Firewire extern

Dieses Thema im Forum "Fragen vor dem Notebook Kauf" wurde erstellt von EnBe, 22.05.2005.

  1. EnBe

    EnBe Forum Freak

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    4695

    Mal eine ganz blöde Frage, will mir das recherchieren ersparen und frag lieber euch, ihr wisst das wahrscheinlich aus dem FF:
    Gibts für NB's exteren FireWire Karten? Wenn ja, wie werden sie angeschlossen und was ist der Kostenpunkt?
    Möcht mir bald ein neues NB zulegen und tendier immer mehr zum Dell Latitude D610. Das Einzige was mich an diesem BN stört ist, dass es keinen Firewire Anschluss hat. Ich hab in 1 1/2 Jahren, in denen ich mein TM803 gehabt hab, den FireWire zwar kein einziges Mal gebraucht, sollte es aber einmal wirklich wichtig sein möcht ich dann nicht wie ein Trottl dastehen und möglichst günstig nachrüsten können.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Beast

    Beast Forum Stammgast

    Dabei seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    4699

    Wie soll denn das gehen mit der externen karte?
    Du kannst höchstens den usb2.0 port nutzen und ihn mit einem adapter in firewire umwandeln lassen, die sind ja von der geschwindigkeit ungefähr gleich, aber ich hab sowas auch noch nie gesehen.
    Ich weiss auch nicht, ob es firewre pcmcia kraten gibt, aber das wär wohl praktischer für dich.

    mein süßes x20 hat firewire, willste nicht lieber das nehmen? :D
     
  4. EnBe

    EnBe Forum Freak

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    4702

    Mir ist egal wie es gehen soll, ich will nur wissen ob es irgendwie geht, deswegen ja auch meine Frage.
    Das X20 ist momentan auf meiner Liste an zweiter Stelle und wär auch auch eine sichere Kaufentscheidung wenn ich bei Dell nicht so verdammt hohen Rabatt kriegen würde! Und wie gesagt, hab noch nie den FireWire Anschluss an meinen (leider leider) kaputten TM gebraucht (nicht einmal wie wir auf der Uni einen kurzen Film gedreht haben, da hat nämlich ein Freund von mir die Clips von der Kamera auf den Computer überspielt)

    Aber trotzdem, falls ich es wirklich mal dringend brauchen sollte wär es gut wenn es da irgendeine Lösung gibt.
     
  5. #4 DeltaFox, 22.05.2005
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    4705

    du kannst ja den firewire anschluss über pcmcia nachrüsten. kostenpunkt ca. 30-40 euro-
     
  6. EnBe

    EnBe Forum Freak

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    4716

    Ist mir jetzt fast ein bisschen peinlich, aber was für eine Schnittstelle ist das genau? Hab ich die sicher auch bei dem Dell? Das ist aber dann kein externes Gerät, oder?

    editiert von: EnBe, 22.05.2005, 17:29 Uhr
     
  7. #6 DeltaFox, 22.05.2005
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    4717

    1 Steckplatz (PC-Card Typ I oder Typ II)

    ja, hat das latitude d610. das ist dieser breite steckplatz, wo erweiterungskarten reinpassen.

    Die Karte schaut z.b. so aus:


    [​IMG]

    editiert von: DeltaFox, 22.05.2005, 17:31 Uhr
     
  8. EnBe

    EnBe Forum Freak

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    4719

    Ahso, das steht in der Latitude Hilfe unter Pc-Card Steckplatz. No-Name Karten gibts da sogar schon ab 12,5 Euro. Na dann sind eigentlich meine letzten Zweifel aus dem Weg geräumt, weil das ist ja wirklich kein Geld.

    Danke für deine Hilfe!
     
  9. Beast

    Beast Forum Stammgast

    Dabei seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    4723

    Man sollte bei solchen sachen nie wirklich sparen. Ist zwar nicht immer so, aber oft genug stimmt das moto "teurer ist besser".

    Bei Samsung gibts auch rabatte, halt nur über den externen anbieter studentbook.de und beim x20 II ist sogar noch ein akku dabei.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. EnBe

    EnBe Forum Freak

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    4726

    Gerade ich bin jemand, der lieber ein bisschen mehr zahlt und dann was gescheites daheim hat als lieber das billigste zu kaufen und sich dann nur ärgern. Ich hab das nur in bezug auf die FireWire Karte gemeint, die werd ich mir warhscheinlich eh nie kaufen, und wenn dann nehm ich eh keine No-Name (Markenkarten gibts eh auch schon ab 25,-). Ich will mich halt nur nicht mal ärgern müssen falls ich doch mal einen FireWire Anschluss brauch und dann gibt es keine vernünftige Möglichkeit das nachzurüsten. Aber das ist ja zm Glück nicht der Fall.

    Der Samsung Studentenrabatt ist aber nicht so besonders toll, wo ich doch für "Normalsterbliche" bei geizhals schon Angebote ab 1280 gefunden hab. Ich werd mich von dem Dell warhrscheinlich nicht mehr abbringen lassen, aber noch hab ich ja keines gekauft.
     
  12. #10 ThomasN, 22.05.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    4754

    und du hast eine solche Schnittstelle auf deinem ev. zukünftigen D610
     
Thema:

Firewire extern

Die Seite wird geladen...

Firewire extern - Ähnliche Themen

  1. Gutes externes Gehäuse (intern S-ATA, extern Firewire)?

    Gutes externes Gehäuse (intern S-ATA, extern Firewire)?: Hi, ich hab seit Veröffentlichung ein Macbook Pro 15" mit der damals noch im Apple-Shop verfügbaren schnellen Samsung ST910021AS (100 GB, 7200...
  2. Extern FireWire?

    Extern FireWire?: Hallo! Ich habe mir einen Samsung Notebook besorgt, und da ich die Schnittstelle "FIREWIRE" brauche, wegen meiner Digi-Cam, für das capturen...
  3. Verwendung von Firewire schränkt meine Auswahl ein?

    Verwendung von Firewire schränkt meine Auswahl ein?: Hallo, Mein derzeitiges Lenovo Notebook kommt in die Jahre und besitzt ein ExpressCard 34mm slot, meine alte Videokamera kann ich so über eine...
  4. Express Card 54 FireWire?

    Express Card 54 FireWire?: Hallo Leute, ich möchte bald anfangen Bands aufzunehmen und habe auch schon eine gute FireWire Soundkarte (M-Audio ProFire 2626). Diese...
  5. FireWire Anschluss?

    FireWire Anschluss?: Hallo Ich würde gerne wissen, ob eine Möglichkeit besteht, mein Notebook mit einem Firewire anschluss aufzurüsten. Es handelt sich um ein Acer...