lösche und Vista nach Neustart ihn wieder installiert, dann wird der Anschluss erkannt.
    Macht Vista natürlich. Ist dann wieder installiert.
    Schließe ich den Camcorder über USB an, dann wird er im Fotomodus erkannt und will die Fotos überspielen. Im filmmodus wird er nicht erkannt.
    Habe noch einen alten Camcorder (Canon) zum testen. XP ohne Probleme.
    Bei Vista auch nichts.
    Weiss jemand einen Rat.
    Suche hier im Forum hat nichts gebracht.

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
    Weil du den Anschluss falsch geschrieben hast: Es heisst

    Firewire
     
  4. #3 Brunolp12, 01.03.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    :D

    ich musste auch erst raten, was gemeint ist

    aber, was ich noch nicht verstanden habe:

    Mit "Vista", "XP", altem Notebook, neuem Notebook, altem Camcorder und neuem Camcorder gehts mir ein bisschen zu sehr durcheinander.

    Konnte jedenfalls bisher nicht raushören, obs am neuen Laptop grundsätzlich nicht geht, oder obs unter Vista grundsätzlich nicht geht.

    Könnte das evtl. eine Hardware-Sache sein ? gibt nämlich mehrere Versionen von IEEE 1394 (wie es afaik inzwischen meist genannt wird).
     
  5. #4 malawi40, 01.03.2009
    malawi40

    malawi40 Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    HP Pavilion DV7-1110eg
    Entschuldigung wegen des Falschschreiben, meine natürlich Firewire IEEE 1394

    noch mal kurz:

    altes notbook mit Betriebssystem XP.
    damit keinerlei Probleme, alle beide Camcorder werden über den IEEE 1394 erkannt.

    neues Notebook HP Pavilion DV7-1110eg mit Betriebssystem Vista,
    werden beide Camcorder nicht erkannt.

    Sind seit letzter Woche meine ersten Versuche mich auf Vista umzustellen seit dem ich den HP habe.
    Hoffe, mich jetzt etwas klarer ausgedrückt zu haben.

    Danke
     
  6. #5 Brunolp12, 01.03.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    jetzt hab ichs zwar kapiert, aber leider wissen wir trotzdem nicht, obs an Treibern/Vista liegt oder an Hardware IEEE1394-Version o.ä.
     
  7. #6 HappyMetaler, 01.03.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Sind alle Windows-Updates installiert (und SP1)? Vista sollte zwar normal Firewire kennen, aber evtl. hat MS da noch mal nachgebessert.
     
  8. #7 malawi40, 01.03.2009
    malawi40

    malawi40 Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    HP Pavilion DV7-1110eg
    glaube schon das alles installiert ist. habe ihn ja erst seit einer Woche.

    habe gerade nachgeschaut, Vista Home Premium mit SP1

    Habe gerade noch mal per USB die kamera angeschlossen.
    Da erkennt Windows den camcorder und ich konnte aufspielen.
    Bei Anschluß über IEEE 1934 mekkert der Movie Maker, das kein camcorder angeschlossen ist.
    Meine Vermutung ist ja, das der Anschluss defekt ist, da der PC ein Vorführgerät war, also jeder daran rumspielen konnte.
    Wird mir wohl nichts anderes übrigbleiben, den laptop zur Reparatur zu bringen.

    Es gibt ja Express Card mit IEEE 1934 Anschluß zum Nachrüsten.
    Hat damit jemand Erfahrung ?
    Die heissen aber Express card/34 und ich habe laut Bedienungsanleitung
    Express Card/ 54.
    Was ist da der unterschied?
     
  9. #8 Brunolp12, 01.03.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    vielleicht musst Du auch erst noch irgendne Art Treiber für den Camcorder installieren, bevor der am Anschluss erkannt wird und funktioniert ?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 HappyMetaler, 01.03.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Das funktioniert grundsätzlich. Was soll man sonst dazu sagen? 34 bzw 54 gibt nur die Breite der Karte an. Mehr steht bei Wikipedia -> ExpressCard ? Wikipedia
     
  12. #10 malawi40, 01.03.2009
    malawi40

    malawi40 Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    HP Pavilion DV7-1110eg
    habe ich auch schon geschaut. Panasonic bietet keine Treiber für Camcorder an, habe aber eine Liste gefunden von Panasonic wo alle Camcorder aufgeführt sind, die mit Vista Kompatibel sind.
    Meiner war auch dabei NV-GS300,

    nun bin ich wirklich langsam ratlos.

    Muss ja noch erwähnen, das ich sogar Vista neu aufgespielt habe, in dem verdacht, das im Laden irgend was gelöscht wurde.
    Hat aber nichts gebracht.
     
Thema:

Fireware

Die Seite wird geladen...

Fireware - Ähnliche Themen

  1. Ein Acer mit Core2Duo, Bluetooth, Fireware u. DVI-D bitte... (nur welches?)

    Ein Acer mit Core2Duo, Bluetooth, Fireware u. DVI-D bitte... (nur welches?): Hallo, Ich bin für einen Freund ein Acer-Notebook mit Core2Duo, Bluetooth, Fireware und DVI-D und bekomme daraus resultierend diese Liste [...
  2. pcmcia Fireware problem

    pcmcia Fireware problem: Hallo, vor kurzem habe ich pcmcia Fireware gekauft( noname) und gleich bekamm ich ein Problem. 1. Acer 5611 mit core duo 2050, 120 gig,...