FireWire Stromverbindung

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von dupp, 10.06.2009.

  1. dupp

    dupp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    LG F1 Pro 225EG
    Gibt es die Möglichkeit nachträglich einen 6-poligen FireWire-Anschluss an mein Notebook anzufügen?
    Ich kenne die Adapter für den PCMCIA-Slot, aber alle die ich kenne, können keine Stromversorgung übertragen. Und einen 4-poligen Anschluss habe ich schon an dem Laptop.

    Ich könnte mir vorstellen, dass es möglich wäre, die Stromversorgung irgendwo anders her zu zapfen, möglicherweise von den USB-Ports, und in das FW-Kabel zu "injezieren". Hat jemand schonmal sowas versucht?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 11.06.2009
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Also Fragen gibt's - die sind zwar nicht unbegründet, aber auf die kommen die meisten Leute wohl gar nie ... :D

    Was wahrscheinlich interssant zu wissen wäre: Was genau ist das Ziel der Frage? Was soll danach funktionieren, was jetzt nicht geht? Also wofür benötigst du einen 6-poligen FW-Anschluss, wofür der 4-polige nicht ausreicht?
     
  4. #3 robert.wachtel, 11.06.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Das schrieb er doch: er möchte die bei den 6-poligem Firewire-Anschluss aber nicht bei dem 4-poligen Firewire-Anschluss vorhandene Stromversorgung haben.

    FireWire ? Wikipedia

    Für den PC-Card-Slot (ehemals PCMCIA) gibt es wohl nur vereinzelt Lösungen, wie z.B. PCMCIA FW+USB2 Exsys EX-6605E (Fachhandel Shop Onlineshop)
     
  5. dupp

    dupp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    LG F1 Pro 225EG
    Danke für die Antwort, Robert. Das Gerät ist genau das, was ich gesucht hab – leider auch zu einem stolzen Preis.

    Mit den externen Netzteilen ist es halt extrem ungeil, wenn man mal unterwegs ist und keine Steckdose zur Verfügung hat.

    Aber reicht 1x USB = 5V denn, um auf die 12V von FireWire zu kommen? Oder ist die Stromstärke bei USB stärker und die Spannung lässt sich umwandeln. Vom PC-Card-Slot kommt ja, wie ich das herausfinden konnte, auch nur 3,3V.
     
  6. #5 ThomasN, 11.06.2009
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    das wird dann wohl genau das Problem sein. Die Spannung liegt übrigens zwischen 8 und 33 Volt bei maximal 1,5 Ampere. Laut Wikipedia sind maximal 48 Watt möglich.
    USB 2 liefert dir maximal 2,5 Watt (5 Volt mit 500mA), also ganz klar zu wenig.
    Ohne externes Netzteil wirst du also keine Firewire Lösung finden, die dir deine Geräte betreiben kann.
     
  7. #6 robert.wachtel, 11.06.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Für eine klare Aussage diesbezüglich müsste man aber erstmal die Spezifikationen der benötigten Leistung kennen.
     
  8. dupp

    dupp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    LG F1 Pro 225EG
    Ich brauch 12W.

    Bei 12V, müsste er also 1A bringen... bzw. mehr Stromstärke bei weniger Spannung, oder anders herum...

    "Im Gegensatz zu USB mit maximal 5 V/0,5 A ist die Stromversorgung über FireWire mit 8 bis 33 V bei 1,5 A spezifiziert." (Wikipedia)
    USB scheint festgelegt zu sein, aber im FW können unterschiedliche Leistungen anliegen? Oder ist das falsch in Wikipedia?
    Oder heisst es maximal 33*1,5 W, aber immer 1,5A?

    *Verwirr* ;)
     
  9. #8 robert.wachtel, 11.06.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Dann wirst Du um ein externes Netzgerät definitiv nicht herumkommen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ThomasN, 12.06.2009
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Da steht doch alles was du wissen musst.
    Du kannst Geräte anhängen die zwischen 8 und 33 Volt benötigen. Dabei haben sie maximal 1,5 Ampere zur Verfügung, egal welcher Volt Wert.
     
  12. dupp

    dupp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    LG F1 Pro 225EG
    Entschuldigt, dass ich das alte Thema nochmal vorhol, aber es hat sich was geändert.
    Ich möchte nun nicht mehr 12W, sondern nur noch 2.4W rausholen.
    Ich brauche 200mA*12V = 2.4W
    USB hat 500mA* 5V = 2.5W

    Seh ich das richtig, dass es nun mit diesem Gerät klappt? Oder brauch ich einen Transformator, um halt die 12V zu bekommen, und trotz aller Mühe kommt aus der Firewire-Karte sonst nur 5V raus?

    Wenn ich schon eine Karte mit Anschluss für Stromversorgung habe, kann ich auch nur das Kabel allein irgendwo bekommen?

    Ich hoff wieder :)
     
Thema:

FireWire Stromverbindung

Die Seite wird geladen...

FireWire Stromverbindung - Ähnliche Themen

  1. Verwendung von Firewire schränkt meine Auswahl ein?

    Verwendung von Firewire schränkt meine Auswahl ein?: Hallo, Mein derzeitiges Lenovo Notebook kommt in die Jahre und besitzt ein ExpressCard 34mm slot, meine alte Videokamera kann ich so über eine...
  2. Express Card 54 FireWire?

    Express Card 54 FireWire?: Hallo Leute, ich möchte bald anfangen Bands aufzunehmen und habe auch schon eine gute FireWire Soundkarte (M-Audio ProFire 2626). Diese...
  3. FireWire Anschluss?

    FireWire Anschluss?: Hallo Ich würde gerne wissen, ob eine Möglichkeit besteht, mein Notebook mit einem Firewire anschluss aufzurüsten. Es handelt sich um ein Acer...
  4. Kurzschluss durch falsches Firewirekabel

    Kurzschluss durch falsches Firewirekabel: habe mein macbook pro 13 zoll seit 2 wochen und letzte woche habe ich versucht ein firewire kabel anzustecken, dies war aber ein 400 firewirekabel...
  5. AMILO-M P1600M M-7400 -Firewire Gerät nicht gefunden

    AMILO-M P1600M M-7400 -Firewire Gerät nicht gefunden: Hallo, habe ein uraltes aber gutes AMILO-M P1600M M-7400 und möchte heute das 1. Mal ein Video über die Firewire IEEE 1394 Schnittstelle...